Дайте им потусоваться. Ну кому они мешают?

Дайте им потусоваться. Ну кому они мешают? 11.03.2016 Это какая то жесть. Бессмысленная и беспощадная борьба. Одни хотят прийти с плакатами, другие им не дают. Бесконечно. Я вот часто смотрю на работу многих гражданских активистов. Тут нет никаких политических предпочтений, просто есть люди. которые помогают другим людям, и это здорово. Есть нюансы с некоторым типо пустым пиаром, но в большинстве случаев это все таки просто помощь. И тут не важно, белые вы, красные или синие, самое главное, что вы работаете на общественном поле и решаете проблемы людей. А моменты связанные с законодательством в плане деятельности уже вторичны. И Александр Бречалов, сопредседатель Общероссийского Народного Фронта говорил об эффективности работы, и неоднократно. Он же говорил и о "городских сумашедших". Это действительно люди с идеями, которые работают на благо всего населения. Нашим властям надо научиться находить диалог и слышать простых граждан, а не закрывать их в тюрьму. Ведь простое слово решает куда больше.

В конце февраля граждане решили собраться в поддержку убитого политика. Тусовка там получилась человек 10-15, не  больше. Ну и что? Собрались, собрались. Поговорили. Постояли. Прошлись. Но у нас же там типо всякие политтехнологи в администрации области. Пригнали ментов, всех в суд и в клетку. В России везде прошли в этот день митинги никого не арестовывали, мирно все прошли, высказались и успокоились. А у нас какие то "дебилы" решили в клетку посадить простых граждан. Вот кстати вам видео.


Именно после таких решений о задержании возникают такие видео. Ну кому мешают эти люди. Собрались, почтили память, поговорили, прогулялись. Что за паника? Некоторые чиновники просто усугубляют ситуацию своими решениями. Вы поймите, запреты на такие собрания плюсов вам не дают. Пусть они собираются спокойно, придите к ним, выслушайте, наладьте конструктивный диалог. Вот это будет эффективной работой, а не запирание в клетку. Мы же не говорим о том, что надо поддерживать тех, кто имеет финансирование забугорное. Вы посмотрите на них, какое там финансирование? Простые люди. Им надо помогать в решении проблем. И они помогут поднимать социальные тематики, что они и делают. Это правильная позиция. тут нет "белых" или "красных". А в ответ?

Screenshot_3.jpg

Вот письмо администрации

Screenshot_2.jpg
Screenshot_4.jpg
Детский сад


Screenshot_5.jpg

Ну а Турбаба? В чем она виновата? Вот ее начинают обвинять в том, что она всем все запрещает. Ей так сказали. Она технический исполнитель. На самом деле ей может быть по фигу на собрания, не надо акцентировать внимание на ней и обвинять во всех грехах. Тут системная проблема. Надо просто некоторым людям прислушаться и забыть про запреты. Пусть люди собираются спокойно, пусть говорят, чиновники и политики пусть придут на это собрание, услышат и помогут решить социальные проблемы. Но товарищам митингуюшим тоже есть совет. Говорите о конкретных проблемах, займитесь конкретными вопросами, а не плакатами. Ходить на митинги это хорошо, но проблемы бабушек никто не отменял, и порой лучше время потратить продуктивно, а не стоя с транспарантами. Мы знаем, что вы работаете в это направлении, и порой ваша эффективность выше, чем у некоторых чиновников. Это правильно. Давайте заниматься реальными проблемами. Органы исполнительной власти готовы слушать и помогать, только надо собраться, сформировать перечень вопросов и решить. Цель то одна. Вы спросите. поддерживают ли они позицию президента? Конечно поддерживают большинство инициатив. Так в тюрьму то за что?

Так что, товарищи чиновники, вы там давайте не шалите, дайте людям собраться спокойно, придите сами туда, выслушайте, помогите. Но и товарищей, которые собираются организовать это все, я прошу подготовить повестку. Не в стиле: "Хотим, чтобы все было хорошо" или "За конституцию". А так чтобы были реальные ситуации, с реальными вопросами. Тогда и диалог сложится.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1598
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Сергеев
"Ну а Турбаба? В чем она виновата? Вот ее начинают обвинять в том, что она всем все запрещает. Ей так сказали. Она технический исполнитель. На самом деле ей может быть по фигу на собрания, не надо акцентировать внимание на ней и обвинять во всех грехах. Тут системная проблема."

Вот и вся суть этого сайта. Когда гнобить надо определенных личностей...так вперед "ВСЕ ВОРЫ И ХУЛИГАНЫ!!!" )))) А как прикрыть кого..."ну так это же тупо исполнитель, чего его мы обвиняем?". Так пусть уволится этот исполнитель и не придется поступаться принципами.
Имя Цитировать
robinson
За что в тюрьму? За то, что они сами не знают, что с этим делать!? Почему не знают? Потому что это люди, которые не хотят работать по-новому, с людьми, не хотят лишний раз пошевелиться. У градоначальника харя в телевизор не влазит уже! Работники с площади советов... Бездельники и не профессиональные работники! Утром, смотришь на них, все это стадо идет на работу, вечером они передвигаются в обратном направлении. Серые люди! А чего тогда похоронные процессии они не разгоняют!? Ведь действие то одно и то же!?
Имя Цитировать
Финиш
Турбаба здесь не причем и даже Ермаков, вопрос политический, здесь Аман Гумирович маячит.
Имя Цитировать
sister
Нашли повод для митинга. Ещё в Кузбассе Немцова не вспоминали! Он кем был-то для России?
Ольга правильно ответила. Завтра они в поддержку Обамы марш устроят, послезавтра Пиночета почтят...
Оль, молодец!
Имя Цитировать
Salavat
Сработали на имидж ребят, ну по митинговали бы, разошлись и забыли. А теперь шум, гром, красота. Боятся у нас представители власти всех и вся. А вдруг Тулеев возмутится, ну и в о концовке дали повод для размышлений, кто мол за кем стоит.
Имя Цитировать
zebra111
А что их всех на Волкова тянет? И собачники туда, и "немцовцы". Им не совсем запрещают, а подальше от людей цивилизованных.
Имя Цитировать
spartsib
М. Задорнов: "Нет, я не считаю в России все замечательным. Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но, одно дело - критиковать, другое - поганить. Критикуют от души, а поганят... за бабки". Поэтому, надо понимать и представлять, кто устраивает митинг и с какими требованиями. Если это представители 5-й колонны, отрабатывающие полученные бабки из госдепа, то им надо ставить шлагбаум. Они предатели Родины и им не место на нашей земле. В других случаях, народ имеет право выступать.
Имя Цитировать
Stray
Ага, занимайтесь конкретными проблемами, а в политику не лезьте? Да, Максим? Там уже между Путиным, Тулеевым и их дружками всё попилено.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо