Закупка у единственного поставщика или стоматологический туризм

Закупка у единственного поставщика или стоматологический туризм 13.02.2016 Каждый день на сайте государственных закупок как праздник. То там хулиганят, то тут. В очередной раз мы пришли посмотреть, какие закупки у нас там актуальные, и нашли интересный конкурс на приобретение транспортных услуг Областной стоматологической поликлиникой на 500 000 рублей. Учитывая то,что транспорт у больницы вроде как есть, встал вопрос: А зачем транспортные услуги? И мы пошли смотреть, что же там такого интересного. А оказалось все очень своеобразно. Приобретаются вроде транспортные услуги, а в кодах деятельности стоят весьма интересные вещи. Давайте посмотрим.

Вот тот самый конкурс.Мы не претендуем на то, что там какие то хулиганы, может быть там правда перевозка больных с кариесом, но факт есть факт.

Screenshot_1.jpg

Смотрим дальше, все тот же транспорт

Screenshot_2.jpg

Продолжаем. А вот  и коды деятельности - деятельность туристических агентств на полмиллиона рублей.

Screenshot_3.jpg

Смотрим дату закупки, на новый год хороший праздник.

Screenshot_4.jpg

Договор на портале услуг не размещен, поэтому мы с вами не знаем подробностей, но на всякий случай записываем себе в книжечку и на портал "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1743
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Виктор Очинников
Практически каждый день, какое то предприятие включается в сбор средств для фонда Дня шахтера-2016.
СМИ расписывают:
«По инициативе губернатора Амана Тулеева деньги, поступившие на счет фонда, будут направлены на возведение детского корпуса облбольницы. Реализация проекта даст возможность качественно и своевременно оказывать медицинскую помощь детям из отдаленных поселков. Созданный в октябре 2015 года благотворительный фонд Дня шахтера призван дать импульс строительству объекта. Каждый кузбассовец может присоединиться к акции».
Вы прекрасно понимаете, что это дешевый каждодневный пиар большое количество упоминаний в СМИ и в итоги высокие рейтинги. Хорошо прикрылись детьми. Можно не сомневаться, что в итоге будет также как описано в новости «06.11.2015 В Кузбассе дети заплатили за отдых, который уже был оплачен из областного бюджета»
А в это время идут закупки тележек, новость: «12.02.2016 Мысковская больница все таки закупила уборочные тележки по 230 000 рублей за штуку и другие подробности», закупают стоматологический туризм, и тд.
А также просто демонстративно разворовывают бюджет:
«В Юрге будут судить бывшего главного бухгалтера медучреждения, которая прибавила к своей зарплате 1 500 000 рублей 12 Февраля 13:57 Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в суд направлено второе уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летней местной жительницы. Бывшему главному бухгалтеру местного медучреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Стоит отметить, что в отношении фигурантки это уже второе уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Весной прошлого года она была приговорена к 2 годам лишения свободы за аналогичное преступление, в результате которого в период с января 2011 года по октябрь 2014 года со счета учреждения было похищено более 2 100 000 рублей. Данные факты выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». В ходе расследования были выявлены более ранние эпизоды противоправной деятельности бывшего главного бухгалтера, которые легли в основу очередного уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемая, используя свое служебное положение, в период с июня 2008 года по декабрь 2010 года похищала со счета медучреждения денежные средства. Обвиняемая вносила в отчетные документы недостоверные сведения, тем самым увеличивая свою заработную плату. За несколько лет по такой схеме она похитила около 1 500 000 рублей. Таким образом, по двум уголовным делам общая сумма ущерба, причиненного медицинскому учреждению, составила более 3 600 000 рублей. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Согласно санкциям статьи обвинение, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.» Размещено на сайте: ГУ МВД РФ по КО.
Вывод один, что это уже хорошо организованная ОПГ.
Имя Цитировать
NADEN
В стране полнейшая АНАРХИЯ.Скоро вместо гимна впору будет включать:"Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный..."
Кто наведёт в стране порядок?
Имя Цитировать
Финиш
Вспомните Ленина: "Мы пойдем другим путем", как бы то ни было история учит. От того, что Максим будет разоблачать местных "хулиганов", а мы злорадствовать и расписывать подробно друг другу, как все происходит, мы все равно будем плавно опускаться все ниже и ниже.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Цитата
Финиш пишет:
Вспомните Ленина: "Мы пойдем другим путем", как бы то ни было история учит. От того, что Максим будет разоблачать местных "хулиганов", а мы злорадствовать и расписывать подробно друг другу, как все происходит, мы все равно будем плавно опускаться все ниже и ниже.

На ваш комментарий вспомнил цитату из интервью Михаила Ивановича Ножкина:
«Каждый человек на своем месте должен приносить пользу стране, при этом сохранить в чистоте душу - свою маленькую Россию: не сломаться, не пойти в услужение к врагам, не позволить себя оскотинить. Чем больше людей достигнет этого, тем полнее и полноценнее предстанет возрожденная Россия».
Имя Цитировать
Финиш
На ваш комментарий у меня также вспомнилась цитата Русского писателя Михаила Веллера:

"Ужас в следующем. Если нормальные, умные, образованные и волевые
люди. Разумные и адекватные все по отдельности. Вместе и совокупно
добиваются поразительно негативных результатов. Это означает, что не люди,
не личности - но государство как система, держава как структура, страна как
социум, Россия как целое, этнос как организм - стремительно движется к
развалу, распаду, агонии, концу. "Ход вещей". Этот ход вещей сейчас для нас
напоминает кладбищенскую процессию."
Обратите внимание Веллер не в этой не в других своих высказываниях не употребляет слово "враги", а актеру Ножкину закаленному КПРФ и подобным единомышленникам, хочется делать и видеть в своем народе врагов.
А что "Каждый человек на своем месте должен приносить пользу стране" абсолютно согласен, но сейчас понятие - "польза" стали у всех разные
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Цитата
Финиш пишет:
На ваш комментарий у меня также вспомнилась цитата Русского писателя Михаила Веллера:

"Ужас в следующем. Если нормальные, умные, образованные и волевые
люди. Разумные и адекватные все по отдельности. Вместе и совокупно
добиваются поразительно негативных результатов....

Не согласен с применением Вами в данном случае цитаты Русского писателя Михаила Веллера.

Ввиду того, что разоблачение Максимом местных "хулиганов" и комментарии граждан не имеют «поразительно негативных результатов».

И «плавно опускаться все ниже и ниже» ни кто не собирается.
Имя Цитировать
Финиш
Я не делал таких выводов от работы Максима "поразительно негативных результатов». Для чего Вы так? А когда государство видит в собственном народе врагов, агентов, наемников, пособников, а Медведев, буквально сегодня сказал "будет ещё хуже", каким образом Вы не собираетесь опускаться? Развернуто комментировать новости Максима?
Имя Цитировать
Финиш
Виктор

Цитату Веллера, я привел не лично для Вас, а для всех. здесь есть о чём задуматься и определиться. А когда Кодыров бросает торт и т.п. в Баскова и Косьянова я воспринимаю это, что он бросил его во всех нас. Сегодня, в русских в кого захочет тортом и тишина, а завтра что? Наверное у тех, кто является гарантом нашей безопасности "в чистой душе-своя, маленькая Россия".
Имя Цитировать
sister
Откуда такая уверенность, что Веллер РУССКИЙ писатель?
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
sister пишет:
Откуда такая уверенность, что Веллер РУССКИЙ писатель?
Такая уверенность , когда с творчеством знаком, а не с буквами в фамилии
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо