Медаль за последнее место или время менять имена

Медаль за последнее место или время менять имена 11.11.2015 Буквально на днях поднимали вопрос о наградах в Кемеровской области. Одним и получателей наград у нас был начальник департамента информационных технологий Кемеровской области Мурашкин Сергей Леонидович. Прямо так и звучало в фанфарах: "За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Кемеровской области, высокий профессионализм и ответственность наградить почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс»". Ну Сергей Леонидович то работает в администрации области испокон веков, начинал карьеру простым специалистом, и заслуженно дорос до начальника департамента. 

А вот позавчера появилась такая вот интересная новость на на портале "Сибдепо". 

Screenshot_8.jpg

Если перейти на сайт агентства, которое проводило рейтинг, то можно увидеть, за какие заслуги мы находимся внизу.

Screenshot_7.jpg

Можно посмотреть детальную таблицу оценки. Правда в ней Кемерово находится на 6-м месте из 7-ми. Вот тут более детально. Но мне кажется Абакан и Горно-Алтайск это как бы не в счет вообще. Электронной демократии у нас нет, электронные услуги у нас тоже нижеплинтуса, не смотря на глобальные стройки много-функциональных центров.

Screenshot_5.jpg

Есть еще вот такая таблица с рейтингом, 4 балла из 10-ти.

Screenshot_9.jpg

Сейчас кто-нибудь скажет: "А Сергей Леонидович то областной руководитель, а не городской". У нас как известно область отвечает за столицу. Например КУГИ Кемеровской области же землей в Кемерово распоряжается. Да и все прекрасно знают, как это делает в нашем регионе. Но на всякий случай мы вам напомним.

Вот например создали ОАО "РУЭК Кемеровской области". Это Российская универсальная электронная карта. Потом что произошло? Правильно, 30 миллионов потратили и всех разогнали. Кто курировал проект? Правильно, Сергей Леонидович.

Screenshot_10.jpg

У этой организации даже сайт был


Теперь на месте сайта ОАО РУЭК Кемеровской области торжественно находится Пермский завод.

Screenshot_11.jpg

За всю историю РУЭКа было выпущено около 160 карточек, которые так и не получили распространения.

Идем дальше. В прошлом году Губернатором было принято решение создать в регионе единый процессинговый центр по ЖКХ. Было подписано соглашение со Сбербанком, установлены сроки и пр. Мы об этом писали тут. Было небольшое совещение, где озвучивались сроки проекта. 



Тогда на совещании были озвучены конкретные сроки, что транспортная карта в Новокузнецке запустится в 2015 году. До сих пор не работает. Что в Мысках, в пилотном городе, заработает процессинговый центр ЖКХ. Опять никаких движений нет. 

Есть вот такая программа большая

Screenshot_13.jpg

Screenshot_14.jpg

Вот там внутри такая штука есть, это суммы в тысячах рублей. 2014-2016 годы. 1,2 миллиона как минимум потрачено. 

Screenshot_12.jpg

Вот созданная система что в себя включает.

Screenshot_17.jpg

А вот и ее стоимость. Бизнес продал систему за 1 рубль. 

Screenshot_18.jpg

Тогда куда уходят миллионы, если мы на последнем месте по информатизации?



А медали продолжают раздаваться. Время менять имена (с) "АлисА"

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2459
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Любят у нас "своих", с таким знаком на груди не один проверяющий не страшен. Главное бюджет "освоить", какой результат не важно главное победный доклад. Выдача всевозможных наград похоже производится по нано технологиям: на- на- на а тебе не дали и тебе на.
Имя Цитировать
asist
Жаль за Кузбасс, во всём то мы ...посредственные....( а правильнее последние).
Имя Цитировать
serg1717
Я как говорится, ржунемогу, над этими осваивателями бюджетов, хотя плакать надо бы))
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Область на последних местах, а губернатор по последнему "рейтингу" на первых. Как то странно..... Разные области что ли?
Имя Цитировать
505
Цитата
ЮрийЯ пишет:
Область на последних местах, а губернатор по последнему "рейтингу" на первых. Как то странно..... Разные области что ли?
Ну когда и кого, за всю историю страны на выборы в Губернатора был такой %. Вот он по " рейтингу" и на первых. У Назарбаева с Лукашенко меньше, во, где демократия.
Имя Цитировать
студентка
Если Девятовскому Ермаков подбросит медальку, то областная награда нивелируется до уровня использованного презерватива.
Имя Цитировать
spartsib
Застоем отдает, когда ордена, рапорты об "успехах и достижениях", прославления ..., - преподносили народу, в виде всяческих благ, которые лились как из рога изобилия... Похоже, такая форма правления неплохо прижилась и на Кузбасской земле.
Имя Цитировать
505
Цитата
spartsib пишет:
Застоем отдает, когда ордена, рапорты об "успехах и достижениях", прославления ..., - преподносили народу, в виде всяческих благ, которые лились как из рога изобилия... Похоже, такая форма правления неплохо прижилась и на Кузбасской земле.
А как вам, аннулирование результатов выборов граждан, в некоторых городах(Тайга) и районах Кузбасса и принять решение АКО, о назначении по усмотрению АКО мэров и Глав в качестве необходимых мер для народа-недоумка.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо