Тулеев дал поручение по исполнению предложений ОНФ

Тулеев дал поручение по исполнению предложений ОНФ 15.01.2016

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение структурным подразделениям администрации области организовать работу по исполнению общественных предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта, сформированных на региональном «Форуме действий».





«В документ, который был разработан экспертами Народного фронта и принят на региональном «Форуме действий» ОНФ, вошло около 30 общественных рекомендаций. Это далеко не весь перечень вопросов, волнующих жителей региона. Активистами было проработано гораздо больше направлений, но мы акцентировали внимание на наиболее системных проблемах. Другие вопросы будут прорабатываться региональным отделением в течение года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

В частности, в связи с высоким уровнем закредитованности населения Кемеровской области активисты Народного фронта рекомендовали провести мероприятия по выявлению и пресечению нелегальной деятельности организаций, осуществляющих кредитование населения с нарушениями законодательства, организовать процедуру публичных слушаний по вопросам градостроительства и землеустройства более эффективно.

Кроме того, активисты Народного фронта разработали предложения по усовершенствованию деятельности фельдшерско-акушерских пунктов и сельских учреждений здравоохранения. Это разработка региональной программы поэтапного укрепления и анализ материально-технической базы сельских больниц, оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению жильем и предоставлению финансовой поддержки медицинским работникам в сельской местности.

Ряд предложений был разработан в рамках деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Так, в целях контроля за формированием региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов было рекомендовано создать комиссию по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с рассмотрением жалоб граждан, не согласных со сроками проведения капитального ремонта. Общественники считают необходимым контролировать эффективность использования бюджетных средств при переселении граждан из аварийного жилья, также они рекомендовали включить в состав комиссии представителей регионального отделения ОНФ в Кемеровской области.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступили с предложением разработать в этом году поэтапную программу оздоровления сосновых лесов Кемеровской области.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 www.onf.ru


С уважением,
Учватов Максим
Член регионального штаба
"Общероссийского Народного Фронта"


Количество показов: 1093
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Хорошо что не забыли про экологию, 2017 год объявлен Президентом годом экологии. Так что в 2016 сам бог велел начать уделять внимание, а то скоро искупаться и отдохнуть на природе кроме Горной Шории не где будет.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
«Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение структурным подразделениям администрации области организовать работу по исполнению общественных предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта, сформированных на региональном «Форуме действий»».

О каком исполнении может идти речь, если, к примеру, заместитель губернатора Середюк И.В. получающий оптом должности и при этом не имеет ни одного профильного образования.

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета». Иван Крылов
О «профессионализме» Середюка И.В. можно ознакомиться в открытом доступе в д. Сухово, ул. Набережная 3.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо