Кузбасс оказался на 70 месте в Национальном Туристическом Рейтинге

Кузбасс оказался на 70 месте в Национальном Туристическом Рейтинге 07.12.2015 Ну раз уж наши СМИ доверяют всяким рейтингам, в которых мэр Кемерово оказался на 1-м месте в Сибири, то тогда озвучим и другие результаты того же рейтингового агентства. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. 

2014 год оказался переломным для российского туризма – в первую очередь, по политическим причинам. За успешно организованной Олимпиадой в Сочи последовало возвращение Крыма в состав Российской Федерации: эти события в конечном итоге повлекли за собой переоценку рекреационного богатства России. Риторика импортозамещения помогла многим россиянам по-новому взглянуть на невероятный потенциал отдыха в пределах российской границы. Проблема неосвоенности внутренних туристических направлений была «вплетена» в политический и экономический дискурсы, в одночасье став животрепещущей. 

Вот критерии, по которым производилась проверка

Screenshot_3.jpg

В первую 10-ку попал Алтайский край

Screenshot_1.jpg

А вот и Кемеровская область

Screenshot_2.jpg

Уже не первый год Губернатор призывает развивать туристическую отрасль в Кузбассе. Как мы видим из рейтинга, видимо Губернатора не слышат. Зато у нас есть туристический кластер и программа развития Шерегеша. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1167
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Похоже не вылезает наша область за счет Таная и Шерегеша.
Имя Цитировать
Din50
Учитывая цены в Шерегеше и в том же самом Алтае -не удивительно ! Ну зато мощный туристический Кластер -Сам Исламов там отметился !
Имя Цитировать
lov-plov
да чушь это собачья про весь этот наш туристический кластер. В Кузбассе есть только одно реально комерчески перспективное туристическое место, которое можно и нужно развивать и тратить на это деньги - Шерегеш. Все остальное бесперспективная херня. Никому не будет интересен "Исторический мариинск", или краеведческие музеи какого-нибудь алатау. А деньги то тратят как раз на эту скукотищу. Туристу нужно солнце, мягкий снег, современная инфраструктура, а не слепок ноги йети блин))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо