Мысковская больница все таки закупила уборочные тележки по 230 000 рублей за штуку и другие подробности

Мысковская больница все таки закупила уборочные тележки по 230 000 рублей за штуку и другие подробности 12.02.2016 Как мне не нравится произносить фразу "ну я же говорил". В начале января мы писали новость о том, что Мысковская Центральная городская больница объявила конкурс на поставку уборочного инвентаря, где 11 тележек были выставлены по 250 000 тысяч рублей за штуку. Информация вызвала небольшую дискуссию, кто-то говорил, что зарубежные тележки так и стоят, как небольшой автомобиль, кто-то был возмущен. Но самое главное, что никто не отреагировал. Конкурс сам по себе прошел, там появился интересный победитель, сумма контакта уменьшилась не на много, а тележки в контракте в итоге стоят по 230 000 рублей за штуку. Но пойдем по порядку. 

   

Итак, сначала вспомним конкурс. 

Screenshot_1.jpg

Потом смотрим чего там покупают

Screenshot_4.jpg

Screenshot_3.jpg

Заказчик

Screenshot_7.jpg

Предмет закупки

Screenshot_6.jpg

А вот у нас главврач больницы. это тоже важно, чуть позже поймете.

Screenshot_12.jpg

А теперь смотрим на результаты. Побеждает некий индивидуальный предприниматель Тауберт Анита (интересный). О нем чуть позже. 

Screenshot_13.jpg

Контракт

Screenshot_14.jpg

Ну и, собственно, приложение, где мы видим модель оборудования

Screenshot_15.jpg


А теперь смотрим стоимость данных тележек в интернете

Screenshot_16.jpg

Вот такой вариант есть

Screenshot_18.jpg

Есть супер дорогие варианты

Screenshot_17.jpg

Учитывая, что атм в комплекте идут какие то тряпочки и ведра, ну допустим тыщ 100, но не 230 000 рублей. И, казалось. на этом вроде бы все, но это только начало.

В 2014 году департамент здравоохранения проводит в данной больнице проверку, в том числе по фактам назначения нового гравврача Ожеговой. Документики без подписи, но учитывая. что они пришли к нам от депутатов городского совета Мысков, вполне стоит им доверять.

ÏÐÈÊÀÇ ÏÎ ÎÆÎÃÈÍÎÉ ÏÐÎÂÅÐÊÀ.jpg


А вот результаты проверки

ÑÏÐÀÂÊÀ ÏÎ ÐÅÇÓËÜ, ÎÆÎÃÈÍÎÉ ñòð1.jpg

ÑÏÐÀÂÊÀ  Î ÐÅÇÓË, ÎÆÎÃÈÍÀ ñòð.2.jpg
Замов 7, а фактически 8

ÑÏÐÀÂÊÀ ÏÎ ÐÅÇÓËÜÒ, ÎÆÎÃÈÍÀ ñòð 4..jpg
ÑÏÐÀÂÊÀ ÏÎ ÐÅÇÓËÜÒ, ÎÆÎÃÈÍÎÉ ñòð.5.jpg
6.jpg

Представление прокурора

ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÏÐÎÊÓÐÎÐÀ ñòð.1.jpg

Неоказание помощи, неправомерное назначение на должность.

ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ  ÏÐÎÊÓÐÎÐÀ ñòð.2.jpg
Дублирующие должности

ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÏÐÎÊÓÐÎÐÀ ÑÒÐ4,.jpg
Требования

ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÏÐÎÊÓÐÎÐÀ ÑÒÐ 5.jpg
А теперь обращение депутата из Мысков к Президенту и Генеральному прокурору

Screenshot_19.jpg

Screenshot_20.jpg

Screenshot_21.jpg
Screenshot_22.jpg

Screenshot_23.jpg

И вот этот неравнодушный человек

Screenshot_24.jpg

А теперь вспомним про нашего победителя конкурса. Вот есть же все таки талантливые люди, которые с нуля умеют развивать бизнес. Победителем, как вы помните, стала ИП Тауберт Анита Рудольфовна.  Анита Рудольфовна стала предпринимателем всего лишь 9 месяцев назад.

Screenshot_25.jpg

Но уже за 9 месяцев Анита заключила 60 контрактов на сумму более 65 миллионов рублей.

Screenshot_26.jpg
Это, безусловно. талант от бога. Кто хочет поучиться, заходите в социальные сети и спросите, как заработать миллион.

Screenshot_27.jpg

Но тут скорее все более банально. Об этом мы расскажем потом как нибудь, кто за этим всем стоит. 

А вот что нашли на форуме медицинской академии, современные технологии рекрутинга на вооружении у Мысковской больницы, молодцы! Но с тележками все таки непонятка серьезная...

Screenshot_28.jpg

Как обычно, пишем в контрольные органы, ждем их продуктивной работы. Главврачу привет, мэру мысков тоже большой привет. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2942
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Виктор Очинников
Максим пишет: «Как обычно, пишем в контрольные органы, ждем их продуктивной работы»
Считаю, что эти материалы ещё нужно направить в СУ СК РФ по КО, ГУ МВД РФ по КО, и обязательно в Прокуратуру КО и результаты их продуктивной работы предать гласности.
Имя Цитировать
soyuz79
Подруга гражданской жены Главы городского округа! Во! А прокурор города Бер А. Л. никем не приходится подруге гражданской жены Главы городского округа? Интересный пасьянс.
Имя Цитировать
sister
Если Ожогину ещё не сняли-надо снимать городское и прокурорское руководство Мысков.
И заняться 9-ти месячным предпринимателем с общаговской пропиской и контрактами на 65 млн.руб.
Имя Цитировать
maxmit13
"А сколько нам мгновений чудных дает нам этот прекрасный мир"- на самом деле,в каждой,подчеркиваю, в каждой больнице в торгах есть такое отмывание. ведь скоро лето,нужно папикам ,кто кормится из этой кормушки надо своих "добрых женщин" вести в теплые края , да и 8 марта не за горами.
Имя Цитировать
maxmit13
Что можно предложить,создать реестр состоявшихся торгов по товарам. Например,зашел на информационный портал и по названию фирмы,названию оборудованию или каталожному номеру можно выбрать и посмотреть за какие деньги уже торговался данный товар или оборудование,какие фирмы участвовали и кто победил. Дальше просто,если цена выше цены уже состоявшего торгов с учетом роста доллара и инфляции,то такие торги отклонять.А если состоялись,то руководителей к материальной ответственности,пусть возмещают ущерб,119 тыс.рублей зарплаты главврача позволяет компенсировать данный ущерб полностью.
Имя Цитировать
kot
Уборочные тележки по цене, ещё приличной машинёшки!
А что скажет Цой В. К.?
Имя Цитировать
Никодим
Такое положение дел почти в каждом муниципальном образовании. Можно брать любое направление, хоть медицину, хоть образование, хоть ЖКХ везде БАРДАК! И это все происходит при попустительстве народного Губернатора. Недавно смотрел выступление по раздаче земли 2,5 га. в окружение (замы Губернатора) нет умудренных опытом мужчин, одни молодые, эффективные менеджеры. Когда же в конце концов будет порядок в стране!
Имя Цитировать
Salavat
Торги проводят по принципу деления на своих и на чужих. Выигрывают "свои" отсюда бардак в закупках. Прямой поставщик услуг имея соответствующее оборудование или товар на складе выигрывает торги в единичном случае. Необходимо что бы в условиях заключения контракта было подтверждение наличие товара на складе поставщика или наличие оборудования и соответствующих кадров. Так к примеру торги на очистку территорий от снега выигрывают организации в штате которых директор и редко бухгалтер а техники и людей вообще нет. Выигрывают торги и бегают по организациям ищут кто бы за них поработал. Договора с согласившимися порой не заключаются, престо платят налом, выигрывая на цене. Может пора убрать "законных посредников", бюджет от этого выиграет и не мало.
Имя Цитировать
NADEN
Десятикратная переплата за тележки, без реакции городской власти и прокуратуры, наводит на мысль, что не только Ожогина и Тауберт в доле.
Кроме тележек, видимо, никакое медицинское оборудование больнице не нужно. Как больные люди ждали эти тележки, какими резкими темпами началось выздоровление!
Имя Цитировать
Gunbit
Да там вполне может быть и такое, что на сайтах цены стоят старые и двух летней давности. Сам не раз натыкался, хочешь купить по цене на сайте - а оператор отвечает, что цена не актуальна и называет в 2-3 раза больше. Так что вполне допускаю, что реальная цена на импортную технику при курсах доллара 80 и евро 90 может быть около такого. И это конечно просто смешно, но это суровая реальность 2016 года (((
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо