Законы чиновникам Кузбасса - не помеха

Законы чиновникам Кузбасса - не помеха 04.02.2016 Помните недавно случилась история с недостроенным зданием, на которое выписали разрешение на ввод в эксплуатацию? Помните. Здание, конечно, кинулись достраивать. Таких моментов в городе много, просто не все сразу заметишь и отследишь. Сегодня мы рассмотрим еще один пример, как ввести в эксплуатацию недостроенное здание. Пример достаточно наглядный, яркий и всем будет понятный. Сразу скажу, бизнес тут ни при чем, их задача продать то, что построено, поэтому им все равно как, лишь бы купили. Буквально позавчера сняли с должности начальника ИТ департамента Сергея Мурашкина. Должен же был кто-либо ответить за нарушения при проведении конкурса на строительство МФЦ. Вполне ожидаемо, что история получила продолжение...

Кто не помнит, можете зайти в новость, которую мы писали про конкурс на приобретение помещения для здания МФЦ за 140 миллионов. А теперь слайды...

То, что местами делается не совсем законно, называется "Дорожная карта" оформления документов. Сроки весьма сжатые, расписаны конкретные исполнители-ответственные. Быстро ставим на кадастровый учет, оформляем под гаражи. Собираем собственников гаражей, быстро заключаем договор аренды земельного участка. Были конкурсы на аренду или не были, этого науке не известно. Но просто есть факт - заключение договора аренды и точка. Там где пустота в поле "Ответственный", это значит там собственник здания.

1.jpg

Договор аренды, заключение договора, а потом бац и через 2 дня расторжение договора и снова новый договор.А дальше смотрите "Подготовка пакета документов для ввода объекта НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ"

22.jpg

Товарищ Ермаков ответственный за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

2.jpg
 

Купля продажа. Ну и список всех участников "Дорожной карты".

4.jpg
Ну и небольшой комментарий от человека, который прислал документ:
"Фактически это план действий, который участники совещания наметили к выполнению. Как вы видите, участников кроме Мурашкина очень много, и все они в этой истории повязаны, и это не справедливо - винить во всем одного только Сергея Леонидовича. Он просто пешка в большой игре больших начальников."

Мы сразу вздохнули с облегчением, Сергей Леонидович то оказывается не совсем виноват, а только на 1/8. Все грехи сразу списались в автоматическом режиме, выдайте ему грамоту за добросовестный труд и медаль "Почетный гражданин Кемеровской области". Все здесь - молодцы. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город" 

P.S. Мы не сильно удивимся, если окажется, что какое-либо нежилое помещение в данном здании вдруг стало принадлежать кому-то из родственников одного из чиновников.

Количество показов: 2783
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Георг IV
> Там где пустота в поле "Ответственный", это значит там собственник здания.

И как зовут этого собственника? Не может быть семь подписей под протоколом с пустыми клеточками. Значит, кто-то убрал важную информацию, а кто?
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим, официального сообщения о снятии с должности начальника департамента информационных технологий Администрации Кемеровской области Мурашкина Сергея Леонидовича, не было (или я не увидел этого сообщения). Если его не было, то в ближайшее время Тулеев Аман Гумирович облобызает его, наградит и отправит в плавание … и всплывет Сергей Леонидович… Ну а со снятием первого заместителя губернатора М.А. Макина давно пора решать вопрос. А то заместитель губернатора Кемеровской области Середюк И.В. получающий оптом должности и при этом, не имея ни одного профильного образования, уже засиделся на них, да и уж очень подходит это к словам из басни:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник:

И дело не пойдет на лад,

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит


И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета». Иван Крылов

Остается только ждать, что скажет и какие решения примет самый главный борец с коррупцией только на бумаге Тулеев Аман Гумирович.

Ну, а пока требуем отставки.

О «профессионализме» и требовании отставки Середюка И.В. и А. Тулеева можно ознакомиться в открытом доступе в д. Сухово, ул. Набережная 3.
Имя Цитировать
Финиш
Конечно крайнего нашли, они же все там крысы в бочке, первого сожрут самого тупого и слабого. Для людей, всё вопрос решен, изобличили еще одного. Остаются только матёрые
Имя Цитировать
nik3008
Цитата
Георг IV пишет:

И как зовут этого собственника? Не может быть семь подписей под протоколом с пустыми клеточками. Значит, кто-то убрал важную информацию, а кто?
Вот оригинал этого документа https://cloud.mail.ru/public/35SM/thxjTXyYu
Зачем уважаемый Максим Петрович вырезал из протокола Василия Бочкарева - для меня вопрос!
Имя Цитировать
Финиш
Что значит Максим Петрович ваши слова: "Сразу скажу, бизнес тут ни при чем, их задача продать то, что построено, поэтому им все равно как, лишь бы купили." и фамилия "Бочкарев". Он Вас попросил?
Стали нам не договаривать, мудреете, плавно вливаетесь в российское СМИ?
Имя Цитировать
Salavat
Тут даже гадать не надо с кого спрашивать за "творчество", правда есть еще фигурант дела о МФЦ, Середюк. Первое здание собирались построить рядом с летним автовокзалом. Но там надо было проводить публичные слушанья по земле и решили тормознуть торги. Схема с покупкой не достроя или бывших в употреблении зданий начала процветать в Кемеровском районе при главе Середюк И.В.. Для примера детские сады в Новостройке, Ягуново где кстати использовались и федеральные деньги. Здесь похоже тоже из государственной казны деньги дали, теперь дело за малым надо "грамотно освоить".
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим пишет: «Кто не помнит, можете зайти в новость, которую мы писали про конкурс на приобретение помещения для здания МФЦ за 140 миллионов». Где изложено: «Ну вот что поделать, Администрацию Кемеровского района можно считать одним из главных генераторов новостей. Хулиганят не по-детски. А мы же приглядываем. Сегодня мы будем вам рассказывать, как в нарушение законодательства проводятся крупные закупки свыше сотни миллионов рублей. С полумиллиардами не получилось»… Если не получилось у Середюка в Кемеровском районе похулиганить не по-детски. Аман Гумирович Тулеев назначил Илью Середюка оптом на должности заместителей губернатора Кемеровской области при этом, у Середюка нет ни одного профильного образования. Зато представлена огромная возможность хулиганить даже не по- взрослому. И опыт у него в этом имеется.
Имя Цитировать
zebra111
Для начала всем подписантам на 1/8 зарплату понизить-по долевому вкладу.
Имя Цитировать
rus_derevnya
Цитата
Виктор Очинников пишет:
Аман Гумирович Тулеевназначил Илью Середюка оптом на должности заместителей губернатора Кемеровской области при этом, у Середюканет ни одного профильного образования. Зато представлена огромная возможностьхулиганить даже непо- взрослому. И опыт у него в этом имеется.
ВИКТОР ,ЧТО ТЫ ТАК ВЗЪЕЛСЯ НА ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, СЕРЕДЮКА И. В... НУ НЕТ У НЕГО ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО ЕСТЬ ТАЛАНТ ПИ...ЛА...ПРИ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧАХ ГОВОРИТЬ ОДНО А ДЕЛАЕТЬ ВСЕ НАОБОРОТ
Имя Цитировать
rus_derevnya
СУДЯ ПО ФАМИЛИЯМ В СПИСКЕ ДА ТУТ ЦЕЛЫЙ ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ, С ТАКИМИ ДОЛЖНОСТЯМИ, ТАКИХ ДЕЛ МОЖНО НАВЕРТЕТЬ , ОДНО РАДУЕТ ЧТО НЕТ В СПИСКЕ КУТЫЛКИНОЙ Е.Б. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕЙ ОБЛ.АДМИНИСТРАЦИИ ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЕТ И ПОМОГАЕТ...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо