Нет нерешаемых проблем, бывают равнодушные чиновники

Нет нерешаемых проблем, бывают равнодушные чиновники 02.12.2015 Встреча с Президентом дает неожиданные и приятные результаты. Нам написали очень много людей со всех городов области, от самого юга до севера нашего региона. Это приятно, что работа нашего с вами проекта заметна и дает результаты. И если актив нашего проекта по большей части был в областной столице, теперь у нас есть актив по всей Кемеровской области, а это дорогого стоит. Теперь хулиганы даже в малых городах не скроются. Сегодня мы будет говорить о городе Прокопьевск и конкретно о полужилом доме по ул. Советов 13. Да, мы тоже впервые столкнулись с тем, что дома бывают "полужилыми". История очень большая и интересная, то без света 4 дня, то воду горячую зимой обещают отключить. В общем все по нашему, по-кузбасски.

Несколько лет назад в доме по ул. Советов располагалось местное то ли МЧС, то ли пожарная часть, в общем  - спасатели. По каким то причинам, наверное, потому что надо было обеспечивать сотрудников жильем, второй этаж этого здания переделали под квартиры и раздали сотрудникам. Так себе выход, конечно, но куда деваться. В конце 2014 года в этом здании один из жителей города купил квартиру. Состояние квартиры было унылое, но в руках работящего мужика все преображается. 

Давайте знакомиться, Советов 13

Screenshot_8.jpg
 
Со стороны здание выглядит вот так. У думаю, уже заметно, что впереди нас ждет жэсть. Справа, как вы заметили ворота гаража.

IMG_2784.JPG

Периодически, по нашей традиции будем цитировать наших жителей: "Крыша дома уже была прикрыта снегом и мы не могли даже подумать, что крыша пожарной части МЧС может быть в таком состоянии. Квартира, которую мы приобрели была в состоянии ниже среднего уровня. Но так как я умею делать ремонт любого типа, то мне ремонт внутри квартиры не был важен. Когда переехали в квартиру начались морозы, я обнаружил что отопления в доме почти нет. Обратился в тепловую компанию МУП "РТХ", но они не отреагировали. Я три недели звонил им, что у меня двое маленьких детей мерзнут и они все равно бездействовали."

Кровля здания действительно вот в таком ужасном состоянии. Так странно, что ее не ремонтируют. А секрет прост. Если зайти на сайт www.reformazkh.ru и посмотреть перечень многоквартирных жилых домов в городе Прокопьевск, то мы увидим, что такого дома нет. Следовательно здание не переведено в разряд жилых многоквартирных домов. Каким образом там была проведена приватизация и реконструкция, удивительно.

Screenshot_1.jpg

Но продолжаем нашу историю. После переезда беды только начались.

"Приехала от тепловиков женщина с аппаратом и начала мерить температуру в квартире. Она заявила что у меня тепло в норме. Мерила температуру квартиры, которую мы грели электрическими приборами. После того как я включил видеокамеру, она стала проводит проверку как надо и выявила что у меня система отопления нарушена. Нарушили систему отопления МЧС, когда делали на первом этаже ремонт своих отопительных сетей. То есть, квартирантка, которая несколько лет жила до нас в этой квартире, платила за некачественное тепло. Она сама грелась электрическими приборами. Горячая вода также не соответствовала нормам, и жильцы годами боролись, но это ни к чему не привело."

"На данный момент, после всех проверок горячей воды и тепла в наших домах, которыми было выявлено несоответствие нормам, мы продолжаем мерзнуть. Наша котельная не соответствует нормам 21 века. Настолько дымит, разбрасывая мелкие куски угля. что один из таких кусков попал в глаз моей младшей дочке, когда забирали из детсада, рядом с которым находится эта котельная. Вызвали скорую помощь, и вытащили из глаза мелкий угольный комок. Очень обидно, что когда мы должны что то государству с нас требуют и пугают управой. А мы имея право получать по нормам тепло, горячую воду и так далее, не можем добиться этого"

Давайте посмотрим фото кровли этого здания

IMG_2785.JPG

IMG_2786.JPG

Поросло мхом

IMG_2790.JPG

IMG_2792.JPG

Дерево растет:)

IMG_2794.JPG

IMG_2795 (1).JPG

Видео с кровлей



А теперь переходим к жилым помещениям. Так как кровля протекает, все это попадает в дом.

IMG_2813.JPG

IMG_2814.JPG

IMG_2811.JPG

Здание трещит по швам

IMG_2810.JPG

Видео вообще жэсть




Теперь посмотрим, что у нас говорят наши органы контроля. Начнем с ГЖИ, Нарушений много, дом в ужасном состоянии. А так как управляющей компании нет, то и наказывать некого. 

ãæè ã ïðîêîïüåâñêà 1 001 (1).jpg
гжи г прокопьевска 2 001.jpg

Была написана большая жалоба по теплу и воде. Немного орфографических ошибок, но суть остается сутью.

Æàëîáà â ÐÎÑÏÎÒÐÅÁÍÎÄÇÎÐ ÓË. ÑÎÂÅÒÎÂ 13 001.jpg
Администрация города ответила. Согласно их ответа, первый этаж здания находится в федеральной собственности.

зам. главы города Иусупова 21. 08.2015 001.jpg
 МЧС подтвердило

Ì×Ñîòâåò Äåäþõèí 001.jpg
Федеральные структуры не хотят содержать здание, поэтому решили передать на баланс муниципалитета, пусть мол город поддерживает.

Холодная вода и выбросы котельной соответствуют нормам, а вот горячая вода и теплоснабжение нет.

ÎÒÂÅÒ ÐÎÑÏÎÒÐÅÁÍÀÄÇÎÐ 1 ×ÀÑÒÜ 001.jpg
ÎÒÂÅÒ ÐÎÑÏÎÒÐÅÁÍÀÄÇÎÐ 2 ×ÀÑÒÜ 001.jpg

Люди долгое время грелись электрообогревателями и закрывали глаза на качество отопления, потому что за электричество тупо платило МЧС. Теперь ситуация изменилась. летом, 4 дня они просидели без электричества, теперь им установили индивидауальные счетчики, и они не готовы мириться с низким качеством отопления.

"Также не раз были письменные и устные обращении по поводу незаконного захвата нашего подъезда и про опасного входа в наш 2 этаж. который несет угрозу нашим семьям, но и по этому поводу, никакой гос. орган, не обязал МЧС устранить эту опасность, которую они создали. Хотя, МЧС сам призван спасать и предупреждать опасность граждан. Но они сами создали опасную ситуацию, где уже пострадали жильцы. Наш сосед, Кургин Вадим, проживающий в 12 квартире, сломал ногу в 2014 году на этой опасной лестнице. Мои дети не раз спотыкались на ступеньках. Если посмотрите видео, вы увидите, что тамбур и навес такие, что мы не успеваем чистить снег, потому что из-за капли тающего снега. которая капает пряма на ступеньки, образовывается лед, который мы не можем чистить. поскольку сломаем ступеньки. Они и так скоро сами упадут. Потому что, тамбур висит на стене и держится на самодельной металлической конструкции, почти разваливающийся стене."

"Бывшие сотрудники, пенсионеры пожарные, годами просили и ждали от их бывшего руководства решение всех проблем. Живя годами под ветхой и опасной крышей и местами разрушенными стенами здании. МЧС не только отключил нам собственникам электричество, а также своим сотрудникам, которые проживают в нашем доме. Из 12 квартир, 4 квартиры находятся по их ведомстве, жильцы которых действующие сотрудники МЧС. Они боятся поднимать голос, боясь потерять работу. Я их понимаю. 1 августа 2015 года, электросетевая компания вместе с сотрудником МЧС, приехали и отключили нам электричество во всем здании. Все мои обращения, что производят незаконное отключение электричества, сотруднику полиции. которого я сам звал, были напрасны. Нами было подано не одно обращение по этому поводу в полицию и в прокуратуру, где нам ответили, что все жильцы были уведомлены и показали лично мне копии подписи жильцов."

"Когда зимой бывали теплые дни, снег на крыше начал таять и в квартире начался потоп. В спальне так залило с крыши, что мы там не могли находиться и до сих пор она не годна для жития. В другие комнаты тоже были утечки из крыши. На крышу не было лестницы и я никак не мог туда попасть. Пригласив мастеров чтобы мне провели интернет, я через их лестницу все же смог попасть на чердак. ( видео выложил в письме). То что я увидел и снял на видео, это был ужас. Стропило и бревна крыши были гнилые и местами лопнуты. Еще страшнее что я увидел, это огромный тяжелый металлический бак, который был между несущими бревнами и мог стать причиной обрушения крыши. Наши потолки деревянные и насыпь. Если произойдет обрушение, то весь материал вместе с металлическим баком окажется у нас в квартире. Зима была снежная и снега было много. Пока я решал проблему, снег успел подтаять. В июне я начал слышать какие то звуки из крыши, при легком ветре с крыши начало рвать куски шифера и коньки и причинил вред стоящей машине. Все мои попытки как то повлиять чтобы провели капитальный ремонт были тщетны. МЧС, который находиться на первом этаже, никаких действии не предпринимает. Они все старались какими то способами сбросить это здание co своего баланса. И по этому считают, что имеют право не вмешиваться. "

Вот так люди и живут, между небом и землей. МЧС пытается сбросить с себя ношу, администрация не хочет брать на себя обязательства. Тепловики не обеспечивают надлежащим теплом, электрики отключают. И куда деваться людям? Вы на видео и фото сами видели какое состояние у здания. Тут, безусловно, больше вины у МЧС, по закону о приватизации, они должны были привести здание в надлежащее состояние и потом уже передать его в частную собственность. Но этого не произошло. Теперь же, обычным людям, предстоит сделать это за свой счет либо идти в суд. Местные органы самоуправления не обращают особого внимания. А дом, как мы помним, даже не числится в реестре на Реформе ЖКХ. Прокопьевск...А еще людям обещают горячую воду отключить. за то что они не платят за нее. Да и за что там платить, если у нее температура такая, что даже на море порой теплее. 

Но мы договорились, что после совещания с правительством РФ и возвращения в Кемерово, я обязательно приеду к жителям в гости и мы с ними все обсудим. Нет нерешаемых проблем - бывают равнодушные чиновники и неактивные граждане. Граждане у нас что надо, а вот с чиновниками мы разберемся. Гаранину привет. 

Хочу сказать отдельное спасибо неравнодушному гражданину города Прокопьевска Армену Авагяну. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1540
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Salavat
Надеюсь про бардак в сфере ЖКХ области узнают на уровне правительства. Гайденко не так давно выступала по телевидению, много говорила об ужесточении штрафов для неплательщиков. Но не разу не сказала о работе по недобросовестным поставщикам услуг ЖКХ. Складывается впечатление что роль Жиличной инспекции в увеличении сборов в бюджет за счет штрафов и т.д. и т.п.. Наказать нерадивых чиновников у них рука не подымается.
Имя Цитировать
astaf.94
Беда в другом что по сути в нашей администрации все построено на деньгах так же как и везде, Рука руку моет. Таких домов очень много в разных уголках Кемеровской области. Что бы что то двинулось с места нас заставляют писать и писать а толку вообще не какого, просто удовлетворяют свои похоти и конкретно издеваются над народом. Добиться сейчас сложно чего то и если эта организация "Открытый Город" действительно берется за такие вопросы и есть результат то давайте все поможем им и искореним всю нечисть для комфортной нашей с Вами ЖИЗНИ.
Имя Цитировать
505
Ко
Цитата
astaf.94 пишет:
Беда в другом что по сути в нашей администрации все построено на деньгах так же как и везде, Рука руку моет. Таких домов очень много в разных уголках Кемеровской области. Что бы что то двинулось с места нас заставляют писать и писать а толку вообще не какого, просто удовлетворяют свои похоти и конкретно издеваются над народом. Добиться сейчас сложно чего то и если эта организация "Открытый Город" действительно берется за такие вопросы и есть результат то давайте все поможем им и искореним всю нечисть для комфортной нашей с Вами ЖИЗНИ.
Конечно результаты есть и будут, но это может не сразу, всё что пишется, это просматривается всеми администрациями и я думаю другими структурами. Чиновники больше нас на этом сайте торчат, всё читают, просто прячутся.
Вон, одну в купальнике выставили, так та, сразу себя проявила, как тут и была.
А факты и информация, где-то копится и когда-нибудь выстрелит. Где-нибудь Там на уровне обратят внимание: "Да, что там у вас творится? Постоянно одно и тоже, даже люди пишут- всё видят и знают, сколько это может продолжаться?". Я очень надеюсь.
Имя Цитировать
студентка
В заглавие статьи нужно добавить равнодушные и КОРРУМПИРОВАННЫЕ чиновники.
Имя Цитировать
Лапоть
Это вообще что за пир на костях? А без всяких криков о коррупции, вороватых чиновниках,и бедных жителях и прочей популистской риторики .
Решение:
1. письмо в ГЖИ (роспотребнадзор) с требованием составления заключения о непригодности жилых помещений для проживания, а дома аварийным.
2 заключение проектной организации о том же, по конкретным квартирам либо о доме в целом,в зависимости от средств
3 обратится в администрацию самостоятельно либо попросить ГЖИ(роспотребнадзор) в соответствующую комиссию с заявлением о признании помещений непригодными для проживания,а дома аварийным.
если не признают обжаловать в суд решение комиссии и вновь к пункту 1
признают не пригодным для проживания к пункту 4
4 заявление в администрацию для выделения временной жилой площади
5 ждать предоставления пригодного для проживания жилья в соответствии с ранее занимаемой площадью, либо если соц найм - из соц нормы.
Все другие действия излишни и не приведут к желаемому результату.
Имя Цитировать
Лапоть
В постановлении правительства №47 от 2006 года, подробно и доходчиво описан сей порядок.
Имя Цитировать
Salavat
Губернатор на всю страну вчера сказал что коррупция в Москве а у нас "мультики". Мне например мультфильм Чиполино сразу вспомнился.
Имя Цитировать
505
Цитата
Salavat пишет:
Губернатор на всю страну вчера сказал что коррупция в Москве а у нас "мультики". Мне например мультфильм Чиполино сразу вспомнился.
Передернуть вопрос и перевернуть ситуацию, здесь он чемпион мира
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Лапоть пишет:
Это вообще что за пир на костях? А без всяких криков о коррупции, вороватых чиновниках,и бедных жителях и прочей популистской риторики .
Решение:
1. письмо в ГЖИ (роспотребнадзор) с требованием составления заключения о непригодности жилых помещений для проживания, а дома аварийным.
2 заключение проектной организации о том же, по конкретным квартирам либо о доме в целом,в зависимости от средств
3 обратится в администрацию самостоятельно либо попросить ГЖИ(роспотребнадзор) в соответствующую комиссию с заявлением о признании помещений непригодными для проживания,а дома аварийным.
если не признают обжаловать в суд решение комиссии и вновь к пункту 1
признают не пригодным для проживания к пункту 4
4 заявление в администрацию для выделения временной жилой площади
5 ждать предоставления пригодного для проживания жилья в соответствии с ранее занимаемой площадью, либо если соц найм - из соц нормы.
Все другие действия излишни и не приведут к желаемому результату.
Законодательство изучите для начала, потом пишите алгоритм действий
Имя Цитировать
Лапоть
Все в соответствии с буквой закона. К сожалению эта работа, по мимо практических навыков и знаний, требует определенной затраты сил и средств. Чего вы, господа борцы за правду, не любите делать и всячески сторонитесь, ограничиваясь лишь пиаром на избитой теме "борьба пчел против меда".
А тебе, Максим прежде, чем писать ответы нужно хотя бы бегло прочитать приведенное постановление. Оно очень актуально для нашего региона и остро актуально для прокопьевска с его ветхим и аварийным фондом.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо