Хотел вернуть, но не догнали...

Хотел вернуть, но не догнали... 20.01.2016 Ох уж эти банкротства. На глаза нам попалась интересная новость, распродают имущество Государственного Предприятия "Жилищно-Коммунальное Хозяйство", так как оно банкрот. Ну как нашими предприятиями в  области ЖКХ управляют мы знаем, тем более про это банкротство писали и ранее. Так что это даже не новость, а так, ожидаемое событие. В рамках продажи имущества ГПКО "ЖКХ" продало свою долю в неком юридическом лице. Оценить стоимость сделки на предмет "хорошо-плохо" мы не можем, не обладаем информацией. За то вот у нас есть другая информация, которая вполне конкурсному управляющему может помочь. А может быть и банкротить предприятие не пришлось бы, если бы некоторые люди распоряжались государственным имуществом как положено государственным мужам. Поехали...

Вот такая вот новость сегодня появилась в интернете. У нас очень любят делать из мухи слона, поэтому и названия соответствующие. Ключевое выделено красным, остальной текст можно не читать. 

Screenshot_1.jpg

Ну тут все логично, предприятие банкротится, надо рассчитываться с кредиторами, следовательно продавать остаток имущества. И вот мы решили посмотреть, чего же там вообще продают. Нашли площадку, на которой торгуются банкроты, и нашли конкурсы по продаже имущества ГПКО "ЖКХ". Вот они. Открытых торгов нет, есть только завершенные.

Screenshot_2.jpg

В случае с долей дочернего предприятия это один конкурс, вот он...

Screenshot_3.jpg

А вот второй лот будет поинтереснее. Там продается недвижимое имущество, котельные, склады, здания и прочее. Общая начальная стоимость лота 77 миллионов. Торги не состоялись, никто не пришел.  Видно мелко, поэтому кому интересно идем по ссылке

Screenshot_4.jpg

Сейчас, конечно, стоимость снизят, начнут снова продавать, в общем классическая схема. Возможно кто-то купит из "своих" за символическую плату. Ну а мы переходим к главному вопросу. 

Время ведь штука такая, то тут, то там пыль оседает на папки с документами. А там глядишь, а уже и нет документиков то. Вот мы и решили помочь конкурсному управляющему освежить данные. Ведь в нашем хаосе со сменой директоров и юридических лиц, там и потерять могли бумажки. А у нас все в цифровом виде, буковка к буковке. И самое главное, в интересах государства.

В далеком 2007 году было организовано новое предприятие на базе старого. Названия одинаковые. все одинаковое. Два ликвидировали (банкротство нашим чиновникам роднее родных), а вот сейчас банкротится последнее, которое в самом низу. 

Screenshot_5.jpg

В 2008 году директор ГПКО "ЖКХ" заключает договор с одной интересной компанией, а в 2009 году еще один договор, все с ней же. Данными договорами этой компании были переданы государственные газопроводы в Кедровке и деревне Журавлево.  Вот они договорчики.

Screenshot_6.jpg
Вот второй

Screenshot_7.jpg

Там есть подписи и все такое, у нас буковка к буковке.

Screenshot_8.jpg
Итак, что получаем. В 2008-2009 году некие наши чиновники передали некой коммерческой организации газопроводы в безвозмездное пользование. На протяжении 6-7 лет по данным газопроводам идет газ, коммерческие организации собирают деньги, ну а бюджету большую фигу. 

Теперь смотрим что за газопроводы там и сколько они стоят денег. Деньги это важно, так как это имущество государства, в нашем случае Кемеровской области. Объекты у нас такие - "Русская деревня" в Кедровке.

Screenshot_10.jpg

"Греческая деревня" в Кедровке и санаторий "Сосновый бор" в Журавлях.

Screenshot_11.jpg

Screenshot_9.jpg

Подсчитываем протяженность газопроводов и его балансовую стоимость, 12 километров, 48 600 000 рублей.

Как вы помните, в торгах по продаже имущества ГПКО "ЖКХ" газопроводов не было. То ли забыли выставить, то ли забыли учесть, то ли только планируют, но в этом мы сомневаемся. Поэтому и напоминаем конкурсному управляющему, что у него еще теоретически есть 12 километров газопровода балансовой стоимостью 48 600 000 рублей, по крайней мере такова была стоимость на момент его передачи в безвозмездное пользование. Надо разобраться с этим вопросом. А таких вопросов в Кузбассе еще вагон и маленькая тележка, только вот что-то не заметно, чтобы кто-то эти тележки с места сдвигал. Очень это напоминает одну пословицу (немного перефразируем):"Взял потрогать и ушел, называется - нашел", ну а в продолжение: "Хотел вернуть, но не догнали..." :) Будем разбираться с этим вопросом.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1296
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


asist
Жулики из вмгк - паразиты на теплоснабжении и пользовании газом. А захват Горгаза.
У их "специалистов" даже прокладки на счетчик нет.
Имя Цитировать
Salavat
Еще один пример бардака в ЖКХ области, и крайних как всегда нет. Похоже этот случай не последний.
Имя Цитировать
soyuz79
Причина-Гнилой строй в стране, порядка и не будет!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо