Пришла весна - пора покупки дорогих снегоходов

Пришла весна - пора покупки дорогих снегоходов 29.02.2016 Междуреченск удивительный город. То там водку на день города на миллионы закупают, то мебель в КУМИ для одного кабинета за 2 миллиона рублей. А теперь вот и снегоход за 1,13 миллиона рублей. Учитывая, что завтра первый день весны, самое время закупиться снегоходами. Ну уж квадроциклы что ли покупали бы, или как у них принято - катера на воздушной подушке с музыкой (такое тоже было). Но раз снегоход, значит будем смотреть что же там за зверь такой на сумму более миллиона рублей. Специально проверили, закупается 1 штука. 


 

Вот собственно сам конкурс на поставку. 

Screenshot_5.jpg

Чуть позже мы посмотрим немного на рынок снегоходов, а пока глянем, кто же у нас покупает и для кого. Покупается за бюджетные деньги для нужд МУП "Поднебесные зубья"

Screenshot_7.jpg

Вот у нас это предприятие

Screenshot_8.jpg

Вот директор предприятия

Screenshot_6.jpg

Смотрим технические требования. Неплохие запросы к объему и лошадинным силам.

Screenshot_11.jpg

Цвет мы хотим обязательно зеленый

Screenshot_12.jpg
А максимальная скорость у снегохода должна быть не менее 170 км/ч. Товарищ Захаров, видимо как настоящий русский, любит быструю езду.

Screenshot_13.jpg

В обосновании стоимости никто не заморачивается, сразу указывают под какую модель были выработаны технические требования в задании.

Screenshot_14.jpg

Давайте полюбуемся красавцем снегоходом, вот он...

Screenshot_4.jpg

Вот у местного дилера в Кузбассе

Screenshot_1.jpg

А вот так выглядит в рекламных проспектах. Ну еще бы, целый миллион рублей.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Понравился? Конечно. Теперь идем на сайты производителей снегоходов и смотрим что у нас там есть. Буквально в начале февраля мы проводили анализ рынка снегоходов в нашем проекте "За честные закупки", изучали сайты производителей, брали оттуда цены. Вот вам цифры начала 2016 года.

Screenshot_15.jpg
Screenshot_16.jpg

Ну и наши, родные

Screenshot_17.jpg
Но товарищ Захаров захотел именно одну из самых дорогих моделей, тут еще курс доллара подскочил, вот и стоимость подросла. Товарищ Захаров Олег Михайлович вообще молодец. Умеет построить бизнес, а самое главное в муниципальном предприятии, а не где то там. Поэтому снегоход хорошей марки ему купить надо обязательно. 

А еще у него родственники обладают такими же прекрасными управленческими данными. Если открыть сайт налоговой ЕГРЮЛ, то мы увидим одноименное название некого ООО, причем находящегося по тому же адресу.

Screenshot_18.jpg

В данном ООО руководителем и учредителем является Сенчуров Сергей Владимирович

Screenshot_19.jpg

А товарищ Сергей Владимирович еще в ООО "Белый камень" является директором, впрочем как и Захаров Кирилл Олегович учредителем данной компании.

Screenshot_21.jpg

Основной вид деятельности МУП "Поднебесные зубья"- деятельность туристических агентств.

Screenshot_22.jpg

А вот виды деятельности ООО "Белый камень" 

Screenshot_24.jpg

Открываем сайт государственных закупок. Смотрим сколько контрактов выиграло муниципальное предприятие. Несмотря на то, что предприятие существует более 10 лет, всего 2 контракта на сумму 162 000 рублей.

Screenshot_25.jpg
А теперь открываем государственные контракты ООО "Белый камень", где учредителем является Захаров младший, как мы поняли. Целых 52 контакта на сумму в 27 миллионов рублей.

Screenshot_26.jpg

Вот так это все примерно выглядит у "Белого камня". 

Screenshot_29.jpg

Товарищ Захаров является руководителем и учредителем еще в ряде коммерческих компаний, я про старшего. Успешный вполне себе бизнесмен. Как вы думаете, почему он работает директором муниципального предприятия? Для нас вот тоже загадка. Впрочем, это законом не запрещено, если конечно он не на полный рабочий день работает везде. 

Остается только один вопрос: кто же будет ездить на таком прекрасном и дорогом снегоходе, который будет приобретен на бюджетные деньги дотационного муниципального округа? Купите ему Буран за 300 тысяч, пусть не наглеет.

С уважением,
Учватов Максим
"Отрытый Город"

P.S. Конкурс данный направляем на наш проект "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта. МУП то ведь очень богатый...

jf-OR7fUON0.jpg

Количество показов: 2438
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
dnr42
Родственные связи помогают склад к лету почистить и прибыль хорошую поиметь, а то вдруг ещё курс доллара к следующей зиме упадёт, рубль окрепнет. Стратегическое мышление!
Имя Цитировать
Сергеев
А не родственник ли Сенчуров С.В. новому председателю Совнардепа Сенчурова Н.Н.?)))
Имя Цитировать
Salavat
Все в дом, все вдом. Быть у воды и не напится.
Имя Цитировать
Никодим
Не далее как осенью 2015 года у Захарова с Шевалье были крупные разборки. Шевалье жаловался главе Междуреченска, что Захаров на поднебесных зубьях устраивает притоны с девками, водкой и прочими ништяками, а Шевалье водит по этим маршрутам детей и они видят как надо отдыхать на широкую ногу. Ну это что бы было к чему стремится детям. Правда не знаю чем все закончилось, но похоже жизнь наладилась раз такие покупки совершаются.
Имя Цитировать
skin
На самом деле город Междуреченск уникален!
И не своими предприятиями, или красотой! В этом городе для чиновников особая льгота на безнаказанность за сделанное плохо.
Щербаков С.Ф. город облагородил, Шамонин ранил, Кислицин добьет!
С осени М. Шевалье поднимал вопрос о ситуации в МУП "Поднебесные зубья".
Об этой ситуации знают все чиновники, включая областной уровень! Знают и депутаты - избранники народа!
Раз покупки такие совершаются, значит жопа какого нибудь зама главы города, требует комфорта во время отдыха в данном предприятии! Ведь не секрет, что такой техники у О. Захарова хватает!
В данном предприятии нарушений похоже действительно нет, раз ни счетная палата, ни трудовая, ни налоговая инспекция не реагирует. Да и среагирует, ни чего не найдёт! Не целесообразно выявлять такое. Проще, типа не знать!
А снегоход хотят купить хороший. Правда для хоз. нужд тот же буран выгодней, и на миллион их четыре единицы взять можно.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
skin пишет:
В этом городе для чиновников особая льгота на безнаказанность за сделанное плохо.
Чем в этом плане Кемерово отличается? Ермаков продолжает смешить город назначением Девятовского и пока не понёс ответственности.
Имя Цитировать
skin
Болезнь такая, как коррупция, заразна, и мутирует в разные формы!
Имя Цитировать
555
Тысячу гектаров тайги по горной таёжной местности надо обслуживать... до дальних приютов на "Буранах" быстро не добраться! ЧП происходят, к сожалению, часто. Недавно медалью от Губернатора наградили медсестру за спасение отдыхавшего, а через пару недель от сердечной недостаточности умер мужчина 50 лет из новосибирской группы. В данном случае цена снегохода несопоставима с ценой человеческой жизни. Думаю, в Шерегеше и на Красной поляне не на "Буранах" обслуживают инфраструктуру.
Хорошая техника - залог высокого качества результатов работы. Будь-то медицинская техника или авиация. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" или "Скупой платит дважды".
Имя Цитировать
иринка
555, не смешите, у нас парк Скорой помощи в отвратительном состоянии, люди со смертельно опасными приступами часам ждут врачей, все это знают и ничего не меняется. А другим машинам из Администации по полмиллиона на запчасти отваливают.
Имя Цитировать
skin
Любой таежник знает, что в тайге бурану равных нет.
В любом случае хорошая альтарнатива по цене - качеству на рынке присутствует!
Но что интересно-это цвет "зелёный"! Видимо в другом цвете ходовые качества снижаются! А возможно, что линейка запрашивоемой техники вся зелёного цвета, как " ямаха викинг лимит" вся белая! Вот и альтернатива теряется!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо