Голая правда

Голая правда 15.11.2015
Сегодня мы снова будем спасать полицейских. Да, такая вот штука жизнь, они нас спасают и оберегают, и мы тоже будем им помогать. Обратились сотрудники полиции, обижают их. Ну а когда не обижали простых работяг, тех кто в поле? Согласно всем нормам, государство должно обеспечивать своих служащих, в частности органов МВД фирменным обмундированием. Как и всем простым людям, полицейским тоже должны платить командировочные, суточные там всякие, за переработки и дежурства. Но, по мнению ряда сотрудников полиции тут их права нарушаются в полном объеме, еще и форму заставляют самим себе покупать за свой счет. Правда вот в главном управлении МВД Кемеровской области с такой позицией не согласны. Поехали.

Обратились ветераны МВД, которые уже вышли на пенсию, с просьбой помочь. Им уже ничего не страшно, а вот товарищи у них продолжают страдать. Начали они писать письма в различные инстанции, получать ответы. Ответы весьма формальные, мы их тоже посмотрим. Не обойдется и без фотографий. Вот вам видео фоном отличное, саундтрэк к статье. Читать под музыку.



Обращения были написаны везде, куда можно, куда надо, и куда не надо. Президенту, Губернатору, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и пр. Давайте с них и начнем.

image-15-11-15-18-38.jpeg

image-15-11-15-18-38-1.jpeg

image-15-11-15-18-38-2.jpeg

image-15-11-15-18-38-3.jpeg

image-15-11-15-18-38-4.jpeg

image-15-11-15-18-38-5.jpeg

image-15-11-15-18-38-6.jpeg

Аналогичное обращение было направлено и Генеральному прокурору

image-15-11-15-18-38-7.jpeg

image-15-11-15-18-38-8.jpeg

Потом Президенту РФ

image-15-11-15-18-38-13.jpeg

Главе МВД по Кузбассу само собой

image-15-11-15-18-38-12.jpeg

А теперь переходим к ответу структуры МВД. Всех обеспечиваем, документы не храним. "Они уничтожены", сообщают сотрудники МВД.

image-15-11-15-18-38-14.jpeg

Потом много букв, пропускаем одну страницу. А на последней странице, мы мол никого не заставляем чинить автомобили своими силами, у нас есть станции СТО, да и вообще свои слесари. Факты ваши, мол, не подтвердились.

image-15-11-15-18-38-16.jpeg

Мы всем все оплачиваем

image-15-11-15-18-38-19.jpeg

Но укомлектованы формой всего 61% личного состава. И вообще провели личную беседу с составом, чтобы они не покупали форму сами, так же нельзя. А то понимаете ли совсем полицейские обнаглели, едут, сами форму в военторге покупают, а потом еще и жалобы пишут. Кобурой и ремешком укомлектованы целых 58%.

image-15-11-15-18-38-20.jpeg

И опять факты не подтвердились. Наговоры сплошные.

image-15-11-15-18-38-21.jpeg

А теперь переходим к фотографиям. По словам полицейских, никакими 61% там и не пахнет. 

DSC_0074 (2).JPG

Пластины из бронежилетов выпадают

DSC_0075 (2).JPG

DSC_0076 (2).JPG

Вот в чем приходится Родину защищать

DSC_0077 (2).JPG

DSC_0080.JPG

Добро пожаловать в органы, друзья

DSC_0093.JPG

DSC_0088.JPG

Идем в учебку

DSC_0084.JPG

DSC_0085.JPG

Когда то тут хотели делать ремонт, даже материалы, говорят, завезли. Только потом их куда то увезли снова, а помещения в таком виде и остались. Может быть на генеральскую дачу материалы уехали?

DSC_0086.JPG

Не забудьте в гардеробе взять номерок

DSC_0090.JPG

DSC_0091.JPG

Вы знаете, пожаловались полицейские на состояние помещения, приехали там всякие комиссии, посмотрели на этот ужас и запретили пользоваться помещением. Теперь знаете где все переодеваются и проходят подготовку? Не поверите - в ГАРАЖЕ.  А на прошлой неделе, вроде как, приезжала какая то другая комиссия, сотрудникам полиции выдали новые бронежилеты, а через сутки обратно их забрали. Классика жанра.

На волне патриотизма и "вежливых людей" ситуация в Кузбассе крайне странно смотрится. А еще мы находимся на уверенном 7-м месте по зарегистрированным преступлениям в Российской Федерации.

Screenshot_9.jpg

Сложившаяся ситуация нисколько не добавляет оптимизма и мотивации сотрудникам полиции работать с большей отдачей и эффективностью. Товарищам полицейским мы, конечно, поможем в данной ситуации. Отписками теперь некоторые не отделаются. 

Остаются только вопросы:
1. Куда уходили все суточные и командировочные за которые сотрудники полиции расписывались?
2. Куда уходили доплаты за переработки?
3. Куда уходили деньги за обмундирование?

Полицейские ведь тоже люди. Мы не на войне у себя в регионе, дайте им нормальную одежду, нормальные условия, нормальные выплаты и человеческое отношение со стороны руководства. Вот тогда мы сможем начать выстраивать нормальное правовое государство. Но пока многим сотрудникам полиции тоже приходится выживать.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Очень странно смотрятся у МВД некоторые конкурсы. Например, "Выполнение работ по текущему ремонту помещений"

Screenshot_8.jpg

А на самом деле 400 метров линий электропередач. Дачу что ль один из начальников купил новую?

Screenshot_6.jpg

В следующей серии "Голой правды" мы расскажем очень интересную и социальную историю.

Количество показов: 2350
Количество комментариев к элементу:  18

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
serg1717
ВЕРЮ!
Ведь им же зарплату для чего поднимали?? Правильно, - чтобы форму на добавку покупали и в командировках на неё жили!
Имя Цитировать
505
А тех двух спасли?
Имя Цитировать
www2804
Я хочу посмотреть кабинет Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Ларионова и его секретарша ??? Посмотреть на каком автомобиле он ездит и на каких ездят его ЗАМы. Хочу знать какая у него зарплата и обсудить НЕ ДОРОГО ЛИ НАМ ОБХОДЯТСЯ ЭТИ БЕЗДЕЛЬНИКИ ? А то, что они бездельники - этому подтверждение выложенных в материале фактов.
Имя Цитировать
www2804
Я хочу посмотреть кабинет Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Ларионова и его секретарши ??? Посмотреть на каком автомобиле он ездит и на каких ездят его ЗАМы. Хочу знать какая у него зарплата и обсудить НЕ ДОРОГО ЛИ НАМ ОБХОДЯТСЯ ЭТИ БЕЗДЕЛЬНИКИ ? А то, что они бездельники - этому подтверждение выложенные в материале факты. И вообще ГОСПОДА , здесь пахнет крупномасштабными хищениями и уголовщиной. Как странно : УПРАВЛЕНЦЫ МВД и УГОЛОВЩИНА.
Имя Цитировать
Yoyo
запишитесь на приём и посмотрите кабинет....а машину гляньте на сайте - там справки о доходах и имуществе есть
Имя Цитировать
Salavat
Каких результатов ждать от полиции? У них все как в Кемеровской области, бардак кругом. Скоро дойдем до того что полицейским стыдно на улицу будет выйти в обмундировании. Это в Кемерово, а что на периферии творится?
Имя Цитировать
serg1717
Сейчас народ тут на сайте пар выпустит, и будем дальше жить)))
Имя Цитировать
505
Так пусть увольняются, раз всё так плохо? Мужики не должны ныть, тем более воины. Кроме их генералов им никто не поможет .
А жизнь у всех тяжелая. Люди, пока ноги держат, за меньшую зар.плату ходят на работу, в 45 лет не идут на пенсию, всю жизнь покупают себе одежду сами.
А форму пусть не покупают на свои деньги, начнут ходить как "бичи" по городу, им сразу всё купят, разве это проблемы.
Имя Цитировать
vai-vai22
Уровень энтропии (мера беспорядочности ) сильно возрос при реформе МВД. Добавился бардак это раз а во вторых при изменении довольствия в разы уровень работы стал хуже уже не в разы а в десятки раз . Знаю не по наслышке а уже по опыту ; попробуйте обратиться по любому вопросу -даже по уголовному -процентов 80 отписки и закрытие дел.
И только не надо говорить про сокращение штатов -это у полиционеров любимая отмазка . Сравните численность МВД в СССР и сейчас !!!!
Имя Цитировать
505
"За свой счет, за свой счет", а у кого сейчас не за свой счет? Что мы сейчас, должны думать о сохранении в целостности личных доходов полицейских?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо