Администрация Прокопьевска не реагирует на просьбы общественников и ГИБДД

Администрация Прокопьевска не реагирует на просьбы общественников и ГИБДД 08.02.2016 Вот и по городам прокатились немного. К нам обратился один из активных жителей города Прокопьевска Армен Авагян с просьбой помочь решить вопрос о переносе опасного пешеходного перехода. И вот в своем маршруте мы сделали изменения и заехали в гости в жемчужину Кузбасса. В Прокопьевске на улице Институтской находится один из городских лицеев. Напротив него проходят трамвайные пути, а чуть выше автомобильная дорога, которая впритык к жилым домам. И плюсом ко всему этому букету достаточно затяжной поворот дороги. Еще год назад написали все официальные письма.

Прибыв на место, мы во всем вышесказанном убедились. На месте присутствовал Армен и сотрудники ГИБДД Прокопьевска. Дорогу вылизали как надо. Вот, новый поворот...Снежок расчистили.

image-08-02-16-00-21-1.jpeg

Сотрудники ГИБДД сказали, что в расстановке знаков нарушений нет, все по ГОСТ. Ой как мы сомневаемся...Видите справа знак пешеходного перехода? На доме висит:) Выбегает ребенок из за дома и сразу на проезжую часть. Как вы думаете, автомобиль успеет весом в полторы тонны резко затормозить? 

image-08-02-16-00-21-7.jpeg

Даже если вам посчастливилось перейти дорогу без приключений, дальше вас ожидает новый квест, вы должны спуститься по чудо лестнице. Это больше напоминает больше горку, по которой скатываешься прямо на трамвайные пути, как вы видите.

image-08-02-16-00-21-2.jpeg

Поручень только с одной стороны. На фоне - лицей.

image-08-02-16-00-21-3.jpeg

А вот сюда иногда улетаю автомобили с дорога на повороте...

image-08-02-16-00-21-5.jpeg

И вот слева выбегает ребенок прямиком на дорогу, водитель его не видит из за дома.

image-08-02-16-00-21.jpeg

Ну и самое главное, на данном участке нет ограничения скорости. 

А теперь смотрим, кто что отвечает. ГИБДД вместо того, чтобы влепить предписание Администрации очень ласково просит рассмотреть вопрос.

ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ ÃÀÈ Ê ÇÀÌ ÃËÀÂÅ ÈÑÓÏÎÂÀ Ð.Í. ×ÀÑÒÜ1 001.jpg

ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ ÃÀÈ Ê ÇÀÌ ÃËÀÂÅ Ã. ÏÐÎÊÎÏÜÅÂÑÊÀ ÈÑÓÏÎÂÀ Ð.Í. ×ÀÑÒÜ2 001.jpg
А вот ответ Розы Николаевны Исуповой. Она предлагает ГИБДД показать место, где установить переход. Ну конечно, разжевать и в рот положить. Выехать и убедиться в небезопасности данного участка ноги и лэндкрузеры служебные не доходят. Ну так мы с Кемерово почаще будем приезжать. Ну и как бы денег на установку двух оцинкованных кружков на столбы нет. День Шахтера проходил в Прокопьевске, салюты запускали, деньги осваивали, а 2 знака купить не смогли. Придется наверное нам, активистам  Общероссийского Народного Фронта, сброситься на 2 знака для Розы Николаевны. Пусть реквизиты присылает. 

ÎÒÏÈÑÊÀ ÈÑÓÏÎÂÀ Ð.Í. ÏÎ ËÈÖÅÞ¹57 001.jpg

Роза Николаевна личной персоной

DSC_8300_obr.jpg

В Кемерово в 2015 году мы с активистами ОНФ провели мониторинг состояния дорожной сети напротив учебных заведений. Нарушения были, но муниципалитет достаточно быстро все скорректировал. Где то знаки добавили, где то лежачих полицейских добавили или обновили. Относительный порядок. За этим должны следить муниципалитеты. 

Так что просим товарища Гаранина обратить на это внимание, уж 2 знака то поставьте, не позорьтесь. А к лету решите с переходом, там его надо на 5-6 метров перенести, лестницу напротив него сделать, либо сделать пешеходную дорожку с другой стороны до лестницы. Все не так уж сложно, думаю город-жемчужина потянет. Мы же не будем ждать пока там летальный случай произойдет, правда? И к общественникам надо как то все таки прислушиваться немного, хорошие мысли и идеи предлагают. Скоро будем отмечать годовщину обращения...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Спасибо активисту и неравнодушному человеку Армену Авагяну за сигнал, так держать!

И бонус, ноухау Прокопьевска - лестницы из снега.

image-08-02-16-00-21-10.jpeg

image-08-02-16-00-21-11.jpeg

Количество показов: 1106
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


rus_derevnya
ПЕТРОВИЧ ЭТО ЧТО?ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ?
Имя Цитировать
zebra111
В Ленинград была Дорога Жизни, в Прокопе-дороги Смерти.
Имя Цитировать
Финиш
😋
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо