Покой нам только снится

Покой нам только снится 12.01.2016
Ну что, друзья, поговорим о тишине? Я думаю, все помнят, как ближе к полуночи или утром в воскресенье сосед заводит перфоратор и начинает бурить стены. Или ваши соседи сдали квартиру хулиганам, которые до 5-ти утра колбасятся под музыку, кричат, поют песни и бросают бутылки с балкона. Увы, такие ситуации происходят каждый день, а на праздниках, которые недавно завершились, многие не выспались из за таких случаев. Что делать в таком случае? Правильно, вызывать сотрудников полиции. Но почему-то, когда мы обращаемся в МВД они неспешно, часика через 4 приезжают, а потом уезжают. Тут никаких претензий к сотрудникам полиции нет много сигналов с города, мало экипажей, бывает. Но есть еще один нюанс, о чем мы вам и расскажем.

В частности поговорим об имеющихся недостатках реализации положений Федерального закона от 21.07.2014 года № 247-ФЗ "О внесении изменений в ст. 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях", выражающихся в невозможности составления сотрудниками полиции протоколов по отдельным видам административных правонарушений.

3b3879bd118b1c700ffbda812b613e6b.png

Так, согласно положениям указанного нормативного акта, с июля 2014 года исключены полномочия должностных лиц органов внутренних дел (полиции) по применению норм региональных законов, предусматривающих составление протоколов по административным правонарушениям, до заключения соглашения между подразделениями МВД России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Короче, пока нет договора между МВД и Администрацией, никто вас от шума избавлять не будет. МВД, потому что нет полномочий, ну а с Администрации к вам никто в 3:00 ночи не поедет хулиганов ловить.

3aa878b22450db0d550bfd045ddb5889.jpg

В связи с этим сотрудники полиции лишены права составлять административные протоколы по правонарушениям, предусмотренным ст. 30 "Нарушение тишины и покоя граждан" Закона Кемеровской области от 16.06.2006 года № 89-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области", направленной на защиту прав граждан в области общественной безопасности.

stroyclub17.jpg

С учетом произошедших изменений, с июля 2014 года как со стороны ГУ МВД России по Кемеровской области, так и региональных властей предпринимаются шаги по заключению соответствующего соглашения о передаче осуществления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях по нормам регионального закона. Однако, по настоящее время оно не заключено в связи с нехваткой необходимых финансовых средств в региональном бюджете. Согласно расчетам ГУ МВД России по Кемеровской области, данная сумма составляет 3,6 млн. рублей в год. Разве это много для области? Да у нас чиновники воруют в день больше. 

îòîìñòè-ñîñåäÿì1.jpg

Отсутствие законных рычагов воздействия на лиц, нарушающих права жителей соседних домовладений (квартир), способствует совершению гражданами бытовых преступлений. По состоянию на 01.09.2015 на территории Кемеровской области зарегистрировано 13511 преступлений в жилом секторе, в том числе 4230 на бытовой почве. Таким образом, вследствие выявленных недостатков органы власти не располагают чётким инструментом, позволяющим пресекать и предупреждать правонарушения в области общественной безопасности и защиты прав граждан, что способствует дискредитации реализуемой в Российской Федерации на данном направлении внутренней политики. А проблема то в чем? Договориться не могут?

58d3495157e923776c9337ad8d10d2a1.jpg

А как решить проблему? А все просто. В целях устранения выявленных недостатков реализации Федерального закона от 21.07.2014 года № 247-ФЗ "О внесении изменений в ст. 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях", необходимо организовать с позиций МВД Российской Федерации контроль за ходом заключения соглашений между подразделениями МВД России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. А местной администрации оказать содействие со своей стороны. А то так и будут перетягивать одеяло с одной стороны кровати, на другую, под веселый шум пьяных соседей...

А воз и ныне там...лето 2015...

z1XTxcbtewg.jpg
ExIVeHcMWIw.jpg

Кто там у нас за взаимодействие с МВД отвечает в Администрации?

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1837
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


serg1717
Да не поможет полиция.
Самый действенный способ - морду бить.
Понимаю, можно и присесть, но надо бить аккуратно.
Имя Цитировать
Salavat
Морду конечно можно набить но в целом проблему не решить таким методом. Получается за правопорядком на бытовом уровне не кому смотреть? Или только ума на шарфы ГИБДД хватает? Бизнес на законе - это по Кемеровски !!!
Имя Цитировать
eugene
На днях прокуратуру поздравляли, но праздник-праздником, а будни уже настали! Не работает прокуратура!
Имя Цитировать
rus_derevnya
Цитата
Salavat пишет:
Морду конечно можно набить но в целом проблему не решить таким методом. Получается за правопорядком на бытовом уровне не кому смотреть? Или только ума на шарфы ГИБДД хватает? Бизнес на законе - это по Кемеровски !!!
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
rus_derevnya пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Морду конечно можно набить но в целом проблему не решить таким методом. Получается за правопорядком на бытовом уровне не кому смотреть? Или только ума на шарфы ГИБДД хватает? Бизнес на законе - это по Кемеровски !!!
[/QUOTE]SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
Ну прямо провидец, ты что водки пережрал или обнюхался чего?
Имя Цитировать
agv
Максим, будет это соглашение или нет, соседи чуркобесы достали, ходил разговаривал с ними толку ноль, поговорил по конкретней написали заявление на меня, вызывать участкового толку нет он мажется что не может составить протокол не в его полномочиях, ссылается на отсутствие соглашения. вот и думаю как унять пиковых раз закона у нас нет.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо