Маяковский бы не понял

Маяковский бы не понял 01.03.2016 Стройка, как много в этом звуке. Особенно для наших чиновников. Золотое дно просто. Мы уже писали о качественной схеме слива бюджетных денежных средств на примере ГП КО "Главное управление капитального строительства", там в принципе все было разложено. Но вот Дворец Культуры реконструировали. Запустили в эксплуатацию, а вопросы то остались. Схема очень проста. Какое либо учреждение государственное объявляет конкурс, туда приходит один поставщик, это ГлавУКС, приходит один потому что либо условия жесткие, либо просто остальным говорят "атата". Ну а дальше классика, закупка у своих поставщиков подрядных работ и прочее. 

Глянули в предыдущую новость? Почитайте, понятнее будет финал. Так вот, решили в Прокопьевске дворец культуры реконструировать или отремонтировать. Провели конкурс, занялся этим ГлавУКС. Он начал работы разбивать на мелкие лоты, их очень много.

Screenshot_2.jpg

Таких конкурсов десятки, там шторы отдельно, стулья отдельно, инженерные системы тоже. А потом еще и дополнительные работы пошли. В общем, копай лопатой и копай бюджет. С поставщиками тоже все понятно. 

25 августа 2015 года, перед Днем Шахтера его открыли. Вот информация с сайта администрации Прокопьевска.

Screenshot_3.jpg

А вот информация с сайта Администрации Кемеровской области

Screenshot_4.jpg
Кто любит видео, смотрите с 6:30 мин. 


Ну а там Макин, Гаранин, все свои. Как сказал Максим Макин, первый заместитель Губернатора: "Я оглядываюсь назад, смотрю, что планировали сделать, что по факту сделали, на самом деле, я считаю, получилось..." И фото получилось.

Screenshot_5.jpg

Но теперь перейдем к реальной картинке. Не знаем,что там получилось у Гаранина с Макиным, но в январе 2016 года снова объявляется конкурс по данному дворцу, да не на 2 копейки, а на 20 миллионов рублей. Вроде бы все сдали, запустили, пропиарились. 

Screenshot_6.jpg

Еще в августе 2015 года дворец культуры начал писать письма в ГлавУКС и администрацию Прокопьевска. Документации нет, работы не сданы, есть замечания, сроки нарушены. 

4.JPG

17 августа 2015 здание ввели в эксплуатацию. Однако до настоящего времени не подписано разрешение на его ввод чиновниками администрации г. Прокопьевска, что считается нарушением Градостроительного кодекса РФ. Кроме того, до настоящего времени не подписаны формы КС-2, в которых отражаются виды и объемы проделанных работ. В то время, как формы КС-3 подписаны как со стороны заказчика, которым выступает управление по культуре администрации города Прокопьевска, так и со стороны генерального подрядчика ГП КО «ГлавУКС»

В то же время, администрацией города Прокопьевска было выплачено около 10 млн. рублей по ряду работ, не смотря на то, что по акту выполненных работ (форма КС-2) работы приняты лишь на сумму около 3,5 млн. рублей. Таким образом, не ясно, на каком основании производились бюджетные выплаты, если фактически не были сверены и сопоставлены «осметченные» виды работ, в результате чего не был составлен акт выполненных работ, что могло бы подтвердиться формой КС-2. 

Бюджетом г. Прокопьевска на реконструкцию здания дворца культуры изначально закладывалось около 90 млн. рублей. Однако в ходе реконструкции генеральный подрядчик заявил об удорожании материалов и увеличении объемов работ, которое составило около 20 млн. рублей. Указанное удорожание не имеет под собой обоснований, так как материалы, использованные при реконструкции напротив, были приобретены более низкого качества, как говорят эксперты.

Но вернемся к бумажкам. В сентябре 2015 года ДК Маяковского вновь пишет письмо с просьбой предоставить все документы, акты, сертификаты качества на материалы и пр. 

5.JPG

6.JPG

Ну и, как вы понимаете, вместо документов подтверждающих выполнение работ в полном объеме, мы увидели в январе 2016 года вот это...

Screenshot_6.jpg

Исполнитель работ внезапно стал другой

Screenshot_7.jpg

А предмет договора на 20 миллионов вообще смешной

Screenshot_8.jpg

Что же это за Оптима такая?

Screenshot_9.jpg

А вот директор и учредитель. 

Screenshot_10.jpg

Открываем интернеты, смотрим на учредителя Оптимы Башкирова Илью Сергеевича, опа...Раз.

Screenshot_11.jpg
Два.

Screenshot_12.jpg
Три.

Screenshot_13.jpg

Вам все понятно? Теперь будем ждать как в Калтане. там детский сад ГлавУКС построил, который поплыл, теперь судятся все вкруговую. Сейчас ДК ГлавУКС отреконструировал и снова в кусты. Деньги то не пахнут, да? А тут еще сверху - бах, и Оптима с Башкировым. Ну это точно друзья они там с Гараниным. 

Ждем новых тендеров на ремонт ДК Маяковского в Прокопьевске. Только я предполагаю, что Маяковский бы такого не понял...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. На всякий случай направляем конкурс за 20 миллионов рублей на проект "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта, а там, я думаю, подключится и наш проект "Народная экспертиза". Посмотрим внимательно.

Количество показов: 1382
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


pykupaka
ВАМ!
"Вам, проживающим за оргией оргию,имеющим ванную и теплый клозет
!Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?
Знаете ли вы, бездарные, многие,думающие нажраться лучше как,-может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?..
Если он приведенный на убой,вдруг увидел, израненный,как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре * буду подавать ананасную воду!"



В. Маяковский, все уже тогда понимал
Имя Цитировать
pykupaka
"........Он всюду пристроил мелкую сошку,везде у него по лазутчику.Он знает, кому подставить ножкуи где иметь заручку.Каждый на месте:невеста -в тресте,кум -в Гум,брат -в наркомат.Все шире периферия родных,и в ведомостичках узких не вместишь................"

В. Маяковский. 1926г
Имя Цитировать
Salavat
Ситуация типичная не только для Прокопьевска, для примера Кемеровский район. Капитальный ремонт ДК Металлплощядка, ДК Ягуново, ДК Верхотомка, везде дополнительные работы. Конфликт интересов тоже становится нормой. Везде где можно и нельзя кум, сват, брат. Так реально не какого бюджета не хватит.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо