Добро пожаловать в Кузбасс!

Добро пожаловать в Кузбасс! 01.12.2015 Возвращаемся к нашим баранам. Прошлая неделя была сложная, новости не успевали написать, так как была встреча с Президентом. Правда эта неделя снова будет наполнена серьезными встречами на верхнем уровне. Но уверен, что все таки важные темы мы поднимем. В прошлом году мы как то писали о УФМС, настала пора возвращаться к данной тематике. Нам пришла снова информация по ним, только уже более расширенная. Мы поговорим о том, как строится частный бизнес на базе федеральных органов и как это влияет на государственную безопасность.

Как сообщают наши источники: "Шесть лет назад было создано ФГУП «Паспортно-визовый сервис» при ФМС России.
Старикова Яна Игоревна, будучи назначенной на должность директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», превратила это государственное учреждение в источник личного дохода. Она создала ряд схожих по названию предприятий, а именно ООО «Сервисный центр» (ИНН 4205222788) и ООО «Паспортно-визовый центр» (ИНН 7017310268) которые оказывают услуги иностранным трудовым мигрантам по беспрепятственному получению разрешительных документов на коммерческой основе. Учредителем этих коммерческих организаций является муж родной сестры Стариковой Яны Игоревны – Ярмомедов Владислав Олегович."

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg
А вот вторая контора, тот же адрес и учредитель

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg
Далее наш источник пишет:
"Здание, в котором расположен филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» в Кемеровской области и структурные подразделения УФМС России по Кемеровской области, юридически принадлежит Ярмомедову В.О. (ООО «Сервисный центр»), но фактически всем распоряжается Старикова Я.И. 
Структурные подразделения УФМС России по Кемеровской области арендуют на «безвозмездной основе» в здании ООО «Сервисный центр», тем самым гарантировав поток иностранных граждан в данное помещение.
В одном и том же кабинете находятся как инспектора ФМС так и работники частного ООО.
Основным доходом вышеуказанных коммерческих организаций является «оказание помощи» иностранным гражданам в получении разрешения на временное проживание и разрешительных документов для работы. Так стоимость квоты на РВП составляет от 20000 до 30000 рублей. Все эти деньги идут мимо кассы ФГУП «ПВС», оседая в карманах Стариковой Я.И."

А вот и официальный ФГУП по тому же адресу

Screenshot_6.jpg

"Также такая государственная услуга, как дактилоскопия, оказывается работниками коммерческих организаций на платной основе. Старикова установила план по выручке за государственную дактилоскопическую регистрацию. Так, с граждан России, оформляющих заграничный паспорт берется – 200 рублей, а с иностранных граждан, оформляющих патент – 300 рублей.

В Интернете появилось очень интересное видео, где сотрудник ФГУП «Паспортно-визовый сервис» откровенно признается в том, что она по закону не имеет права проводить дактилоскопию, но ее заставляет руководство."

Вот вам видео


А вот вам еще "процесс проведения государственной дактилоскопической регистрации проводит сотрудник коммерческой организации Беспалов Ярослав Сергеевич, не имеющий отношения к Федеральной миграционной службе и не имеющий права доступа к конфиденциальной информации"



"В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"  государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности. 

После проведения дактилоскопии на заявлении о выдаче патента была проставлена отметка о прохождении государственной дактилоскопической регистрации, судя по которой дактилоскопию проводил инспектор отдела УФМС России по Кемеровской области старший лейтенант внутренней службы Ковтунова Татьяна Валерьевна. Реально, данный инспектор не присутствовала при проведении дактилоскопической регистрации."

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" Финансирование мероприятий по проведению государственной дактилоскопической регистрации, хранению и использованию дактилоскопической информации осуществляется за счет средств федерального бюджета. Однако при проведении государственной дактилоскопической регистрации в «Миграционном центре» взимается плата в размере 300 рублей.

Мы зашли на официальный сайт и не увидели прайса на данный вид услуг. Следовательно данная услуга должна оказываться бесплатно, в соответствии с законодательством. 

Screenshot_5.jpg

"Основной целью создания ФГУП "ПВС" (по замыслу государства) является содействие с ФМС России по обеспечению комфортности и комплексности при предоставлении услуг в сфере миграции иностранным и российским гражданам, юридическим лицам, а также обеспечение их  прав и законных интересов. Фактически филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» в Кемеровской области является официальным прикрытием для двух коммерческих контор Стариковой. Вся прибыль проходит мимо ФГУП "ПВС", оседая в кармане Стариковой Яны Игоревны." - сообщают наши источники.

"«Крышевание» данной деятельности  ФГУП «Паспортно-визовый сервис» и подконтрольных компаний Стариковой Я.И. осуществляет заместитель начальника УФМС России по Кемеровской области полковник внутренней службы Журавлева Виктория Николаевна. Именно Журавлева В.Н. дала указание на  размещение профильных инспекторов в помещении, фактически принадлежащей Стариковой для беспрепятственного ведения подконтрольного бизнеса. А также именно по её распоряжению оборудование для проведения дактилоскопии передано в частную организацию. А инспекторы, обязаны подписывать документы подтверждающие прохождение дактилоскопии иностранными гражданами, практически не видя самих иностранцев."

Теперь становится понятным, как к нам могут попасть иностранные граждане с вполне агрессивными настроениями. Тут уже органы ФСБ должны подключиться к расследованию ситуации. Последнее время много говорят об угрозе терроризма, вот вам прямая угроза.  
 
"Журавлева и Старикова поставили на поток продажу квот и разрешений на временное проживание. Работодателям практически невозможно получить разрешение на работу, а жителям стран СНГ – разрешение на временное проживание. Журавлеву В.Н. и Старикову Я.И. связывает давняя дружба со школьной скамьи, они являются одноклассниками.  Так же Старикова и Журавлева постоянно упоминают то, что директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Елизаров Сергей Борисович, являясь близким родственником Ромодановского Константина Олеговича, всегда оказывает всевозможное покровительство. Резюмируя вышесказанное, можно четко отметить личную заинтересованность Журавлевой во всех бизнес процессах, проходящих в ФГУП «Паспортно-визовый сервис», а также аффилированных ООО «Сервисный центр» и ООО «Паспортно-визовый центр»."

А мы напомним вам, что в прошлом году приходилось заглядывать в УФМС Рудничного района. Тут абсолютно открыто висят прям таблички этих коммерческих компаний, лежат их уставы. 

 

Тут же в этом же кабинете работают обычные сотрудники УФМС





Так что ситуация вполне правдоподобная к нам пришла. А с видео так вообще красота. Не удивляйтесь потом, что в Кемерово вдруг произойдет что нибудь громкое с участием "Исламского Государства" (группировка запрещена в России). Но деньги для некоторых граждан, вероятно, важнее безопасности государства и его граждан.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Родственные связи и некоторые факты, конечно, не проверены, все пришло по электронной почте, но это скорее вопрос к коллегам из компетентных органов. Учитывая, что мы сами столкнулись с этим структурами в прошлом году, то скорее всего все это правда.

Количество показов: 4219
Количество комментариев к элементу:  16

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Salavat
Похоже история с загранпаспортом найденным у начальника УВД Кемеровского района набирает обороты. Губернатору я думаю стоит обратить внимание на бардак в паспортной службе области.
Имя Цитировать
serg1717
Я бы на месте губернатора, каждый день бы данный сайт открывал, и дрючил бы фигурантов.
Но нет, наверно ему еще интернет не провели.
Имя Цитировать
ilmas
Для этого есть специально обученные дяденьки, которые, между прочим, за доблестный мониторинг интернет-среды по теме администрации области и Тулеева в частности, получают областные медальки и льготную ипотеку.
Имя Цитировать
serg1717
Цитата
ilmas пишет:
Для этого есть специально обученные дяденьки, которые, между прочим, за доблестный мониторинг интернет-среды по теме администрации области и Тулеева в частности, получают областные медальки и льготную ипотеку.
а они это дело видать фильтруют и не замечают
Имя Цитировать
Salavat
Похоже не только интернет но и телевидение. РЕН ТВ Кузбасс так и не вышло в эфир региона. А у Вести Кузбасс видать порой нет новостей кроме рекламы.
Имя Цитировать
505
В том, что эти созданные "под это дело" конторки оказывают платные услуги по заполнению заявлений и т.п. для тех, кто по русски вообще не шарит, или для русских, которые напрягаться не хотят, криминала нет, также как и совести.
А то, что берут деньги за "ускорение процесса", ну это уже чиновничий узаконенный бизнес "чистой воды", здесь они будут специально затягивать, потом заставлять переделывать, вообщем -вымогать деньги.
А вот, за то, что берут деньги за дактилоскопию, да еще инспекторы подписывают документы не видя иностранцев, мне кажется это преступления. Незаконный сбор денег- для прокуратуры, документы на иностранцев -для ФСБ.
Имя Цитировать
210681
Добрый день ! Какой бред вы пишите ,я сам не так давно менял паспорт РФ. Вот лично мне важно, что есть такой сервис,на Химиков 5а мне заполнили все необходимые документы и я их сразу сдал в ФМС ,а буквально после обеда получил паспорт...Ну чем плохо ,мы все грамотные люди не хотите платить, заполняйте и стойте в очередях ......После этого я поехал и сдал документы на загранпаспорт на Кирова 13А ,у меня многие друзья там делали загранпаспорта ,хотя я знаю и про Островского 13 ,где УФМС .....там определенный график работы ...а вот на Кирова девчонки работают без обеда и до 18:00 ....А кому идут бабки судить не нам и тем более смотреть кто там учредитель ...Я делал документы на квартиру и тоже заказывал проекты с документацией в коммерческой структуре,поэтому молодцы те кто придумали при государственной структуре были коммерческие организации,которые имею право брать деньги ,а не как раньше со взятками ходили и боялись.... Молодцы !!!! Наконец-то идем в нужном направление и экономим своё время его жизненно не хватает...
Имя Цитировать
serg1717
[QUOTE]210681 пишет:
Добрый день ! Какой бред вы пишите ,я сам не так давно менял паспорт РФ. Вот лично мне важно, что есть такой сервис,на Химиков 5а мне заполнили все необходимые документы и я их сразу сдал в ФМС ,а буквально после обеда получил паспорт...Ну чем плохо ,мы все грамотные люди не хотите платить, заполняйте и стойте в очередях ......После этого я поехал и сдал документы на загранпаспорт на Кирова 13А ,у меня многие друзья там делали загранпаспорта ,хотя я знаю и про Островского 13 ,где УФМС .....там определенный график работы ...а вот на Кирова девчонки работают без обеда и до 18:00 ....А кому идут бабки судить не нам и тем более смотреть кто там учредитель ...Я делал документы на квартиру и тоже заказывал проекты с документацией в коммерческой структуре,поэтому молодцы те кто придумали при государственной структуре были коммерческие организации,которые имею право брать деньги ,а не как раньше со взятками ходили и боялись.... Молодцы !!!! Наконец-то идем в нужном направление и экономим своё время его жизненно не хватает...
[/QUOTE]
[I]и подпись, Ярмомедов В.О![/I]
Имя Цитировать
505
Цитата
210681 пишет:
Добрый день ! Какой бред вы пишите ,я сам не так давно менял паспорт РФ. Вот лично мне важно, что есть такой сервис,на Химиков 5а мне заполнили все необходимые документы и я их сразу сдал в ФМС ,а буквально после обеда получил паспорт...Ну чем плохо ,мы все грамотные люди не хотите платить, заполняйте и стойте в очередях ......После этого я поехал и сдал документы на загранпаспорт на Кирова 13А ,у меня многие друзья там делали загранпаспорта ,хотя я знаю и про Островского 13 ,где УФМС .....там определенный график работы ...а вот на Кирова девчонки работают без обеда и до 18:00 ....А кому идут бабки судить не нам и тем более смотреть кто там учредитель ...Я делал документы на квартиру и тоже заказывал проекты с документацией в коммерческой структуре,поэтому молодцы те кто придумали при государственной структуре были коммерческие организации,которые имею право брать деньги ,а не как раньше со взятками ходили и боялись.... Молодцы !!!! Наконец-то идем в нужном направление и экономим своё время его жизненно не хватает...
Вы вроде как рекламируете, пропагандируете, как вы везде поездили, оплатили-красота. А что хорошего платить везде и всем, я не пойму? Что здесь хорошего? И где здесь, я не вижу "Наконец-то идем в нужном направление".
Вы что сравниваете - ".Я делал документы на квартиру и тоже заказывал проекты с документацией в коммерческой структуре" - это-то здесь причём? Вам написали о коммерческих структурах созданных специально для вымогания ден.средств с граждан, искусственно создавая бюрократию в гос.услугах, которые уже оплаченные в виде зар.плат чиновников и гос.пошлин. Если все, как вы, будем это поддерживать и начнём платить, потом дальше начнется - кто больше заплатил, тому быстрее, где придел потолка плат и количества чиновничьих ООО-шек?
С какой стати я должен платить, мужу чиновницы в их семейный бизнес. А "бред" -это тупо платить и поддерживать. Я тоже бывает плачу, руки выкручивают, но это не правильно и об этом надо писать.
Также наводит на размышление, что такие падкие на ден.знаки ИПчиновники, своим подходом к выдаче разрешений, описанных выше, могут в регион запустить кого угодно
Имя Цитировать
astasev
Подтверждаю. В Рудничном районе в УФМС первым делом отправляют в Сервисный центр, где берут деньги за заполение заявлений, и не говорят, что они это могут заполнить сами. Такая же ситуация была при прописке (2014 год). В УК по умолчанию давали квитанцию для оплаты в ООО сервичный центр.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо