Новости

19.10.2018 АО "НЦ ВостНИИ" подало иск в арбитражный суд к Учватову Максиму
Друзья, нас ждет новое увлекательное приключение. Гражданин Филатов, являющийся пока еще директором АО "ВостНИИ" на совещании предложил подать в суд на меня, с целью установить источник утечки информации. Забавный такой Филатов. Вся информация хранится в интернете, если что. Интеллекта института хватило, чтобы подать иск в арбитражный суд. Ну при чем тут арбитраж? Конечно, очень мечтаем прочитать исковое заявление, чтобы еще больше порадоваться. Все эти телодвижения начались после публикации "Государственный институт АО "ВОСТНИИ" ведут к банкротству" В данной публикации рассказывалось о начислении премий рядовым сотрудникам в феноменальном размере, например, при зарплате в 30-40 тысяч рублей, ежемесячные премии могли быть по 500 000 рублей. Институт отрицать это не сможет, так как все отражено в бухгалтерской отчетности, а вся эта схема напоминает обналичивание денежных средств.

Количество комментариев к элементу:  3

19.10.2018 Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке. При обследовании дворовых территорий активисты Народного фронта выявили ряд недостатков, вызванных желанием подрядчиков сэкономить на выполнении работ. Так, в нескольких дворовых территориях Новокузнецка представители ОНФ обнаружили, что мусор, который остается после окончания работ, в том числе крупные фрагменты старого асфальта, закапывается в газоны и присыпается землей. Таким образом, по мнению активистов Народного фронта, подрядчики экономят на вывозе мусора. 

16.10.2018 Благодаря Департаменту природных ресурсов и экологии была ликвидирована большая свалка
Не так давно мы публиковали материал, связанный с не санкционированными свалками на территории города Кемерово. Мы заметили самосвал, посмотрели куда он поехали с поличным зафиксировали водителя. Стоит отметить, что в администрации региона отреагировали и свалка была ликвидирована. Об этом нам сообщил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, который присутствовал на заседании группы экологии в региональном отделении ОНФ. Благодарим представителей администрации за проделанную работу. Публикуем фотографии и видео до уборки, и после. Вам понравится.

16.10.2018 В ОНФ прошло заседание рабочей группы по экологии
12 октября в региональном исполкоме Кемеровской области "Общероссийского Народного Фронта" прошло очередное заседание группы экологии. В мероприятии принял участие заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Анатольевич Панов. Прежде всего обсуждались вопросы, связанные с исполнением майских указов Президента. Рабочая группа подготовила предложения, которые будут направлены в органы исполнительной власти. Также обсуждались новые тематики, такие как: сохранение малых рек, отдельных водоемов, мониторинг и анализ состояния окружающей среды и экологической обстановки. 

16.10.2018 Лифтовые войны
Последнее время Кемерово "подтряхивает" в плане работы лифтовых компаний. То в одном новом доме лифты не работают, то в другом. В некоторых высотных домах, почему то по 1-му лифту установили. Пару недель назад в Ленинском районе несколько домов остались почти на целый день без лифтов. На самом деле тут все банально. Есть такая УК Жилищник, они решили сменить подрядную организацию по обслуживанию лифтов, уйти от АО "Кемероволифтсервис", на что получили вот такой интересный сюрприз. По словам директора управляющей компании, отключение лифтов было незаконным, а некоторые лифты были выведены из строя вандальным способом. Все материалы собраны и переданы в правоохранительные органы. 

15.10.2018 В Новокузнецком районе прошли "похороны" колеса
Ситуация с состоянием экологии в Новокузнецком районе остается достаточно острой. В минувшую субботу жители нескольких сел "похоронили" колесо. Весьма символическая акция, учитывая, что участок дороги Листвяги-Апанас собираются переносить, а текущее ее состояние лучше и не видеть. Там можно оставить колеса не только на седане или джипе, но и, местами, на самосвале. Местные жители не довольны  сложившейся ситуацией, как в экологическом плане, так и с возможным увеличением протяженности дороги. Если сейчас люди из отдаленных населенных пунктов могут добраться до Листвягов за 30 минут, то в будущем это время может увеличиться до 1 часа и более. 

Количество комментариев к элементу:  2

11.10.2018 4-й пошел
Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами все больше начинает приобретать юмористический характер. В Кузбассе проводят уже четвертый конкурс по Северу, который может быть отменен ФАС, как и 3 предыдущих. Причем, срок начала работы оператора вроде как никто не отменял, и он должен начать работать с 1 января 2019 года. Если на юге области выбрали оператора еще в прошлом году, и там оператор готовился почти 12 месяцев к запуску, то на севере региона остается меньше 3-х месяцев. За такой срок запустить регионального оператора в работу физически невозможно. Отдельно еще следует обратить внимание, что в последнем конкурсе добавилось новое приложение со старыми полигонами, которые по логике необходимо ликвидировать, что тоже мало реально. 

Количество комментариев к элементу:  4

06.10.2018 Шахтеры в опасности
Последние годы сложная ситуация складывается в области безопасности горно-добывающей промышленности. То респираторы старые продают как новые, то системы вентиляции продают для шахт гоючие, везде по разному. Некоторые угольно-добывающие предприятия хотят на покупке строительных материалов сэкономить, ну это факт. В  результате могут быть жертвы. Вспомните шахту Распадскую, какая там была трагедия. Но мы сейчас о другом. Еще в 2015 году направлялись материалы по поводу некоторых производителей в серьезные государственные органы. Были сделаны заключения, в том числе местным ВОСТНИИ, про который мы пишем иногда, вернее про его руководство, и были выводы. 

Количество комментариев к элементу:  2

06.10.2018 Бор в законе
На днях Российская Газета опубликовала прекрасный материал. Долгая борьба активистов ОНФ Кемеровской области за сохранение лесов принесла свои плоды, отдельное спасибо здесь областной прокуратуре, которая внесла особый вклад в разрешение данной ситуации, доведя процессы до Верховного Суда РФ. Публикуем полный текст статьи. Верховный суд РФ признал недействующими правила землепользования и застройки, разрешавшие возводить коттеджи на особо охраняемой природной территории - в вековом сосновом бору близ столицы Кузбасса. Депутаты Кемеровского райсовета отнесли бор к… жилой зоне. Как это стало возможным и не грозит ли подобное реликтовым соснякам в других регионах России?

Количество комментариев к элементу:  6

04.10.2018 В Новокузнецке приняли в эксплуатацию дом без работающих лифтов
Жители Новокузнецка пожаловались губернатору Сергею Цивилеву и в прокуратуру, на то, что в новом доме, который сдали в эксплуатацию в августе, не работают до сих пор лифты. В Кемерово тоже был такой случай, правда после публикации лифты заработали, так как никто не хотел попадать под уголовное дело. Новокузнецк, оказывается, не исключение. Вышеуказанный дом находится на проспекте Авиаторов 58. В акте ввода жилого дома стоит дата - 16 августа 2018 года. Опять вопросы к управлению архитектуры и государственной инспекции строительного надзора Кемеровской области. Как приняли дом без лифтов работающих? Впрочем, давайте посмотрим документы. 

Количество комментариев к элементу:  2

03.10.2018 В медицинском университете Кузбасса грозят оставить преподавателей без зарплаты
О времена, о нравы. В медицинской академии в 2018 году назначили нового ректора, вот только политика в отношении учащихся заставляет задуматься. Кто же будет нас лечить? С кадрами в медицине сейчас сложно. Низкие зарплаты на старте отпугивают выпускников, лучше работать продавцами и больше зарабатывать, мало кто идет по призванию и профилю в медицинские учреждения. Но вопрос качества образования остается. Особенно остро он встает в отношении "целевиков" и "платников". На ученом совете КемГМУ преподавателям было сказано, что если они не закроют глаза на результаты работы двоечников, кстати, за которых платят лечебно-профилактические учреждения территорий Кемеровской области, то сами будут возвращать 36 млн рублей. Т. е. фактически получается, что будут готовить горе-специалистов для "работы" там где ожидаемо будет горе? Конечно вопрос прежде всего к новоиспеченному ректору медицинского университета. 

Количество комментариев к элементу:  23

03.10.2018 ОАО "Трест Кемеровопромстрой". Заработать на людях.
Все прекрасно знают нашего самого великого застройщика в Кемерово. ОАО "Трест Кемеровопромстрой" успел себе заработать очень хорошую репутацию, дома качественные, места неплохие, теплые, хорошие технологии, огромная Лесная Поляна, но есть нюанс. К нам обратились жители Кемерово с проспекта Притомского и Московского. Там оказывается есть огромная проблема. Построены многоэтажные дома, а вот лифт в подъездах сделан только один. Если смотреть Свод Правил, то в домах с этажностью в 13 должно быть 2 лифта в подъезде, а тут только одна штука. Мы специально зашли, проверили количество лифтов, точно один. Это нарушает нормы пожарной безопасности, если верить официальным требованиям к строительству. Жители говорят, что порой невозможно подняться, так как в час-пик "пробки". 


Количество комментариев к элементу:  1

02.10.2018 В интернете продают еще одни "Тулеевские" часы
Ну вот и очередное продолжение. В интернете продолжают продавать "подарки" Тулеева. Мы писали в прошлом году материал "Кризис в Кузбассе набирает обороты", где писали про продажу золотых часов с автографом Амана Тулеева и бриллиантами. В продаже нашли "новую" модель из золота. Конечно, это говорит об уровне жизни в регионе, людям нужны деньги, затяжной кризис пока продолжается, в виде последствий было эпохи. Кому интересно - приобретайте, модель более простая и дешевле, всего 94 тысячи рублей. Сколько же всего было моделей приобретено за бюджетный счет в предыдущие годы? Впрочем, давайте полюбуемся. 

Количество комментариев к элементу:  1

02.10.2018 Люди без воды. Администрация Президента заявила о дефиците бюджета всех уровней
Пока наши администрации обучаются в супер современном Сколково, строят глобальные планы, вырубают деревья, в славном городе Кемерово жители частного сектора не могут добиться элементарного водоснабжения. С 2009 года ведется переписка, кормят завтраками, ежегодно говорят, что денег нет, но вы держитесь. Последние годы стали писать, что у вас же мол есть скважины, да и колонки тут на соседних улицах. А это между прочим в пяти минутах от центра города. Мы вас ознакомим с многолетними отписками наши великих управленцев. Даже администрация Президента с ними ничего не смогла сделать, сославших на дефицит бюджетов всех уровней. 

Количество комментариев к элементу:  1

01.10.2018 Пенсионеров и ветеранов в Кузбассе выселяют из садового общества ради строительства торгового центра
Давайте рассмотрим новую интересную ситуацию. В Кемерово есть садовое общество, которое называется "Притомское". Это не тот самый модный комплекс отдыха, это обычные садоводы. "Притомское" было организовано в 1954 году. Людям выдали землю, и они уже более полувека выращивают там овощи. Небольшие участки могут похвастаться старыми покосившимися домиками и иными хозяйственными постройками. там нет модных коттеджей, и, возможно, мы бы не услышали об этом обществе, если бы не приехал туда глава центрального района Кемерово Олег Самодумов и не объявил садоводам, что у них есть на выселение 1 неделя. Бедные бабушки  и дедушки не знают, что делать, ведь огород для них единственная возможность прожить на скудную пенсию. Например, один из садоводов в следующем году празднует юбилей выращивания овощей, исполнится ровно 60 лет, как он работает на своей даче. Зато на земле нынешних дачников планируется строительство торгового центра, площадь под него 24 гектара. Уже тяжелая техника зашла на землю и начала сносить ряд построек, а на въезде стоит дорогой внедорожник и ребята в одежде похожей на камуфляж. 

Количество комментариев к элементу:  3

30.09.2018 Лидеры Кузбасса: Всё для своих
Не так давно мы рассказывали об областном конкурсе "Лидеры Кузбасса". Туда стартовали массово чиновники разных мастей. Суть банальна. К 1 августа заявок на конкурс было чуть более 60-ти, а организаторы конкурса планировали отправить 60 победителей в Сколково на обучение. Поэтому чиновникам разных городов дано было указание подать заявки. Там вам и мэры городов, и главы районов, кого только не оказалось. Зайдите на сайт конкурса и сами убедитесь. Чиновников там прибыло еще больше, прием заявок завершился. 1 октября должны подвести итоги и наградить финалистов. Но вот что пишут нам участники этого прекрасного конкурса. 


Количество комментариев к элементу:  10

30.09.2018 Государственный институт АО "ВОСТНИИ" ведут к банкротству
В прошлом году мы публиковали интересный материал про институт промышленной безопасности. ВОСТНИИ это единственный за Уралом институт горной безопасности. Учитывая то, что в нашем регионе угольная промышленность является флагманом, данный институт должен был получать очень серьезные деньги, но великие коммерсанты придумали иную схему. Деньги стали выливаться в частные компании, институт обложили вокруг своими структурами, и не только вывели ряд функций, но теперь еще и другими методами начали пользоваться. Институт государственный, он кредитуется в Сбербанке, не смотря на то, что может вполне себя прокормить, а кредитные средства направляются на выплату премий, которые потом, скорее всего, обналичиваются. Службе безопасности Сбербанка наверное будет интересно узнать, что последние документы были "подделаны". Политика действующего руководства ведет институт к банкротству, а в этом банкротстве есть заинтересованные лица. Мы сейчас вам покажем ряд документов, которые заинтересуют многие структуры федерального уровня. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.09.2018 Эксперты ОНФ настаивают на разработке «дорожной карты» по ликвидации незаконных объектов размещения отходов в Кузбассе
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональные органы власти с предложением разработать «дорожную карту» по ликвидации и рекультивации выявленных в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» незаконных объектов ТКО, а также внести изменения в территориальную схему обращения с отходами. В рамках реализации проекта эксперты Народного фронта с начала 2017 г. проводили работу по изучению сигналов, поступивших от граждан на интерактивную карту свалок, о наличии на территории области незаконных мест размещения отходов, в том числе и жидких. На сегодняшний день подобных сигналов в регионе -162.  На основании проведенного анализа было установлено, что многие незаконные свалки существуют в муниципалитетах многие годы. По некоторым из них имеются решения суда, обязывающие их ликвидировать. По всем фактам общественники направили обращения в органы власти для разработки «дорожной карты» по решению задач, направленных на улучшение экологического и санитарно-эпидемиологического состояния региона, но не получили поддержки.

25.09.2018 В Кузбассе появилась новая областная программа - "Противодействие экстремизму"
Коллегией администрации Кемеровской области 24 сентября была утверждена новая областная программа  - "Противодействие экстремизму". Данная программа будет действовать с 2019 по 2025 год. Как говорится в распоряжении, муниципалитетам и территориям рекомендуется принять свои собственные программы в дополнение к областной, направленные на недопущение развития политического, национального и религиозного экстремизма. Для Кузбасса это что-то новое, хотя в ряде других субъектов такие программы уже существуют. Забавны некоторые программные пункты, прописанные в перечне мероприятий. Но для начала возьмем само понятие и расшифруем его. Экстремизм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические.  Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны. 

Количество комментариев к элементу:  7

23.09.2018 Закрытие пивточек или "Октоберфест"?
Нам стали приходить письма с вопросами по поводу заявлений областной администрации Кемеровской области. Перед выборами 9 сентября информация на сайте администрации гласила, что областные депутаты разработали законопроект, который ограничит количество пивных точек в регионе, что должно привести к снижению потребления алкоголя. Буквально на днях на сайте той же областной администрации, после визита немецкого представителя католической церкви, появилась информация, что в Кемерово могут провести аналог германского "Октоберфеста". Как, мы думаем, многим известно, данный праздник в Германии это глобальное веселье с огромным количеством разливного пива. Вот теперь и не понятно, с одной стороны заявили о закрытии пивточек, с другой стороны не исключают проведение праздника с большим количеством алкоголя в виде всё того же пива. 

Количество комментариев к элементу:  7


1 - 20 из 1773
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец