Сиротам по "общаге"

Сиротам по "общаге" 03.03.2016 Казалось бы, ничего такого в данном вопросе нет, но это не совсем так. Одной из острых проблем является обеспечение жильем детей сирот. В прошлом году к нам обращалось несколько человек по данному вопросу. А проблема проста - не хватает жилья и средств, чтобы всех сирот оперативно расселять. Очередь тех, кто нуждается в жилье, и кому государство должно предоставлять жилье, порой не движется в течении года. Людям приходится судиться с органами местного самоуправления. У сирот, получить жилье вовремя, а не спустя 5 лет, это, пожалуй единственный вариант. Вот и в Анжеро-Судженске ряд молодых людей начали судиться с администрацией. 

Ранее, нормы жилья на одиноко проживающего человека были в размере 33 квадратных метра.Во многих областных городах это именно так, в Анжеро-Судженске до недавнего времени тоже была такая норма. 

Screenshot_1.jpg

ЖК РФ, ст. 50 вот о чем нам говорит

Screenshot_3.jpg

А вот Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Screenshot_4.jpg

Есть у нас и областной закон, которые тоже нормирует некоторые моменты, но он написал весьма ловко. Закон Кемеровской области от 27.12.2012 N 134-ОЗ Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Как видите тут написано "не более 33 квадратов"

Screenshot_5.jpg

В Анжеро-Судженске, осенью 2015 года снижают норму жилья на 1-го человека до 18 квадратов. Добрые такие депутаты. 

Screenshot_6.jpg

Ну, а 18 квадратов, вы сами знаете, что это, это считай общежитие. Только вот общежития то теперь больше не строят. Так как сейчас минимальные площади квартир более 18-ти кв.и., то получается. что для сирот строить специально клетушки не будут, и теоретически, можно заморозить очередь. Ну а кто пойдет в суд, вот вам пример мирового соглашения на 24,4 квадрата.

1.jpg

P_20160229_145038_HDR.jpg

Кто не успел, тот опоздал.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 829
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


123456
люди за 18 квадратов ипотеки годами платят,а тут бесплатно и все плохо!Пусть работают и покупают, кто против?
Имя Цитировать
Горлум
И в чем смысл статьи? Вам кто-то из "негров", Максим Петрович, некачественно материал прорабатывает.... Во-первых, учетная норма исходя из Жилищного кодекса - это площадь, из которой определяется нуждаемость гражданина для его постановки в очередь. А норма предоставления - это не пункт 5, а пункты 1 и 2 той же статьи 50. Во-вторых, норма предоставления (ну если читать не размещенный здесь у вас текст, а собственно закон) - это минимальная площадь, которая должна быть предоставлена, и закон разрешает предоставлять более этой нормы (смотрите статью 57 кодекса, лучше сами - "неграм" не верьте). То есть депутаты на основании федерального кодекса установили нижнюю планку, областной закон - верхнюю. В чем проблема-то? Кого обидели? ...ну разве что автора статьи кто-то обидел.... Из пальца высосанное нарушение интересов граждан.... И кстати, 123456 прав.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо