Хорошие новости для малого бизнеса Кузбасса

Хорошие новости для малого бизнеса Кузбасса 20.11.2015 Хорошие новости, друзья. Вчера, в ходе 33 сессии народных депутатов Кемеровской области было принято решение о снижении налоговой ставки на упрощенной системе налогообложения с 6% до 3%. Закон вступит в силу 1 января 2016 года. Это означает, что все компании использующие "упрощенку" в режиме "доходы" будут платить налог ровно в 2 раза меньше. Считаем данную меру достаточно эффективной и стимулирующей развитие малого бизнеса. 

Целью закона является налоговое стимулирование развития субъектов малого бизнеса на территории Кемеровской области путем снижения налоговой нагрузки для отдельных видов экономической деятельности, наиболее подверженных кризисным явлениям в экономике.

В рамках реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году принят Федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ. В соответствии с ним субъектам Российской Федерации с 1 января 2016 года предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов (в зависимости от категорий налогоплательщиков) для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы. В целях проведения последовательной налоговой политики и расширения мер налогового стимулирования малого бизнеса в Кемеровской области, с 1 января 2016 года установлена налоговая ставка в размере 3 процентов при применении упрощенной системы налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы. 

Кроме того, введена новая категория налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов - налогоплательщиков, осуществляющих предоставление социальных услуг. Введение этой категории позволит привлечь инвестиции частного бизнеса в сферу социального обслуживания, к которой относятся дома престарелых, интернаты для людей с ограниченными возможностями, налогоплательщики, занимающиеся присмотром за детьми и т. п. 

Депутаты - молодцы. Сейчас мы видим реальные результаты работы, ну а бизнес сможет их прочувствовать уже в следующем году. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1455
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Хорошая новость, похоже в Кузбасс начнут возвращаться сбежавшие в соседние регионы предприниматели.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Они сбегают от нашей налоговой и чиновников. Так что я бы не был так категоричен.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
ЮрийЯ пишет:
Они сбегают от нашей налоговой и чиновников. Так что я бы не был так категоричен.
Я не утверждаю а предполагаю.
Имя Цитировать
505
Для ООО на упрощенке, снижение налога это "не о чём"[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif], он легко регулируется любым бухгалтером.[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] Вот если бы понизили ставки налогов: из Фед.- НДС, НДФЛ, а из местных Налог на землю, а так же транспортный налог для юр и физ. лиц, который у нас в КО по максим[/FONT]альной ставке от предложенных в Фед.Законе для регионов и в своё время принятых депутатами, то это была бы реальная помощь и забота о бизнесе в Кузбассе.
А предприниматели бегут из Кузбасса от чиновников, которые наезжают и рэкетируют добровольными перечислениями на нужды Кузбасса.
Имя Цитировать
Vanechka
Не знаю! Мне кажется 3% - это не те средства из-за которых сворачивают бизнес.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо