После вмешательства ОНФ прекращен сбор платежей за капремонт с жителей аварийного дома в городе Кемерово

После вмешательства ОНФ прекращен сбор платежей за капремонт с жителей аварийного дома в городе Кемерово 11.03.2016

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос граждан, проживающих в аварийных домах. После вмешательства общественников прекращен сбор платежей за капитальный ремонт с жителей дома №2 в 1-м Иланском переулке в Кемерове. С декабря 2015 г. жителям стали начислять взносы за капитальный ремонт. Региональное отделение ОНФ обратилось в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области с требованием разобраться в сложившейся ситуации. На проблему отреагировал заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ и дал соответствующие поручения.

Как пояснили общественникам в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области, дом, признанный аварийным, был ошибочно включен в перечень домов для начисления и сбора взносов. «Фронтовикам» сообщили, что в адрес МП «Расчетно-информационный центр», который осуществляет сбор платы за капитальный ремонт, направлено письмо об исключении данного дома из перечня домов, с которых взимается плата.

Более того, в течение второго квартала 2016 г. Фонд капремонта обязуется вернуть жильцам ошибочно начисленные и оплаченные взносы на капремонт. В свою очередь общественники намерены проконтролировать возврат средств гражданам, а также обратить внимание всех служб, задействованных в формировании базы многоквартирных домов, на подобные случаи.

«Такие «технические ошибки» подрывают доверие населения к программе капитального ремонта, и это в то время, когда споры по ее введению и без того не утихают. Ошибки власти приводят к нарушению прав граждан. Обращаемся и к самим жителям, проживающим в аварийных домах, сообщать о случаях взимания неправомерной платы за капремонт. Мы направили письмо в ГЖИ с требованием о необходимости более жесткого контроля за начислениями платы за ЖКУ и планируем продолжить мониторинги в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

 Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru 


Количество показов: 785
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
А если бы не было ОНФ? Где госструктуры защиты прав граждан? Раньше ОБХСС без всяких просьб и заявлений работал. Нынче каждому норовят в карман залезть и все в порядке вещей. Недра у страны украли и некому за Россию постоять.
Имя Цитировать
15.11.
Странно. Вообще вроде бы, вопрос стоял о том что, начисления за кап. ремонт вообще не правомерными были, должны были отменить совсем эту статью. А теперь оказывается речь идёт только об аварийных домах. А на все остальные дома, сбор продолжается что ли?
Имя Цитировать
Финиш
За аварийный платить не надо, а за абсолютно новый? У меня дом новый, жена два месяца не платит в фонд кап. рем. Пришла платить в УК и сказала "За кап.рем платить не буду". Договора с фондом у нас нет, на основании чего, кто конкретно руководитель фонда, с кого потом спрашивать?
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим пишет: «Региональное отделение ОНФ обратилось в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области с требованием разобраться в сложившейся ситуации. На проблему отреагировал заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ и дал соответствующие поручения».

Возникает вопрос, а что заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ работает в Государственной жилищной инспекции Кемеровской области и в круг его общностей входит давать «соответствующие поручения»?
Или же так мило попиарили заместителя губернатора Кемеровской области по ЖКХ?
Имя Цитировать
Виктор Очинников
В моём коментарии выше. вместо слова «общностей» следует читать обязанностей.
Имя Цитировать
maxmit13
К слову о благом деле,ОНФ выступил тем "дядей",что решил вопрос за собственников.А что дальше? Что ОНФ оставила после себя на доме по адресу дома №2 в 1-м Иланском переулке в Кемерове? Там появился общественный совет дома,там появились активисты из числа жильцов,которые контролируют капитальный ремонт и спрашивают с УК за каждый рубль?В Кемерово 50 тыс.домов и везде есть проблемы,ОНФ прийдите и решите везде их.... Вы же добрый "дядя",почти дед мороз.......
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо