"Должен быть виновный" или Бездонная Тайга 2

"Должен быть виновный" или Бездонная Тайга 2 30.01.2016 Заждались новостей? Мы продолжаем. То, что вы увидите, типично для большинства городов, но не во всех проводят такие проверки. Когда у нас активизируются правоохранительные органы и контролирующие? Правильно, когда идет передел власти. И, как вы помните, в городе Тайга так и случилось. Мэра выбрали, а он оказался не совсем удобным для некоторых. Нашли старые грехи, а может быть нарисовали, посыпались проверки, и результаты проверок не заставили себя долго ждать. В целом можно сказать, что когда идет передел власти, всплывает много интересного, и это очень полезно. У нас оказался прекрасный отчет контрольно-счетной палаты Кемеровской области после проверки Тайги. Судя по документам город захватила и удерживает небольшая группа людей. Бюджетные деньги все льются и льются...

Ну что, друзья, начнем? Пойдем значит по такому алгоритму. Сначала делаем небольшие вырезки из отчета, он очень большой, потом переходим к разделу "Выводы", суммируем похищенные средства. В заключение покажем схему, которая приложена к отчету. Ну а дальше думайте сами. Поехали...

Screenshot_.jpg
Что проверяем

Screenshot_1.jpg

А вот информация пр главу города. Следует учитывать, что Маер работал до 2011 года, а проверка и нарушения выявлены вплоть до 2014 года.

Screenshot_2.jpg

Смотрим компании с сфере ЖКХ

Screenshot_3.jpg
И вот тут у нас появляются интересные личности, семья по фамилии Басалаевы...Муниципальное предприятие трансформируется в ОАО, которое потом выводится на банкроство, а на его место встает компания почти с одноименным названием ОАО "Тепловодосервис"

Screenshot_4.jpg

Вот он наш гражданин Басалаев. 75% компании принадлежит скромной Кемеровской компании, сироткам, ООО "Компания "Примула", товарищ Морозов у них там руководитель. Мы его помним, но вернемся к нему позже, просто отметьте для себя хорошую русскую фамилию Мо-ро-зов.

Screenshot_5.jpg

Уставной капитал каких то там 5 миллионов рублей. Учитывая что компания, как мы видели производит 80% тепла для всего города, не такая уж и большая сумма. Тем более, что ничего покупать не надо, все же есть, котельные есть, земля есть, персонал есть. Вроде бы частно-государственное партнерство предполагает, что частники будут инвестировать в развитие предприятия, но дальше мы увидим.

Screenshot_6.jpg

В первый год никто пожинать плоды не стал. Смотрите, предприятие было организовано во второй половине 2011 года, а прибыль в 6 миллионов менее чем за полугодие успело показать. За 2012 год прибыли типо нет, а за 2013 около 6,5 миллионов. Причем наш частный акционер забирает свою долю дивидентов и живет счастливо. А вот доля города Тайги почему то идет на ремонты труб.  

Screenshot_7.jpg
Вот еще ярки пример. Создали предприятие по схеме с участием частного бизнеса, помутили, и обанкротили. А кто у нас платит за ресурсы? Правильно, население.

Screenshot_8.jpg

Переходим к жилому фонду. Там у нас появляется еще одна интересная личность, товарищ Овчиев. Ну и махинации остаются.

Screenshot_9.jpg
Рост тарифов на ЖКХ. Экономически было обосновано 25%, а людям тарифы увеличили почти на 44%.

Screenshot_10.jpg

Теперь смотрим, сколько там было "украдено" субсидий за ресурсы, которые были предоставлены населению.

2009 год

Screenshot_11.jpg
2010 год

Screenshot_12.jpg
2011 год

Screenshot_13.jpg

С угольком там еще история, сумма 59 миллионов

Screenshot_14.jpg

Кредиты и последствия

Screenshot_15.jpg

Благоустройство. 200 миллионов за 3 года.

Screenshot_16.jpg

А вот у нас наши персонажи, Овчиев и Басалаев, которые мы уже упоминали. Они нетолько там ресурсами занимаются и ЖКХ, но и благоустройством.

Screenshot_17.jpg

Вот примеры хулиганства

Screenshot_18.jpg

Очень много там страниц ущерба. Чтобы не нагружать, переходим к выводам.

Screenshot_19.jpg

А вот и ЖКХ очень хорошо описано, там как раз ООО "Компания "Примула" или ООО "Примула". Одно предприятие банкротится, и на его базе возникает новое, только вот 75% почему то у частника.

Screenshot_20.jpg

А вот распределение средств. И компании, которые возглавляет товарищ Басалаев. Хотя какой он нам товарищ...

Screenshot_21.jpg

Жэсть...

Screenshot_22.jpg

Screenshot_23.jpg
Screenshot_24.jpg

КУМИ работает отвратительно. Основная задолженность висит на государственном ОАО, которое в состоянии банкротства. 

Screenshot_25.jpg

А теперь немного юмора. Почитайте предложения нашей Кузбасской Контрольно-счетной палаты по результатам проверки.

Screenshot_26.jpg

В шею надо гнать таких "предложенцев". 

Немного информационных отчетов руководству.

Screenshot_27.jpg

Как и обещали - схема

Screenshot_28.jpg

А теперь, как мы обещали, вернемся к "Примуле". Примула достаточно скромная компания, руководитель там гражданин Морозов. Мы с ним случайно познакомились летом 2015 года, когда съемочная группа РЕН ТВ снимала наши сосновые леса, в которых растут дворцы. И господин Морозов был очень расстроен, что его строящийся дворец и огромное, шикарное деревянное строение кто-то снимает на камеру. А когда понял, что поднимаются земельные вопросы, то даже дал интервью, где пояснил, что он добросовестный приобретатель и бизнесмен, а вот кто там с землей намутил, тот должен обязательно ответить по всей строгости закона. Прямо отличная фраза "Должен быть виновный"

Знакомьтесь, скромное деревянное сооружение на заднем плане в два этажа, это небольшой домик на территории участка, так как основной дом еще не был построен. Дивиденты из Тайги наверное...


Мы понимаем желание бизнеса зарабатывать, так и должно быть. Но вот попустительство чиновников в ущерб государству и населению недопустимо.

Вот в Белоярске задержали заместителя мэра по ЖКХ, скоро и у нас так будет.


С уважением, 
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1896
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Если в Кемерово назначить досрочные перевыборы Главы города, мы тоже узнаем много нового, доселе неизвестного о предыдущем Главе...
Имя Цитировать
agv
В Белогорске УФСФ по Свердловской области??
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Белоярске
Имя Цитировать
легион
Есть еще одна растрата в бюджете города Тайга! Это зарплата сотрудника местной счётной палаты, которая очень дружна с овчиевым и басалаевым, и за весь срок своей работы не замечала или не хотела замечать этих нарушений и воровства!!! Я думаю нужно задуматься депутатам местным по этому поводу!
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
легион пишет:
Есть еще одна растрата в бюджете города Тайга! Это зарплата сотрудника местной счётной палаты, которая очень дружна с овчиевым и басалаевым, и за весь срок своей работы не замечала или не хотела замечать этих нарушений и воровства!!! Я думаю нужно задуматься депутатам местным по этому поводу!
Никто там не будет задумываться, Вы о чём. Идиллия полная, у них в бошках- "бабки идут и ладно, чё я куда-то полезу, мне чё больше всех надо"
Имя Цитировать
студентка
Цитата
Финиш пишет:
Никто там не будет задумываться,
Хотели бы-давно бы задумались.
Нет у них полномочий-ДУМАТЬ.
Имя Цитировать
легион
Подскажите что сделать чтобы эту информацию увидели правохранители и население города Тайга? Распространите Все кто может и где возможно!!!!! SOS!
Имя Цитировать
легион
[B]Депута́т[/B] (от [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA]лат.[/URL] [I]deputatus[/I] — посланный) — лицо, выбранное группой [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD]граждан[/URL] в органы власти (обычно имеют в виду [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C]законодательную[/URL]/[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F]представительную[/URL] власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F]Конституции[/URL] и законах.!!!!! ЧТО НЕ ТАК В ТАЙГЕ!!!!!!!!!???????????
Имя Цитировать
Salavat
С компенсациями за выпадающий доход история мутная, и не только в Тайге. Весьма Удивляют выводы специалистов Счетной палаты. Написали на расстрел и предлагают больше так не делать. Господа чиновники а в прокуратуру слабо передать материалы? Или в руководстве ЖКХ области кое у кого кольца сжались?
Имя Цитировать
легион
ОНФ в Тайге забыли про Вас!!! И после двух дней истерии, после выхода статьи "Должен быть виновный или " Бездонная Тайга 2"", снова работают по старой схеме! А силовые органы пообещали наказать того смельчика которы предоставил информацию на сайт Открытова города!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо