Администрация области спрогнозировала снижение численности населения Кузбасса на 100 000 человек

Администрация области спрогнозировала снижение численности населения Кузбасса на 100 000 человек 10.11.2015 Есть такая хорошая штука как планирование. Но чтобы что-либо спланировать, необходимо провести прогноз, желательно в нескольких вариантах. Например при финансовом планировании прогнозируются как правило оптимистичный вариант, средний и пессимистичный. Наш регион не исключение, был сформирован документ о "Об утверждении прогноза

социально-экономического развития Кемеровской области на период до 2027 года". В нем сдержатся основные показатели, в том числе и по численности населения Кузбасса, о которой мы пару раз даже писали.


Вот этот документ. К нему приложена огромная таблица, мы ее всю копировать не будем, кому хочется посмотреть заходите вот сюда.


Screenshot_5.jpg


Переходим к цифрам. Они отчасти даже противоречивые в некоторых моментах. Начнем с общей численности. С 2013 года по 2027 снижение прогнозируется почти на 100 000 человек. 


Screenshot_1.jpg


Население трудоспособного возраста снизится еще больше, почти на 400 000 тысяч человек. В следствии чего снизятся доходы по НДФЛ, которые последнее время неплохо подросли.


Screenshot_2.jpg


А теперь интересные сопоставления. Мы берем прогнозируемое количество населения трудоспособного возраста и экономически активное население. Получается буква "Х". Если у нас трудоспособное население снижается значительно, то после точки пересечения на графике в 2019-2020 году работать у нас начинают пенсионеры. они у нас и так, конечно, работают. Но здесь показатели в десятках и сотнях тысяч человек.


Screenshot_3.jpg


А вот вам еще один график. То же трудоспособное население и численность занятых в экономике. Похоже к 2024 году начнется сокращение чиновников и люди которые освободятся начнут генерировать добавленную стоимость. Но опять же мы видим букву "Х". 


Screenshot_4.jpg


В любом случае, прогнозы не самые радужные, но главное не сдаваться и идти вперед!


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1528
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


ЮрийЯ
Максим, и зачем наши власти планомерно сокращают население области? Этой тенденции уже лет 15 как.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
С 2000 года область потеряла официально только 240 000 человек. И народ в последний год уезжает массово. Так что сомневаюсь на счет 100 тыс. Ох как сомневаюсь.
Имя Цитировать
505
Сюда не включили ещё "неформальный" коэффициент "Война в Сирии, и всё остальное на много лет вперёд, что за этим последует"
Имя Цитировать
505
Цитата
505 пишет:
Сюда не включили ещё "неформальный" коэффициент "Война в Сирии, и всё остальное на много лет вперёд, что за этим последует"
Не совсем в "сюда", а в полный "[B]Прогноз социально-экономического развития Кемеровской области до 2027 года"[/B]
Имя Цитировать
Salavat
Как не глянь на графики кругом Х получается.
Имя Цитировать
IvanGennad
Я давний посетитель сайта по рекомендациям друзей. Вот решил зарегится. И по-моему мнению за последние полгода уже уехало 100 тыс. человек. Знакомых очень много уехало. НО!!! Есть огромный плюс!!! Теперь очень много друзей в Москве, Питере, Владике и Краснодаре!!! Политика ПРЁТ!!!
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Жена была у парикмахера - говорит лишилась порядка 20 постоянных клиентов в этом году- уехали семьями Питер, Москва, Краснодар. И еще готовятся. И печально то, что уезжают люди очень активные и умеющие работать. Так общий уровень населения и падает.
Имя Цитировать
505
Да, именно в этом году из Кузбасса много собственников, перегнали и перевезли свои автомобили(с вещами), кто не захотел или не смог здесь продать в Москву и Питер, меньше в Крым и Краснодар и есть такие, которые в Белоруссию.
Имя Цитировать
Vanechka
Да не паникуйте!!!! Сейчас пенсионный возраст повысят, и трудоспособного населения станет больше!!! ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ ;)!!!
Имя Цитировать
Sergon777
Народ, а почему о демографической яме забыли.
Я как работник приёмной комиссии ВУЗа, не по наслышке знаю, что яму эту мы вот вот только прошли.
Ведь в 90-х никто не рожал, и сейчас как раз 90-е+17 лет и имеем, что молодых людей в трудоспособном возрасте от 20 до 40 с каждым годом уменьшалось и ещё лет 10 уменьшаться будет.

Потом будет всё хорошо... с демографией. Правда другие проблемы начнутся, как в последние годы, например, с садиками.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо