"Уволен в связи с утратой доверия" или как подставляют Тулеева

"Уволен в связи с утратой доверия" или как подставляют Тулеева 30.12.2015 Все таки как у нас чиновники любят все выворачивать и пиариться. У нас что ни увольнение, так в связи с утратой доверия. Там мэр, тут глава района, вот никому теперь не доверяют. И вот так читаешь эти новости и думаешь, ой какие же у нас там люди умные, увольняют хулиганов. Это же каким надо быть плохим чиновником, чтобы тебя за утрату доверия сняли. И главное ведь не за хищения государственной собственности, ни за обворовывание людей, а просто кто-то доверие потерял. Многие люди негодуют, мол, когда сажать то начнете? А вот тут то мы и поясним. Начнем с того, что в связи с утратой доверия избранного главу уволить нельзя.

Очень часто могут произносить с телеэкранов слова "заворовался", "нахапал" и т.д. Но если эти слова кто-либо произносит, так почему же они не идут в правоохранительные органы и не пишут заявления, чтобы расследования провели? У нас же все должно быть по закону. А потому что фактов доказанных нет. Вот на днях ушел с поста глава Топкинского района. 

Screenshot_1.jpg

На сайте областной администрации то же самое

Screenshot_2.jpg

Глава региона не может принимать отставку избранного главы района, отставку главы района может принять совет народных депутатов района. Просто управление по работе со СМИ администрации области, видимо не совсем компетентно в законодательстве. Вот и пишут что попало, а потом другие СМИ подхватывает. Один кто-то написал неграмотно, а весь регион подхватил. Вот счастье то какое, главу сняли, да и еще с утратой там чего то...

Смотрите внимательно, вот информация с сайта Администрации Топкинского района. Глава написал заявление по собственному желанию, которое совет народных депутатов удовлетворил и согласился с его заявлением. Там присутствовали такие серьезные люди как заместитель Губернатора Алексей Зеленин, представитель облсовета Нина Зинкевич. Так почему управление по СМИ администрации области непонятно что пишет?

Screenshot_3.jpg

Вот вырезка из устава.

Screenshot_4.jpg

Вот его избрали

Screenshot_5.jpg

Теперь давайте разберемся чего же там случилось. На одном из последних совещаний Губернатор раскритиковал главу г. Топки и Топкинского района. Вот, мол, там снег не убирается. А он где то убирается нормально? Ермакова тоже раскритиковали, но что то он не торопится заявление по собственному писать. Посмотрите видео совещания. На 37 минуте про снег.


А теперь обратите внимание еще на 51 минуту. Там Губернатор разносит с пух и прах торговый центр какой-то. Мол, там построено с нарушениями, из чего попало, строитель непонятный. Пользователи активно стали в сетях комментировать эту критику в контексте, что мол не поделились при строительстве. Да все это глупости, как можно связывать нашего губернатора с мелким торговым центром в Топках? Фантазии какие то. А вот какой есть у нас документик интересный, свидетельство о регистрации права. Этот то самый документ, который показывает, что за объект недвижимости, адрес, кто собственник и когда возникли права на собственность данного объекта. 

Права на объект возникают, как правило, после сдачи его в эксплуатацию. Вот смотрите, свидетельство о праве собственности. Разрешение на ввод в эксплуатацию дали еще в 2013 году, там проверяли все службы, 

Screenshot_19.jpg



При сдаче объекта в эксплуатацию его принимает большая комиссия, там всякие Государственные Инспекции Строительного Надзора, представители администрации и т.д. Понятно, что там всякие МЧС, Ростехнадзор и пр. тоже в теме. Т.е. объект был принят, запущен, логично предположить, что все приемочные документы были подписаны. Так какие теперь вопросы к торговому центру? Или все, в том числе федеральные службы, не исполнили своих функций в 2013 году? Почему сейчас возникают вопросы? Кто доложил Губернатору то что там нарушения? Почему до этого не провели проверки с подключением уполномоченных органов?

Из всего вышеперечисленного можно сделать очень простые выводы. 
1. Во-первых, Губернатору докладывают информацию, не соответствующую действительности. Просто врут ему.
2. Во-вторых, Губернатора отрезают от реальной и важной информации, что приводит к тому, что реакция региональных властей замедленна, либо местами отсутствует.
3. Информационный вакум вокруг Губернатора приводит не только к усугублению проблем, но и к народному недовольству. Наши люди умные, все знают, все видят. А потом задают вопрос: "А что, Губернатор об этом разве не знает?"
4. Управление по работе со СМИ Администрации Кемеровской области сознательно выдает информацию в определенном ключе.

Вот теперь вы видели, как подставляют Губернатора. Некоторые люди в окружении Губернатора преподносят информацию в том ключе, в котором выгодно им, а не в пользу Кузбасса. Таким образом вводят главу региона, Амана Тулеева, в заблуждение. Мы предполагаем, что создание прямого канала связи между населением и Губернатором устранит то недопонимание, которое сложилось между органами власти и простыми людьми. Вот в этом направлении и необходимо выстраивать дальнейшую работу. А что касается некоторых людей, которые информируют Губернатора, тут очень большой вопрос...

С наступающим Новым годом, товарищи чиновники:)

С уважением,
Учватов Максим
Член регионального штаба 
"Общероссийского Народного Фронта"

Количество показов: 2733
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
spartsib
Спасибо, что подняли вопрос об информационных нарушениях СМИ. Конечно, вся информация, прежде чем она дойдет до населения, проходит проверку вышестоящего начальника. А у начальника, наверное выработаны стандарты с помощью которых только он решает и определяет, что можно, а что нельзя писать и говорить местным СМИ. Поэтому, когда смотришь местные новости, понимаешь ,что они написаны как бы под копирку и с одной целью возвысить роль Губернатора, а заодно и себя, то есть власть. Новости о подаренных несушках, овцах, не решат проблемы продовольственного обеспечения населения, тем более новость о 5-ти тоннах угля, подаренного похудевшей женщине не улучшит наши показатели в сфере здравоохранения. А где новости про шахтеров, металлургов, строителей и других тружеников области, которые создают Славу Кузбасса? Где новости про наши проблемы, недостатки в работе? Или их у нас нет? Какие бы они не были хорошие или плохие, но они интересны и более значимы для населения, чем выше перечисленные. Но, о них, если иногда и говорят, то как-то вскользь, между прочим. Печально, но факт, что наша власть не учитывает ошибки нашего прошлого, а население находится в информационном вакууме. Думаю, что прямой канал связи между Губернатором и населением пойдет на пользу и народу, и власти.
Имя Цитировать
soyuz79
"Утрата доверия"-размытая квалификация.
Может, в карты играли-да на шулерстве его поймали коллеги по Администрации.
Имя Цитировать
студентка
Интересно, какими глазами Ермаков смотрит на это, при всех пожарных и других нарушения в СДЮСШОР, куда он поставил директором случайного человека-Девятовского М. И.
Где отставка Ермакова? Детей подвергают смертельной опасности-и хоть бы хны. Коррупция бушует под носом у Губернатора! Начнём с Кемеровской Администрации, не обеспечивающей безопасности сотен детей в спортивной школе гимнастики.
Имя Цитировать
Yurijlevichev
Да все эти "депутаты приняли отставку" - чисто протокольные мероприятия, кого уволить, кого выбрать, всё-равно решает перст Тулеева. Так что пресс-служба обладминистрации весьма правдиво пишет :) (отчасти также подставляя губернатора). Однако при таком раскладе нужно было бы после местных "выборов" так же честно писать "губернатор выбрал главу Топкинского района Евгения Шачнева" и т.п., породил-убил, всё справедливо. А по поводу дезинформации губернатора - шептунов вокруг него хватает (моё субъективное мнение), он ведь в каждый двор лично не зайдёт.
Имя Цитировать
Финиш
Первый раз в жизни не хочу ни видеть ни слышать новогодние поздравления Президента и Губернатора.
В следующем году, будут продолжать высасывать последнее у бедных и отдавать богатым, при сообщениях СМИ о развитии России.
А Вы Максим, пока не съездили в Москву, показывали нам, как Губернатор убегал от Рен ТВ, раздавал Губ. ордена, разъясняли нам про 97% и т.п. .А сейчас оказывается Губернатора вводили в заблуждение? А Вы нас? В общем с приездом "перевоплощенный Максим Петрович" , Вы там поумнели, а мы остались такими же дурными.
Имя Цитировать
Xela2
Что эе это за губернатор которого так легко ввести в заблуждение и подставить, это марионетка какая-то, на которую Тулеев точно не похож. Согласен с "Финиш", переменился тон публикаций Максима, жаль(
Имя Цитировать
spartsib
Публикации Максима взвешенные, спокойные и справедливые. Он поднимает злободневные темы нашей общественной жизни. Это,- бюрократия, злоупотребления, коррупция. Когда мы напрямую сталкиваемся с этими проявлениями, мы негодуем, возмущаемся и, к сожалению, часто на этом и заканчиваем. И хорошо, что есть люди, которые открыто высказывают свое отношение к тому, чего у нас быть не должно. Да, эти люди раздражают власть, но в тоже время заставляют их соблюдать Законы и установленные Правила жизни, и в конечном итоге прислушиваться к голосу народа. Разговоры про тон, - не уместны, по причине того, что все делается в рамках дозволенности и соблюдения этикета.
Имя Цитировать
noname
Уж чего-чего, а популизма у нашего губернатора не занимать... Если "царь хороший, бояре злые", то кто ж этих бояр на их должности назначает своими указами?! Максим Петрович, уж донесите как-нибудь напрямую Аману Гуммировичу адрес вашего сайта! И если вы здесь действительно выкладываете достоверную и проверенную информацию, то как сами же писали "А Тулеев то и не знает!"))
Имя Цитировать
Salavat
Похоже Губернатора все устраивает, главное - "РЕЙТИНГ".
Имя Цитировать
Никодим
Цитата
noname пишет:
Уж чего-чего, а популизма у нашего губернатора не занимать... Если "царь хороший, бояре злые", то кто ж этих бояр на их должности назначает своими указами?! Максим Петрович, уж донесите как-нибудь напрямую Аману Гуммировичу адрес вашего сайта! И если вы здесь действительно выкладываете достоверную и проверенную информацию, то как сами же писали "А Тулеев то и не знает!"))
Эта схема работает с самого верха, царь хороший, а бояре саботажники.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо