Кемеровские активисты ОНФ на заседании регионального штаба озвучили планы на 2016 г.

Кемеровские активисты ОНФ на заседании регионального штаба  озвучили планы на 2016 г. 10.02.2016

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели первое в этом году заседание регионального штаба. Они рассмотрели вопрос по формированию актива в муниципальных образованиях, обсудили планы рабочих групп, проведение мониторингов исполнения указов и поручений президента РФ, определили стратегию выполнения задач, поставленных на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

Руководители рабочих групп регионального штаба ОНФ озвучили планы на 2016 г. и акцентировали внимание на вопросах, которые по-прежнему остаются в повестке «фронтовиков».

Активисты Народного фронта обратили внимание на слабое обеспечение больниц, находящихся вблизи федеральных трасс, оборудованием для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Было отмечено, к примеру, что в городе Мариинске, несмотря на наличие отделения травматологии и современного медицинского оборудования, позволяющего принимать пострадавших в дорожных авариях, несколько лет назад было закрыто отделение переливания крови, что существенно сократило возможности оказания своевременной помощи.

К слову, вопрос оснащения травматологических центров вблизи федеральных и региональных трасс еще в прошлом году прорабатывался активистами, которые отслеживали закупку трепанов департаментом здравоохранения Кемеровской области на внушительную сумму. В закупочной документации было указано, что трепанами должны были обеспечить именно подобного рода больницы. В связи с этим активисты ОНФ планируют провести мониторинг состояния таких центров на наличие необходимой материальной базы.

Кроме того, на заседании штаба общественники обновили список кураторов по нескольким направлениям. «Наш предыдущий список кураторов на сегодняшний день устарел, так как дважды вносились изменения в состав штаба и ревизионной комиссии. Кандидатуры, которые рассмотрены и приняты штабом, были предложены руководителями профильных рабочих групп. Все они члены регионального штаба и эксперты, которые либо уже ведут активную работу на данных направлениях, либо в силу своих знаний и опыта готовы их развивать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Так, тема демографической и семейной политики будет прорабатываться Еленой Козловой, директором по стратегическому развитию бизнеса ООО «Стиль Плюс», направление «Политика в сфере здравоохранения» в региональном штабе ОНФ будет курировать Андрей Иванов, главный врач МБУЗ «Городская клиническая больница №3 им. М.А. Подгорбунского», проект «За честные закупки» – Максим Учватов, руководитель социального проекта «Открытый город», «За права заемщиков» – Ольга Иванова, первый

заместитель директора НОУ ДПО «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров», «Карта жизни» – Александр Латышев, индивидуальный предприниматель, активист группы «Дороги в городе Кемерово» социальной сети «ВКонтакте».

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru


Количество показов: 1017
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
легион
ОНФ в Тайге забыли про Вас!!! И после двух дней истерии, после выхода статьи "Должен быть виновный или " Бездонная Тайга 2"", снова работают по старой схеме! А силовые органы пообещали наказать того смельчика которы предоставил информацию на сайт Открытова города!
Имя Цитировать
soyuz79
Существующий строй не позволит навести порядок в стране. Порядок-против них. Сейчас на Западе арестовали счета, не дают дышать, они решили деньги в России крутить: организуют доприватизацию-украсть у Государства то, что ещё не доукрали в своё время.
Имя Цитировать
maxmit13
Прочитал я кураторов ОНФ и по некоторым персонам есть вопросы. Как может действующий главврач может вести здравохранение? Он сам в системе,мало того,он человек губернатора. Получается он будет курировать самого себя и своих хозяев? Смешно,никогда он не будет делать этого дела. Я бы взял его в консультанты и помощники,а не в руководители направления. Вообще по статье видно, что региональный штаб ОНФ некий клуб по интересам,без демократии. Вообще правильно провести съезд участников ОНФ, выбрать штаб, выбрать руководителей и вице руководителей направлений, дать их координаты для простых членов ОНФ и просто обращения граждан. В общем нужно общаться с людьми,расширять движение,просвещать людей,а не только критиковать власть. Мне чем-то ваша критика напоминает критику Зюганова, много визга ,а шерсти мало. А надо объединять людей в единном порыве,желательно в позитивном.
Имя Цитировать
Техника
[B]maxmit13, как я ждала подобного откровения! все так!!! расширять движение??? это не к ОНФ! так как оная организация это такая показушка, что вроде как народ влияет на руководство страны, ну и наполнение соответствуещее! только вот не все пока это поняли![/B]
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
Техника пишет:
[B]maxmit13, как я ждала подобного откровения! все так!!! расширять движение??? это не к ОНФ! так как оная организация это такая показушка, что вроде как народ влияет на руководство страны, ну и наполнение соответствуещее! только вот не все пока это поняли![/B]
Это Вы, сейчас начали понимать пролетарскую ОНФовскую мишуру-правительственный проект, Слава Богу, что начали.
А многие, бывшие посетители сайта, давно уже всё поняли и не хотят здесь быть балванчиками. Веселить правительство и чиновников.
Имя Цитировать
NADEN
На крупный "бизнес" ОНФ, конечно не "наедет". Там или родственники региональные, или "питерские" заправляют.
Имя Цитировать
Техника
[B]Финиш, ну вот и хорошо! все всё поняли! адиос амигос))))[/B]
Имя Цитировать
rus_derevnya
А где salavat?
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
NADEN пишет:
На крупный "бизнес" ОНФ, конечно не "наедет". Там или родственники региональные, или "питерские" заправляют.
Самый крупный бизнесмен - это Кремль, а бизнес у них-продавать российские нефть и газ да делать деньги из воздуау на гражданах своей страны
Имя Цитировать
sister
Цитата
soyuz79 пишет:
организуют доприватизацию-украсть у Государства то, что ещё не доукрали в своё время.
Причём говорят об этом с такими умными лицами, с такой заботой о национальных интересах. Только интересы какой национальности их очень заботят?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо