Прокредитуем администрацию

Прокредитуем администрацию 13.01.2016 По старой привычке Департамент ЖКХ в конце декабря начал издавать новые приказы. Год заканчивался, надо же было что то для людей нового и интересного придумать. Вот они и выпустили очередной приказ. А чтобы все было красиво, новый приказ вносит изменения в старый приказ, попробуй пойми что и как. Мы, конечно, не поленились и начали разбираться в ситуации, а она весьма интересная. То, что в ЖКХ у нас беспределят, это и так все знают, поэтому мы ничему уже не удивляемся. Если надо денег в бюджет, где взять? Правильно, у населения. Схема достаточно проста, давайте посмотрим.

Все мы помним, что в последние 5 лет активно велась программа по установке общедомовых приборов учета. Ну так типо надо экономить ресурсы, надо все считать и т.д. Те самые приборы весь недешевы, а устанавливались они в Кемерово за счет собственников жилья. Мы все платили сборы за капитальный ремонт, деньги накапливались, и потом нам ставили приборы. Сумма за 1 теплоузел варьировалась от 100 до 400 тысяч рублей. Чем больше, тем лучше, считали наши чиновники и коммунальщики. На некоторых домах приходилось оборудовать несколько теплоузлов. Суммы доходили до 1 миллиона и выше. Все это делалось с целью считать ресурсы, чтобы собственники платили ровно столько, сколько потребили. Ресурсников такая ситуация тоже устраивала. 

Если вы поднимете квитанции по квартплате, то многие увидят, что услуги теплоснабжения начисляются с сентября по май. Оплата услуг тепла в квитанциях может колебаться, в зависимости от объема потребления данной услуги. Холодный месяц - оплата чуть выше. И вот выходит новый приказ у департамента №101 от 18.12.2015

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

1. Приказ №101 делает приказ №50 бессрочным, как видите, там убираются года. 
2. Приказ №101 говорит нам о том, что при расчете услуг теплоснабжения мы будем платить по норме, а не по фактически потребленным ресурсам.

А нормативы у нас вот такие

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg
Мало того, что раньше норматив был 0,024 на квадратный метр, теперь для многих домов он вырос до 0,0333. То ли зимы стали холоднее, то ли дома стали ветшать. Спрашивается, почему мы должны платить по нормативам, если у нас установлены счетчики? Для этого мы идем смотреть Постановление Правительства №307, на которое ссылается приказ. Смотрим пункт 21.

Screenshot_6.jpg
Смотрим приложение, на которое ссылается 21 пункт постановления. Никаких норм тут нет, есть среднемесячный объем услуг за предыдущий год. 

Screenshot_7.jpg

И раз в год производится перерасчет.

Screenshot_8.jpg

Несмотря то, что постановление правительства по другому трактует расчет услуг отопления, наши вот решили вот так. А теперь давайте вспоминать вместе. Кто помнит, что ему делали перерасчет тепла и возмещали деньги? Ну например вы приходите платить за квартиру, а вам говорят, нет нет, денег не надо, тут перерасчет по теплу сделали, теперь за полтора месяца вам возместили квартплату. Я думаю не все получали такие радостные новости. Вот у нас есть много активистов, кто занимается ЖКХ, так они до сих пор судятся с жэками на тему потерянных денег возмещения. 

Схема работает так. Вы платите по норме. По году у вас возникает переплата. Так как почти все платеди сейчас идут через муниципальное предприятие "РИЦ", то и деньги оседают там. Когда после завершения года начинают смотреть, получается значительная сумма собрана со всего города, это десятки миллионов рублей. Которые надо бы вернуть людям. Но дальше происходит следующее, как правило, управляющая компания совместно с этим самым РИЦ и Администрацией направляет данные средства на якобы ремонт многоквартирного дома. Т.е. деньги на счет потребителей не возвращаются. Да и ремонта то зачастую тоже никакого нет. А денюжки все, тю-тю. Такие вот веселые приказы...

Кстати, хотел поинтересоваться зачем такой приказ выпустили, и как его понимает сам Департамент. Звонил им 2 дня. Набрал номер юротдела (с сайта взял), там мне сказали что надо звонить Александру Сергеевичу по номеру 58-10-74. Звонил по нему полдня, тишина. Позвонил приемную, меня тоже направили к Александру Сергеевичу, но уже по другому номеру 58-42-87. Дозвонился. Спрашивается, зачем в первом случае дали номер, по которому никто не отвечает? Ладно, Александр Сергеевич сказал, что не может прокомментировать данный приказ, он не в курсе, и вообще надо звонить руководству, чтобы они пояснили на хрена они его выпустили. В связи с чем он любезно предоставил номер заместителя начальника департамента Десяткина Кирилла Александровича 36-59-05, впрочем, по которому тоже лишь длинные гудки...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2500
Количество комментариев к элементу:  33

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 След.
noname
Максим Петрович, ну зачем вы подливаете масла в огонь?)) Вчера только товарищ Иванов попросил прокуратуру усилить контроль за экстремистами, а вы сегодня такие новости публикуете!))
А если без сарказма и шуток, то изложенное в этой статье вызывает только одно чувство - ярости и ненависти к областной администрации и её руководителю. Мы на своем доме поставили за счет наших средств прибор учета тепла, в первый год нас лишили средств экономии по вине управляющей компании, которая не удосужилась поставить на учет данный прибор и ресурсники первую зиму, когда стоял прибор всё считали по нормативу, за вторую зиму сэкономили 70 тысяч рублей, УК нам их и не вернула и работы никакие не провела, деньги полтора года лежат у них на счету, на наши протоколы о выборе работ они просто отмалчиваются. Вот и получается... как выполнять работы - так за счет собственников, как получать выгоду - так это в бюджет к чиновникам.
Имя Цитировать
Din50
Интересно получается . Мы в 2013 году занимались установкой теплоузлов на одном из самых длинных домов пр-та Ленинградского . Это же целый роман в картинках . Еле еле отбились от посредничества УК в выборе исполнителей. Общие затраты на дом составили около полутора миллионов рублей. В 14 году даже получили экономию -деньги правда отправили в счет погашения долга за установку теплоузлов . Экономия была приличной что -то около 200 000 рублей. То есть польза вроде бы есть . А сейчас по чьему-то мудрому решению опять все по старому. Не, ну это полный беспередел. Вот пусть тогда такой решатель проблемы и отдаст нам деньги (так сказать бесполезно потраченные ).Пора подключать ОНФ к этой проблеме
Имя Цитировать
Din50
Живой пример : в среднем за отопление я платил в 2015 году 1100-1200 рублей. По данному приказу я буду платить ежемесячно 1720 рублей. И с какого перепугу я буду кредитоваьть нашу администрацию?
Имя Цитировать
Salavat
Очередной подвиг г-на Лазарева, даже не покраснеют.
Имя Цитировать
Финиш
Максим Петрович, дорогой! Раз есть у Вас возможность встречаться с Путиным Медведевым, передайте им пожалуйста, что нам уже похеру до воровства чиновников, до роста или падения валюты, до авторитета на мировой арене России и лично Президента, пусть он задумается о россиянах и выживания их внутри страны
Имя Цитировать
Лапоть
Цитата
Salavat пишет:
Очередной подвиг г-на Лазарева, даже не покраснеют.

При чем здесь Лазарев? В том ,что Максимка "плавает" в теме ЖКХ и тариф от норматива не отличает. Приказ этот регламентирует отношения УК и РСО только если на доме нет приборов учета. Перерасчет - это уже отношения конкретных УК и жителей. И перерасчет возможен только в при наличии общедомового прибора учета по отоплению.
Резюме: Максим в очередной раз использует "совершенно недостоверные и непроверенные данные".
ПС: Для поклонников творчества Максима поясню: УК это управляющая компания - ЖЭК в обиходе, РСО - ресурсоснабжающая организация, зачастую котельная или ТЭЦ по отоплению, в данном контексте.
Имя Цитировать
Лапоть
А вы ребята скачите дальше, смешно ей богу...
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Лапоть пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
В том ,что Максимка "плавает" в теме ЖКХ и тариф от норматива не отличает. Приказ этот регламентирует отношения УК и РСО только если на доме нет приборов учета.
Мы очень любим умных людей. Покажите нам в тексте приказа, где сказано. что это касается домов, в которых нет приборов учета.
Имя Цитировать
Лапоть
Документы полностью читать надо. В очередной раз посоветую: консультироваться со специалистами когда освещаете темы связанные с жкх и строительством. В данном случае можно было проконсультироваться со специалистами расчетного центра любой УК.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Лапоть пишет:
Документы полностью читать надо. В очередной раз посоветую: консультироваться со специалистами когда освещаете темы связанные с жкх и строительством. В данном случае можно было проконсультироваться со специалистами расчетного центра любой УК.

Лапоть он и в Африке лапоть, сам то читал о чем пишешь? У нас в УК такие специалисты что хоть стой хоть падай, если на уровне замов не понимают законодательства и поощряют "творчество" подконтрольного департамента то чего о специалистах рангом ниже рассуждать.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо