Аман Тулеев помог семье с ребенком - диабетиком

Аман Тулеев помог семье с ребенком - диабетиком 22.01.2016 В октябре 2015 года к нам обратилась девушка, у которой ребенок заболел диабетом. Проблема была обычная, с которой сталкиваются многие инвалиды и обычные люди, обеспечение лекарственными средствами и помощью. Для того, чтобы ребенок мог нормально существовать необходимо было приобретение инсулиновой помпы, но не стандартной, а более высокотехнологичной. Прибор семья купила сама. он обошелся в сумму более 200 тысяч рублей, но дальше возникла следующая проблема. Обслуживание прибора и обеспечение его расходными материалами обходилось семейному бюджету в 27 тысяч рублей в месяц. Учитывая непростое финансовое положение семьи данный вопрос надо было как-то решать.

Предысторию вы моете прочитать тут. В последующем мы от Общероссийского Народного Фронта сделали запрос в Департамент здравоохранения, чтобы выяснить основные показатели по программе обеспечения. 

Screenshot_8.jpg

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Следует учитывать, что согласно официального ответа Министерства здравоохранения полномочия по обеспечению высокотехнологическим оборудованием возложено на субъекты РФ, для этого выделяются субвенции. Но вот обеспечение помп расходными материалами и обслуживанием законодательством не предусмотрено и лежит на плечах субъекта.

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg
Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg
Фактически мы получаем следующую ситуацию. Регионы за счет собственных средств и субвенций должны обеспечивать граждан различным оборудованием. Но законодательством не предусмотрено обслуживание данного оборудования и предоставление расходных материалов. Т.е. на усмотрение регионов. Если хотите - обеспечивайте, но денег не дадим из федерального центра, потому что не положено. Мы считаем это значительной недоработкой законодательства, так как это охватывает огромный пласт населения и будем ходатайствовать о законодательных изменениях. 

Не смотря на такие правовые пробелы Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить материальную помощь семье, и 20 января им выделили из бюджета 50 тысяч рублей. Правда исполнители до Губернатора, вероятно, не так донесли проблему, так как в ответе написано, что данная помощь уменьшит расходы на приобретение оборудования, а оно ведь уже приобретено. Значит главе региона полностью не обрисовали проблему. 

image-22-01-16-02-12.jpeg

Но ничего страшного, для этого мы и существуем, чтобы доносить до руководства региона волнующие людей вопросы. Первый шаг сделан, теперь надо идти дальше и системно решать проблему. Спасибо Евгении за ее стойкость. Спасибо Аману Тулееву за помощь. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1400
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


Лаврентий
Прочитал и понял : Уровень профессионализма в различных департаментах АКО падает на глазах: Примеров масса. Но Аман все таки молодец сходу врубается в проблему !!!
Имя Цитировать
Salavat
Тут в письме Губернатора речь идет о компенсации за приобретённую инсулиновую помпу. Но речь идет о расходах на обслуживание и препараты. Вообще конечно хорошо что губернатор у нас всегда старается помочь людям находящимся в трудной ситуации. Но как быть дальше родителям, ведь в целом чиновниками от областного здравоохранения проблема не решена.
Имя Цитировать
maxmit13
Знаю не по наслышке,что купить прибор и аппарат-это полбеды. Беда-это расходные материалы к ним. Зачастую расходные материалы стоят больше приобретаемого оборудования и приборов. Почему так,тема отдельного разговора,но проблема большая. Стоимость расходных материалов для ЛПУ Кузбасса и граждан выше в 2-3 раза стоимости у дилеров в Москве. Причиной тому большое количество перепродавцов. У нас в Кемерово около 100 медицинских учреждений и около 80 фирм перепродавцов,торгующих медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.К чему это приводит понятно всем, коррупция и высокая конечная стоимость услуг по ОМС для обычного гражданина. Предлагаю ОНФ заняться этим вопросом,могу поучаствовать в изучение и поиска решения вопроса,но один не справлюсь. Жаль девочку,с учетом роста доллара подачки от Тулеева хватит на раз,а что дальше.... А как с остальными 141 человеками ,кто также используют инсулинновую помпу?Где они достают деньги на расходные материалы?
Имя Цитировать
Финиш
"Спасибо Аману Тулееву за помощь." Конечно спасибо, а как же остальные, которые не пишут и не просят, наверное будут тихо умирать. Слава провителям России!
Имя Цитировать
asist
Аман молодец
Имя Цитировать
soyuz79
Давно нужно возвращать всю систему здравоохранения со страховой-на государственную.
Имя Цитировать
pykupaka
[B]Лаврентий, конкретизировать нет смысла, но очень часто звонят с АКО и задают вопросы: "скажите что такое т.у.т.?" или вот:-"как посчитать расход топлива на котельной?"[/B]

[B]такая вот компетенция высших менеджеров, в органах власти.....[/B]
Имя Цитировать
rus_derevnya
ГОСПОДИ ПОЧЕМУ У НАС ТАКОЙ" СТРЕМНИСТЫЙ" ГУБЕРНАТОР ПИАР ЗА СЧЕТ БОЛЬНЫХ И ПЕНСИОНЕРОВ..А ТАК БЕЗ ПОКАЗУХИ ВЫДЕЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЫДЕЛИЛ НА 50 БОЛЬНЫХ ТОГДА И ПИАР БЫ СДЕЛАЛ А ТАК ОЛИГАРХ ТУЛЕЕВ ТОЛЬКО МИНУС В ПЛАНЕ ПИАРА...УЧИСЬ У АЛИШЕРА БУРХАНОВИЧА УСМАНОВА ОН ОТ ДУШИ ОТДАЕТ МИЛЛИАРД ФУТБОЛУ В КОТОРОМ ОДНО ДНО......ВОТ ЭТО ПИАР..МАКСИМ ПИАРИТ ОЛИГАРХОВ КАК В ВЕСТИ КУЗБАСС!!!МАКСИМ ОСТАНОВИСЬ ПИАРИТЬ ВЛАСТЬ.
Имя Цитировать
студентка
Олигархов надо раскулачивать, чтобы деньги на больных шли, а не неграм за футбольные контракты. И тут не только "Челси" Абрамовича, один Газпром 3 западных клуба содержит, не считая Российского "Зенита". Сколько инсулина можно купить?
Имя Цитировать
Финиш
Цитата
студентка пишет:
Олигархов надо раскулачивать, чтобы деньги на больных шли, а не неграм за футбольные контракты. И тут не только "Челси" Абрамовича, один Газпром 3 западных клуба содержит, не считая Российского "Зенита". Сколько инсулина можно купить?
Абсолютно с Вами согласен, настолько это всё это уже на поверхности, что хочешь-не хочешь, а кто кроме нас
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо