Как мэры становятся первыми

Как мэры становятся первыми 03.12.2015
Очень часто в новостях звучат такие вещи, как какой-нибудь чиновник занял место в рейтинге. Например, мэр города Кемерово Валерий Ермаков регулярно находится в первых рядах этих пьедесталов. На днях даже он занял 1 место в Сибирском Федеральном Округе, согласно новостных афиш. Но если начать разбираться, то мы увидим весьма интересную и даже веселую ситуацию. Вот смотрите, есть такая новость в "Газете Кемерова". Давайте ее внимательно прочитаем и пойдем дальше, по хлебным крошкам.

Новость нам гласит, что Валерий Ермаков занял первое место в Сибири среди мэров. Все Кемеровчане это очень хорошо ощутили в последние пару недель на примере уборки снега с городских улиц. После такой уборки снега, надо давать не 1 первое место, а еще выше - нулевое. Это по айтишному - ноль, а ноль - это первая цифра, более высокая. Видимо в государственных структурах работают одни айтишники. А сколько жалоб нам насыпалось. 

Screenshot_1.jpg

Очень часто многие рейтинги основываются на медиа активности. Т.е. если жители часто упоминают в интернете словосочетание "мэр нашего города  Иванов - хулиган", то в рейтинг по упоминаемости в сети он попадает на первое место, и в следствие чего занимает победа гарантирована. Потому что упоминаемость в сети это тоже типо рейтинг. У нас все не так, наш мэр хороший.

Перейдем к текущему рейтингу. Тут есть какой то портал, который может зарегистрировать любой человек в стране и за деньги клепать рейтинги. Особенно, если компания зарегистрирована в Москве на Тверской.

Screenshot_2.jpg
Это просто сайт

Screenshot_7.jpg

Поискали в интернете, да есть такая компания, обычное ООО, причем зарегистрированное в 2014 году.

Screenshot_8.jpg

А теперь смотрим на генерального директора и учредителя фирмы, которая проводит НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ МЭРОВ РОССИИ

Screenshot_9.jpg

Наверняка у мэров РФ есть деньги, чтобы потом, на основании данных рейтингов, можно было в местных региональных новостях написать какие они клевые. Но каждый рейтинг должен на чем то основываться. Давайте посмотрим на чем основывается 11 место Валерия Ермакова в Российской Федерации. 

Во-первых, это ноябрьский рейтинг. Хочешь висеть на этой строчке, скорее всего придется финансово поддерживать рейтинговую компанию. Поэтому его перемещение внутри рейтинга  - 0, т.е. ни вниз, ни вверх. Ну а с деньгами, думаю, там вопросы решаются. Чуток отстал от Собянина. Собянину мне кажется вообще доплатили, за то, что он позволил себя сюда поставить.

Screenshot_3.jpg

При подсчете рейтинга ни хрена не понятно, понятно только одно - есть федеральные и региональные эксперты. И вот еще круто: "Признан допустимый отход от жесткого следования заданному критерию". Типо, как хотим так и считаем. 

Screenshot_4.jpg

Теперь смотрим кто у нам там блин самые профессиональные и региональные эксперты. Вот он, всего один. Все мы его знаем, кто как ни он, как говорится. Очень подходящая кандидатура, КемГУ, все дела.

Screenshot_5.jpg
Больше никаких экспертов по Кемеровской области нет. Правда есть еще один участник рейтинга. Вы наверное уже догадались, это Сергей Кузнецов, мэр Новокузнецка. Но Сергей видимо не подписан на  Instagram Ермакова и Желтова, поэтому о данном рейтинге и не знает. В связи с чем он на 66 месте, так, для приличия, чтобы разница не особо чувствовалась.

Screenshot_6.jpg

Вот мы с вами и изучили всю структуру новостных рейтингов. Ну а "Газета Кемерово" (gazeta.a42.ru), которая регулярно пиарит такие вещи, принадлежит Депутату Областного Совета Кемеровской области от "Единой России" Вячеславу Петрову. Поэтому неудивительно, что мы читаем информацию, которую в принципе не должны были бы читать. Понимаете, ну попросили парня, не смог отказать. На самом деле, Вячеслав очень отзывчивый и замечательный человек. Ведь именно он создал и поддержал акцию по посадке сосновых саженцев в сторону Лесной поляны, где в будущем вырастет целый сосновый бор.  В этом вопросе мы его полностью поддерживаем. Насколько бы система не была системой, хорошие люди находят время и возможности для добрых поступков.Давайте скажем ему спасибо за будущий лес!



С рейтингами все понятно? Мы надеемся, что некоторые чиновники перестанут заниматься чем попало, и займутся реальными делами. Ну а Вячеслав правильно расставит акценты в области информации. Ведь у кого правда, тот и сильнее.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2856
Количество комментариев к элементу:  19

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
sasha2015
Спасибо, Максим, за разъяснения, стало не так противно, как вчера после прочтения новости. Но как то Вы очень аккуратно с нашим мистером №1 в Сибири!
Имя Цитировать
Din50
А я то все удивляюсь: Город стал более грязный -про снег вообще молчу , а мер то в первых рядах! Представляю что делается в городах где мэры стоят последними в списках?C точечным строительством вообще бардак -дома ляпают где хотят ну а торговые центры типо Леруа Мерлен -это отдельная песня . И кстати по планам запуск Леруа должен быть в декабре -а там до запуска то еще -запускать да запускать. А наш губернатор с высокой трибуны заявлял : тех строителей, которые не выдерживают сроки будем очень больно наказывать рублем . Ждем конца декабря и миллионных штрафов за Леруа. Гоядишь и городской бюджет пополнится.
Имя Цитировать
505
Я, только как полгода запомнил, что он Ермаков. До этого он для меня был Евдокимов, Ермолаев. Сколько времени он на посту, я его не слышу, не вижу, по-моему у него вообще комплекс или проблемы с общением. Знаю только, что был поставлен на пост "управляющего" Губернатором, думаю, для того, чтобы не было проблем как с Михайловым - отжимать гор.бюджет и брать кредиты в банках.
Но позитив в этой новости для меня в другом. Теперь я знаю великую тайну Замка на Площади Советов. - "... в этом месяце, в списке рейтинга губернаторов никого нет";
- " Срочно звоните Аристакесяну, пусть выставляет счет на оплату и публикует рейтинг губернаторов"
Имя Цитировать
Salavat
У нас похоже независимых экспертов вообще нет, и чем хвастаться? Максим Петрович может стоит в рамках О-города проводить оценку работы глав городов и районов Кемеровской области путем голосования? Пусть люди оценят а власть посмотрит как работает.
Имя Цитировать
Svetlana
Хватит глумиться над кемеровчанами! Даже ничего не хочу слышать про эти липовые рейтинги и незаслуженные дифирамбы . Засрал город ( извиняюсь за выражение), когда снежный коллапс, передвигаться по городу только на лыжах можно по буграм. В магазинах грязь и просрочка, в больнице к доктору можно записаться только на месяц вперёд, если доживёшь, общественный транспорт в аховом состоянии , про ЖКХ вообще промолчу. ДА КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОСЛЕ МИХАЙЛОВА ТАК ЗАПУСТИТЬ ГОРОД ??? Если у нашего мэра такая же болезнь как в своё время была у президента Ельцина, то пусть тогда ШЕВЕЛЯТ БУЛКАМИ ЕГО ЗАМЫ, а про рейтинги свои пусть кому нибудь другому уши засир....ют
Имя Цитировать
rus_derevnya
Цитата
Svetlana пишет:
Хватит глумиться над кемеровчанами! Даже ничего не хочу слышать про эти липовые рейтинги и незаслуженные дифирамбы . Засрал город ( извиняюсь за выражение), когда снежный коллапс, передвигаться по городу только на лыжах можно по буграм. В магазинах грязь и просрочка, в больнице к доктору можно записаться только на месяц вперёд, если доживёшь, общественный транспорт в аховом состоянии , про ЖКХ вообще промолчу. ДА КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОСЛЕ МИХАЙЛОВА ТАК ЗАПУСТИТЬ ГОРОД ??? Если у нашего мэра такая же болезнь как в своё время была у президента Ельцина, то пусть тогда ШЕВЕЛЯТ БУЛКАМИ ЕГО ЗАМЫ, а про рейтинги свои пусть кому нибудь другому уши засир....ют
salavat .ЕЛЬЦИНА НЕ ТРОГАЙ ,У ВСЕХ ПОЛИТИКОВ И КАК У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ОШИБКИ МЫ ЛЮДИ !!ОН ПРОСТО БЫЛ СЛАБЫЙ ДУХОМ! ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ!ОН ВОВРЕМЯ ПЕРЕДАЛ СВОЙ УДЕЛ СИЛЬНОМУ ДУХОМ !а ПО ПОВОДУ МАРИОНЕТКИ ЕРМАКОВА У НЕГО ЕСТЬ КУКЛОВОД ТУЛЕЕВ С НЕГО И СПРОС....Я ОДНОГО НЕ ПОЙМУ ЧЕГО ОН ТЯНЕТ ПЕРЕДАЙ УЖЕ СВОЙ ПОСТ ...НЕТ Я ВСЕХ ПЕРЕЖИВУ Я ЖЕ БЕССМЕРТНЫЙ!!!!
Имя Цитировать
rus_derevnya
SVETLANA
Имя Цитировать
soyuz79
То,что рейтинги лживые-и так понятно, правы читатели, нужен опрос жителей региона, а не мнение дяди с Тверской. Не удивлюсь, если существует прейскурант цен на рейтинговые места. Если первое место-то бюджет города сильней страдает!
По Ельцину...Указ №1400...Родина помнит и не забудет, как Россию расстреливали.
Ельцин 100% сам тянул на расстрел-измена Родине, превышение служебных полномочий и т. д.,уничтожена промышленность, захлестнули криминал и наркомания...миллионные потери молодёжи. Конечно, Ельцин-никто, кукла, которая дрыгала ручками и ножками по воле Кукловодов, но ответить он всё-равно должен был!
Имя Цитировать
иринка
Цитата
Salavat пишет:
Пусть люди оценят а власть посмотрит как работает.
Вот именно-люди! Наша заслуженная Бирюкова И.Ю. дала истинную оценку Девятовскому, но позор ложится и на Ермакова. Какая гнусность, ещё о каких-то рейтингах рассуждать!
Имя Цитировать
иринка
Не галстук надо поправлять(фото), а ситуацию В СДЮСШОР. Пока всё по-прежнему-борьба с коррупцией ещё не началась!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо