Хотели попиариться а получилось как всегда

Хотели попиариться а получилось как всегда 19.02.2016 Любят наши чиновники порекламировать себя. То там пятилетку за три года выполнили, то весь снег убрали, то дороги в Кузбассе самые лучшие (март покажет). И вот очередная из рекламных новостей появилась на сайте администрации Кемеровской области. Там написано, что более 55 миллионов рублей инвестиций привлечено на энергосбережение в учреждения бюджетной сферы. Во-первых, туда привлечено куда больше, это факт, во-вторых, можно ли это считать новостью? На самом деле энерго-сервисные контракты придуманы очень давно, и даже более 3-х лет назад отдельными пунктами в 44 федеральном законе прописаны. Но у нас в Кузбассе  это видимо ноухау. 

Вот, собственно, сама новость

Screenshot_1.jpg

А вот и федеральный закон

Screenshot_2.jpg

Так что ничего нового не придумали, а создали новость на пустом месте, в попытках пропиариться. Кстати, Кузбасский центр энергосбережения никакого прямого отношения к осуществлению закупки по заключению энергосервисных контрактов не имеет. Мы то ждали, думали как подойти к энергосервисным контрактам, а чиновники сами подняли этот вопрос. Теперь давайте ради любопытства посмотрим на энергосервисные контракты.

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Теперь смотрим, кто же там инвестирует в наш регион. По электроэнергии...тут  у нас превалирует везде одна компания.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

А по теплу так вообще анекдот. ООО "Теплоэнергосервис" имеет непосредственное отношение к компании ОАО "Теплоэнерго", которая в свою очередь имеет прямое отношение к первому заместителю Губернатора Максиму Макину. А вторая компания это всем известный Антон Сибиль, бывший заместитель губернатора по строительству и очень успешный бизнесмен.

Screenshot_8.jpg

Они там так сильно и смело боролись друг с другом, что их жены (или кто там), стали соучредителями в одном юридическом лице.

Screenshot_9.jpg

Screenshot_10.jpg

Ну а инвестиции это, конечно, хорошо. Лазареву Анатолию Анатольевичу мы желаем успехов на поле привлечения инвестиций, Максиму Макину - сохранять тепло в сердцах Кузбассовцев и государственных учреждениях, а Антону Сибилю тупо много денег.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1862
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


SKY
Максим ты уже не знаешь чем себя потешить )))
Имя Цитировать
SKY
Напиши про то - как Миллер с Сечиным просят засекретить свои закупки у Правительства в условиях санкций....
Имя Цитировать
Виктор Очинников
«По распоряжению Амана Тулеева департамент угольной промышленности и энергетики администрации области реорганизован в департамент угольной промышленности и департамент электроэнергетики. Департамент электроэнергетики вошел в блок первого заместителя губернатора Максима Макина. Введена новая должность – начальник департамента электроэнергетики. Этот пост занял Дмитрий Кудряшов» Какое - то неполноценное распоряжение губернатора Амана Тулеева по размножению чиновников?
В данном распоряжении забыли указать введена ли новая должность – начальника департамента угольной промышленности кто возглавил департамент угольной промышленности? А также не сказано, что будет делать заместитель губернатора Кемеровской области (по угольной промышленности и энергетике) Гаммершмидт Андрей Альбертович?
Что помешало написать полноценное распоряжение: конец рабочего дня, старость с её последствиями или спешка попиариться? Исходя из новости и распоряжения у мудрого руководителя аж целых три заместителя губернатора с электроэнергетикой работают. А Илья Середюк получивший оптом должности двух заместителей губернатора и при этом не имеет ни одного профильного образования.
Имя Цитировать
Финиш
Да Максим Петрович, Вы сейчас ведете себя как статист актуальных тем, проблем, нарушений по Кузбассу, но это всё по линии ОНФ.
Но раз дело к выборам, а мы искренне переживаем за нашу жизнь и за нашу маленькую Родину Кузбасс, то может стоит обратить внимание на уровень и масштаб коррупции в Правительстве, Максим поучаствуйте в благородном деле, а мы поддержим.
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
SKY пишет:
Напиши про то - как Миллер с Сечиным просят засекретить свои закупки у Правительства в условиях санкций....
Не мешало бы разобраться в собственном доме, где проблем и недостатков, - хоть пруд пруди.
Имя Цитировать
Новости дня
[B][COLOR=#7e7e7e]Виктор Очинников, Вы еще на участке у себя хлам не разобрали? Сделайте уже генеральную уборку! А то люди приезжают и разочаровываются в Вас. Сомнения возникают в Вашей адекватности.
[/COLOR][/B]
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Цитата
Новости дня пишет:
[B][COLOR=#7e7e7e]Виктор Очинников, Вы еще на участке у себя хлам не разобрали? Сделайте уже генеральную уборку! А то люди приезжают и разочаровываются в Вас. Сомнения возникают в Вашей адекватности.
[/COLOR][/B]


Когда приспешники защищают своего лидера ОПГ Тулеева Амана Гумировича они обычно пишут такого рода комментарии.

Ваша, низшая иера́рхия - это прячась за логинами писать только гадости «вылизывая пятую точку» своего лидера до гланд.

Гнусные инсинуации и методы очернения данной ОПГ как граждан, так и предприятий, всем давно известны.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
«Хотели попиариться а получилось как всегда»
Считаю это актуально и в тему

СМИ пишут:

26.01.2016 г.
«Губернатор Аман Тулеев высоко ценит вклад Владимира Волчека в развитие системы высшего образования в регионе».


«Ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек удостоен звания Почётного гражданина Кемеровской области. На приёме в честь Дня российского студенчества руководителя вуза наградил губернатор Аман Тулеев».


18.02.2016г.

«Аман Тулеев провёл рабочую встречу с представителями кемеровских вузов, на которой он также рассказал о многочисленных проблемах КемГУ.


По его словам, в вузе не обновляется научная база, нет достойного оборудования, а финансирование сократилось на 255 млн руб, а это 18% от общего дохода. Как отметил губернатор, царит вопиющая бесхозяйственность.


«Требуется ремонт. Главное, никто ни за что не отвечает. А кто-то же за это получает деньги. В целом на капитальный ремонт вуза сейчас необходимо 2 млр руб. Научная база не обновляется. Последний раз крупное вложение в оборудование было сделано 6 лет назад, сократилось финансирование на 255 млн руб., никто в министерство не ездил. Вопиющая бесхозяйственность! – сообщил в прямом эфире Тулеев.

Он также отметил, что штат сильно раздут и в вузе процветает кумовство, присутствуют махинации в зарплате. В связи с этим, губернатор уверен, что объединение пойдёт всем только на пользу.

«На каждого преподавателя приходится по два хозяйственных управленца. У бывшего проректора сын рассчитывал сметы на ремонт в вузе. Почему профессор получает 30 тыс. руб, а молодой ассистент – меньше 15. Наглость, цинизм неслыханные!» - подчеркнул он».


ПОВТОРИМ ЕЩЕ РАЗ:

«Губернатор Аман Тулеев высоко ценит вклад Владимира Волчека в
развитие системы высшего образования в регионе».


А теперь вопрос кто командир какая единая команда привели КемГУ к такому состоянию?


Мой ответ: бывшие заместители губернатора В.Волчек и И. Свиридова

С какими почестями И. Свиридова села в кресло ректора КемГУ и какими «почестями» вылетела из этого кресла нет необходимости рассказывать.

Вернемся в прошлое когда КемГУ был на высоте:

СМИ пишут:

…«Значительное влияние на развитие КемГУ оказал приезд в 1978 г. нового ректора, 40-летнего доктора химических наук Ю. А. Захарова, под руководством которого начинается подъем на качественно новый уровень построения университета: успешно осуществляется программа строительства и укрепления материальной базы университета, происходит масштабное развертывание научных работ, совершенствуется учебно-воспитательный процесс, формируется научно-педагогический коллектив. С его именем связаны многие значительные события и страницы развития вузовской науки: разработка и реализация региональной системы непрерывного образования и создание Регионального университетского комплекса, успешное развитие программ информатизации вуза, явившихся в свою очередь основой реализации региональных и федеральных программ создания единого информационного поля для нужд науки и образования области, бурное развитие в университете многочисленных научных направлений и создание научных коллективов и структур, заявляющих о себе участием в крупных международных и федеральных научных программах, развитие и становление научных школ, среди которых ведущее место принадлежит наиболее крупному научному коллективу — руководимой Ю. А. Захаровым научной школе «Физико-химия неравновесных процессов в твердом теле». Что касается кадрового состава, то уже в 1984 г. было 43 кафедры, на которых работало 14 докторов, профессоров и 207 кандидатов наук, а на сегодняшний день профессорско-преподавательский состав 72 кафедр вуза и его филиалов превышает 1 000 человек, среди них около 100 докторов и более 450 кандидатов наук, в том числе 37 действительных членов и членов-корреспондентов РАН, РАЕН, МАН ВШ и других академий, 18 — имеют звание «Заслуженный»…

Признанием высокого уровня проводимых в КемГУ научных исследований является награждение авторских коллективов работ по самоопределению молодежи в условиях непрерывного образования, а также разработок в области информационных технологий двумя Премиями Правительства РФ в области образования (1999 г.). За высокое качество продукции и предоставляемых услуг, творчество и динамизм развития университет в 2002 г. награжден Золотой медалью Международной ассоциации содействия промышленности (основана в 1801 г. Наполеоном Бонапартом, Париж). В 2004 г. КемГУ награжден дипломом Лауреата конкурса Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «Сто лучших вузов», а ректор Ю. А. Захаров удостоен почетного знака «Ректор года — 2004»…
(Полная статья: 50 лет Кемеровскому государственному университету // Университетское управление: практика и анализ. - 2004. – № 5-6(33). С. 7-11.)


Ю.А. Захаров честно написал статью: «Паралич власти в Кемеровской области» и стал не угодный командиру и его единой команде.

Считаю, что статья Ю.А. Захарова актуальна и на сегодняшний день!
Имя Цитировать
Mansky
Что не так с энерго-сервисными контрактами в Кузбассе? Есть закон - № 261-ФЗ от 23 ноября 2009.
Штука эта по нашим Российским меркам новая. ХЗ как в Кузбассе, но вообще в стране не так много (насколько я знаю) заключается таких контрактов. И даже на убогой википедии в целом верно описано почему:
"Несмотря на очевидные преимущества данной формы договорных отношений, существуют факторы, которые сдерживают распространение модернизации инфраструктуры объектов по энергосервисным контрактам. Прежде всего, это отсутствие исчерпывающей нормативно-правовой базы, регулирующей этот вид договорных отношений. Отсутствие четких механизмов государственного контроля, а значит и ясных полномочий надзорных органов. Следует отметить и неразвитость рынка страховых услуг в данной сфере, что затрудняет страхование рисков неисполнения энергосервисного контракта."

Помню в Кемерово какие-то немцы приезжали и рассказывали про подобные контракты. Чаще всего в России заключаются так называемые "Квази" энерго-сервисные контракты. Т.е инвестор получает часть денег СРАЗУ и не зависимо от результата. А остальное потом - за счет экономии. По-моему они рассказывали про такой "квази" договор с каким то водоканалом. (толи г.Влавимир, толи Саратов, толи Тверь - не помню уже). Т.е инвесторы пришли дали денег на замену оборудования (насосов?) на водозаборе/станциях второго продъема и ПНС-ках по городу. Т.е продали водоканалу свои насосы. Получили за это чутка денег и обещание, что потом когда пойдет экономия электроэнергии (электроэнергия это ~70% себестоимости воды) - им дадут еще чутка денег. На этом и разошлись. Подобные договоры ВРОДЕ БЫ довольно часто по стране заключаются.(или заключались до санкций/кризиса?). ХЗ как у нас в Кузбассе. Интересно будет если Вы выясните и нам расскажите. Обязательно с картинками.
Имя Цитировать
Mansky
Блин как на вашем сайте посты редактировать? 2 Очепятки заметил :-(
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо