Итоги Кемерово 2015

Итоги Кемерово 2015 03.01.2016 Традиционно подводим итоги по городу Кемерово за прошедший год. 2015 год был непростым, мы это все понимаем. В прошлом году, когда мы подводили итоги года, сравнивали отчеты главы за 2013 и 2014 годы. Тогда были найдены значительные расхождения в данных. Сегодня ситуация несколько улучшилась, наши чиновники стали более аккуратными в словах и цифрах, тем не менее цифры продолжают не сходиться. 24 декабря 2015 года Глава города Валерий Ермаков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о достижениях города за прошедший год. Теперь мы берем оттуда цифры и сравниваем с отчетом о социально-экономическом развитии города за 2014 год.

Вот тут лежит новость по пресс-конференции. Заходим. читаем. 

Screenshot_.jpg

Демография. 

Действительно, численность населения Кемерово увеличилась. 

Screenshot_1.jpg
Вот тут даже газетчики новости писали в декабре 2015 года, да только в цифрах просчитались. В начале 2015 года населения было именно 544 тысячи. 

Screenshot_2.jpg
А глава города  в отчете за 2014 год сообщал о 545 тысячах граждан. Но тут мы правды не найдем, верить местным статистам это все равно что палец по ветру держать. Завтра новые цифры нарисуют. 



Ладно, стало больше и слава богу. Идем дальше по отчету главы. Экономика.

Screenshot_4.jpg

Прочитали? А вот вам данные из официального отчета администрации за 2014 год. Что-то опять не сходится.

Screenshot_5.jpg

Зарплата

Screenshot_7.jpg

А вот официальные данные за 2014 год. Т.е. фактически зарплата была выше в 2014 году, чем сейчас об этом сообщает глава. Но в занижении показателей есть плюс, если показал за 2014 меньше, то рост в процентах составит больше. Отчетность будет красивее.

Screenshot_8.jpg

Инвестиции. 

Screenshot_9.jpg

А вот данные за 2014 и 2013 годы. То, что цифры не сходятся на полмиллиарда тут уже мелочи, конечно. Главное, стоит отметить, что в 2013 году объем инвестиций был 60 миллиардов. а теперь всего 34, т.е. упали они почти в 2 раза. А мы говорим. что у нас один из лучших инвестиционных климатов. Кто-то даже писал, что в Сибири 1 место. 

Screenshot_10.jpg

Малый бизнес. 

Screenshot_11.jpg

Вот вам 2014 для сравнения. Если в прошлом году было написано почти 115 тысяч человек, то теперь более 113 тысяч. Игра слов. В целом видим уменьшение численности занятых в малом бизнесе, как не совсем корректную цифру в 27 тысяч предприятий. Сколько их реально работает? Думаю в разы меньше.


Строительство.  

Тут действительно подросли.

Screenshot_12.jpg

Но следует учитывать, что если вы построили себе дом, то вас тоже посчитали и вы попали в статистику. Впрочем, если вы купили квартиру, то же самое.

Screenshot_13.jpg

Дороги. 

По ним действительно в этом году плотно поработали.

Screenshot_14.jpg

Правда вот в объеме ямочного ремонта сильно сомневаюсь, отчитались за 171 тысячу кв.м.

Screenshot_15.jpg

А вот в 2014 было всего 132 тыс.кв.м.



Когда выйдет официальный отчет отдельным документом. тогда мы проведем более детальный анализ. Ну и, конечно, проанализируем еще бюджет.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1221
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Вот поэтому наш мэр лучший по Сибири, Сплошное очковтирательство.
Имя Цитировать
robinson
у ермакова все хуже и хуже. по крайней мере на мой взгляд. к НГ так и не расчистили дороги от снега. его не вывезли. может с каждым годом урезается сумма на уборку улиц от снега? кто знает, где это можно посмотреть?
Имя Цитировать
spartsib
По многим составляющим судят о работе мэра города. Одной из составляющих рассматривается Облик города, его внешний вид, архитектура зданий и сооружений, комфортность дорог, освещенность улиц, парков и площадей и многое другое. Посмотрим на внешний вид столицы области, - он серый, многие здания, учреждения, жилые дома требуют хотя бы косметического ремонта, покраски. Особенно удручает вид Цирка. Архитектура, - по-моему, её в городе не было раньше и нет сегодня (ТРК, ТЦ) Гринвич, Славянский, Я, Эльдорадо, Маяк, сеть магазинов Кора, наличие портящих вид города киосков, палаток, непонятных пристроек, служащих пристанищем сомнительных людей. Кто их проектировал и давал добро на строительство? Понятно, что эти монументальные строения не снесешь, но как-то можно их окультурить, да и прилегающую территорию облагородить, очистить от ненужных пристроек. Пока, не заметна хозяйственная рука нашего мэра в этом направлении. Возможно есть задачи, поважнее, а возможно, его устраивает, то что есть.
Имя Цитировать
rus_derevnya
Цитата
Salavat пишет:
Вот поэтому наш мэр лучший по Сибири, Сплошное очковтирательство.
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
rus_derevnya пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Вот поэтому наш мэр лучший по Сибири, Сплошное очковтирательство.
[/QUOTE]SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
Ну прямо провидец, ты что водки пережрал или обнюхался чего?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо