Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта 14.12.2015 Перечень поручений по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта. Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта, на которой обсуждалась реализация проекта «За честные закупки – борьба с коррупцией» и которая состоялась 27 ноября 2015 года. Все инициативы были поддержаны. 





Screenshot_31.jpg

1. Органы местного самоуправления наделяются правами по аккредитации журналистов. 

2. Совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» обсудить с деловым сообществом вопросы введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

3. Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд изменений, предусматривающих установление требований к потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе к предельной цене) для всех категорий товаров, работ, услуг (включая услуги по аренде, лизингу и иные формы пользования имуществом), закупка которых осуществляется для обеспечения деятельности заказчиков

4. Определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также создать при таком органе (с участием представителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию») общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования указанной единой информационной системы

5. Подготовить совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» и представить предложения:
по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих создание механизма нормирования осуществления закупок товаров, работ, услуг юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 22Э-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

6. По созданию механизма обязательного применения заказчиками типовой проектной документации при строительстве объектов социально-культурного назначения, осуществляемом за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, предусмотрев при этом закрытый перечень случаев и условий, исключающих обязательное применение заказчиками типовой проектной документации.

7. По определению обязательного минимального объема строительных работ, выполняемых собственными силами подрядчика, заключившего государственный или муниципальный контракт на строительство, ремонт или реконструкцию соответствующего объекта.

8. По проведению фотофиксации этапов реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения, включению результатов фотофиксации в обязательный перечень отчетных документов при приемке таких работ и обязательному размещению результатов фотофиксации в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

9. По повышению эффективности принимаемых субъектами Российской Федерации мер в области безопасности и организации дорожного движения в целях достижения целевых показателей по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

10. По повышению эффективности достижения важнейших целевых индикаторов и показателей федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы», направленных на улучшение экологической ситуации озера Байкал, по итогам анализа эффективности ее реализации в 2012–2015 годах.

11. По повышению эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, по итогам анализа применения законодательства Российской Федерации в указанной сфере.

12. Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, Федеральной налоговой службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества «Особые экономические зоны» и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в Российской Федерации.

13. Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации при принятии решений о реализации мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения обеспечить проведение общественных обсуждений проектов указанных мероприятий и программ.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 881
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Реально президент показывает всем что ОНФ для него не просто группа людей по интересам, а инструмент с которым надо работать.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Salavat пишет:
а инструмент с которым надо работать.
Цитата
Вернее не с которым, а КОТОРЫМ!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо