Центральная больница Мысков подтвердила смерть 5-х детей из интерната в 2015 году

Центральная больница Мысков подтвердила смерть 5-х детей из интерната в 2015 году 02.03.2016 Центральная городская больница города Мыски ответила на депутатский запрос. То, что мы ранее писали, полностью подтвердилось документом. В 2015 году действительно умерло 5 воспитанников Мысковского Детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Согласно официального ответа больницы, смерти признаны непредотвратимыми, областная больница это подтвердила. Детская смертность определялась прежде как «число умерших на протяжении первого года жизни на 1000 живорожденных». После введения понятия «младенческой смертности» понятие детской смертности расширилось до возраста 5 лет (0-4 полных года). До недавнего времени показатели смертности детского населения рассчитывались в отношении детей в возрасте до 15 лет (0-14). 

В связи с пересмотром границ детского возраста до 18 лет – согласно Конвенции ООН о правах ребенка, принятой в России, пересмотрено и понятие смертности детского населения в возрастных границах (0-17 лет). А вот и документ. 

1.jpg

Если показатель детской смертности 139/1000, то это достаточно высокий процент, почти 14%.  



Как сообщила депутат городского совета г. Мыски Стефанович Зинаида Васильевна: "Смертность за период (июнь-декабрь 2015года) 5 детей. И на сегодня умерла девочка от простого запора кишечника неделю, не помещали в лечебное учреждение, в результате чего ребёнок умер в больнице. Диагноз, какой договорятся не знаю, будет установлен".

Будем дальше следить за ситуацией.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 945
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


sister
Сейчас никакой веры "рецензиям" нет.
Одни вон, компрессионный перелом позвоночника поставили одному бедняге-наезднику с высокопоставленными родителями.
Имя Цитировать
Со ва
И все-таки еще раз попытаюсь обратиться к здравому смыслу автора и читающих.
Дети, лежащие в таких учреждениях, страдают тяжелейшими врожденными болезнями. Поэтому, пытаться делать сенсацию из их смерти не нужно.
И одно дело, если автору лень разобраться в том, о чем он пишет. И совсем другое - если он пытается спекулировать смертельно больными детьми, до которых ни ему самому, ни мысковскому депутату Стефанович дела нет.
Имя Цитировать
томь
Цитата
Со ва пишет:
Поэтому, пытаться делать сенсацию из их смерти не нужно.
Автор сенсации и не делает. Давайте подождём официального заключения комиссии ООН. Помощник прокурора области по общению со СМИ констатировала истощение, ненадлежащие уход, кормление, поение. Туберкулёзного сотрудника выловили, который и детей мог инфицировать, что могло привести к преждевременной смерти.
Так что, Со ва, преступную халатность тоже нельзя прикрывать тяжелейшими врожденными болезнями детей. Давайте подождём.
Имя Цитировать
Андрей Викторович
Писать в одной статье про умирающих от голода детей и приводить список руководства интерната с саркастическими намеками - это делать сенсацию.

Как помощник прокурора констатировал истощение и ненадлежащие кормление, поение, если заключение врачей говорит об обратном и не местных, а областной больницы.

И опять в сомнительной информации ярко звучит фамилия депутата Стефанович...
Имя Цитировать
томь
Цитата
Андрей Викторович пишет:
Как помощник прокурора констатировал истощение и ненадлежащие кормление, поение
Запросите прокуратуру, она это заявила "Интерфакс-Сибири".
Имя Цитировать
томь
Туберкулёзного сотрудника Стефанович в больнице держала или дипломированные врачи?
Имя Цитировать
sister
Цитата
Андрей Викторович пишет:
Как помощник прокурора констатировал истощение и ненадлежащие кормление, поение, если заключение врачей говорит об обратном и не местных, а областной больницы.
Врач-врачу тоже рознь. Органы у детей тоже не сантехники вырезают. Чёрные трансплантаты-жестокая реальность.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо