На Белогорскую котельную решили потратить еще 15 миллионов рублей

На Белогорскую котельную решили потратить еще 15 миллионов рублей 22.02.2016 Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В прошлом году мы писали о волшебной котельной в поселке Белогорск Тисульского района, на строительство которой был заключен контракт почти на 300 миллионов рублей, если быть точным  - 293 миллиона. Для поселка с двух-трех тысячным населением это весьма весомая сумма, впрочем как и для областного бюджета. На данный момент этот объект остается под большим вопросом, но вот у Администрации Тисульского района вопросов нет, поэтому они объявили еще один конкурс на строительство теплообменников в данной котельной на сумму в 15 миллионов рублей. Очень удивительно, что данные конструктивные элементы не были предусмотрены в тех 293 миллионах. 

Давайте немного вспомним. В областной программе изначальное было заложено 204 миллиона.



Конкурс объявили почему то на 303 миллиона



Выигрывает конкурс Новокузнецкая компания, которая принадлежит то ли депутату городскому, то ли его брату



Проектные работы были включены в стоимость контракта



Но почему-то Администрация района провела еще один конкурс на разработку той же самой документации



Теперь обратим внимание на конкурс за 293 000 000 рублей. Оплата планировалась на конец 2014 года, причем в полном объеме.

Screenshot_1.jpg

Правда информации о платежах на сайте госзакупок пока нет, как впрочем и актов выполненных работ. Давайте посмотрим контракт. 

Screenshot_2.jpg

Сроки выполнения работ

Screenshot_3.jpg

Оплата до конца 2015 года

Screenshot_4.jpg

Подписи

Screenshot_5.jpg

Из приложенных документов, кроме контракта, ничего нет. 

Screenshot_6.jpg

Вот так наверное будет удобнее 

Screenshot_7.jpg

Тем не менее, в конце 2015 года на сайт государственных закупок появляется следующий конкурс

Screenshot_8.jpg

Заходим в документацию, вот она наша котельная

Screenshot_9.jpg

И это все после того, как заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев почти год назад отчитался, что все почти построено. 


Ну раз там еще что то закупают, значит котельная не запущена и не достроена. Раз мы не увидели информации о расторжении контакта либо его исполнении, значит нарушены сроки исполнения контракта и должны быть к поставщику применены штрафные санкции и включение его в "черный" список поставщиков. Ну, а если объявляют новый конкурс, значит что то запроектировали не так, и теперь требуются необходимые изменения, что опять же говорит о том, что проект был сделан не совсем правильно. Ну и большой вопрос к цене контракта все так же остается. 

Про экономию мы писали вот тут

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1948
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


ggvggv
Живут по спортивному девизу - Главное не победа а участие! Им не результат важен а сом процесс освоения денег!
Имя Цитировать
Salavat
Установить теплообменники без остановки работы котельной и насосов затея не реальная. Похоже и вправду не работает котельная. Сперва сдали а потом построили для Кузбасса становится нормой.
Имя Цитировать
spartsib
Куда не плюнь, в начальство попадешь и на ум приходят сомнения о их способностях грамотно и честно работать. Чего им не хватает? Государственная служба дает хорошие привилегии и в период работы, и при уходе на заслуженный отдых. И вместо того, чтобы свои знания и умения направить на грамотное решение насущных проблем и задач, они допускают такие ляпусы по растрате государственных денег, за которые простого рабочего моментально сотрут в порошок. А им все сходит с рук, как говорится: "все схвачено". Вот такая у нас уродливая форма демократии. Одним, все, другим, что останется или ничего.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо