С новым 2016 годом!

С новым 2016 годом! 31.12.2015 Дорогие друзья, вот и подошел к концу 2015 год. В этом году было проделано очень много. Много для кого год был непростым, но это лишь еще один повод вспомнить хорошую пословицу: "То, что нас не убивает, нас делает сильней". Тысячи знакомств с новыми людьми, новые знания, новые горизонты, новые победы и новые возможности. Вот каким был 2015 год. А следующий год будет еще продуктивнее и интереснее. Каждая новая ступенька, которую мы проходим, учит нас, как подниматься вверх, и как подниматься быстрее. Поэтому те, накопившиеся вопросы, которые сейчас уже есть, мы обязательно вместе с вами решим, у нас нет других вариантов, победа будет за нами. 

Давайте немного вспомним, какие были интересные ситуации за последний год. Во-первых, это леса и экология. Мы выявили ситуацию как распродают леса, нашли массу экологических проблем, выработали пути решения, а некоторые проблемы уже решили. Ветераны МВД, которых пытались выгнать их Журавлевского бора сейчас завершают оформление земельных участков. Ряд лесных участков через суд вернули в собственность Российской Федерации. Тот самый нашумевший карьер ООО "Сибгравий" лишили лицензии и, мы надеемся, скоро он перестанет мешать жителям дачных участков и жилых домов. 

В ЖКХ была решена огромная масса проблем. Где-то помогли сделать кровлю, где то асфальт, капитальный ремонт или погонять жилищников-хулиганов. Начали очень большую работу в мониторинге местного законодательства и существующих "схем".  Результат обязательно будет, не все делается быстро. О тарифах мы с вами еще на Новогодних праздниках поговорим, как раз время будет сложить 2+2. 

Дороги - массивный пласт работы. В этом году у нас появились активисты-дорожники. Проинспектировали состояние дорог внутри города. Благодаря совместным усилиям активистов, администрации, депутатов, был увеличен бюджет на ремонт дорог. Пусть не сразу, но ремонт провели, привели дороги в порядок, это тоже большое достижение. 

Госзакупки. Хулиганы, конечно, шалят. Неоднократно мы выявляли закупки роскоши, то мебель дорогая, то автомобили, то путевки за границу. Не говоря уже о достаточно простых вещах. Сформировалась отличная команда активистов, кто занимается мониторингом данных закупок. Работа в данном направлении позволила не только сэкономить значительные бюджетные средства, но и сформировать предложения на уровне Российской Федерации, которые были озвучены Президенту РФ Владимиру Путину на встрече 27 ноября. После этого мы провели еще одну встречу уже с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Все инициативы были поддержаны и находятся на стадии реализации.

В 2016 году прицел работы "Общероссийского Народного Фронта" будет на регионы и муниципалитеты. ОНФ будет еще больше оказывать внимания социальным проблемам, проблемам общества и каждого в отдельности. Ведь только когда мы объединяемся, начинаем вслух говорить о наболевшем, только тогда мы вместе с вами вырабатываем системные решения той или иной проблемы. Поэтому я уверен, в будущем году гражданских активистов станет еще больше, а работа органов государственной власти более открытой. 

Спасибо коллегам за поддержку инициатив!
Спасибо активистам, которые неравнодушны!
Спасибо жителям, которые открыто говорят о проблемах!
Спасибо всем тем, кто шагает рядом с нами!

Желаю вам, друзья, крепкого здоровья, счастья, побольше позитива. Никогда не сдаваться под натиском сложностей. Больше вам улыбок и, конечно же, лучи добра! С новым годом!

С уважением,
Учватов Максим
Член регионального штаба 
"Общероссийского Народного Фронта"

ONF.jpg

Количество показов: 679
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
СПАСИБО И ВАМ, МАКСИМ!
СПАСИБО ВСЕМУ ОНФ!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо