В Кузбассе дети заплатили за отдых, который уже был оплачен из областного бюджета

В Кузбассе дети заплатили за отдых, который уже был оплачен из областного бюджета 06.11.2015 Продолжаем нашу повесть про Департамент молодежной политики и спорта. В процессе анализа информации выявились некоторые странные вещи. Помните мы обсуждали как некие аффилированные общественные организации выигрывают все конкурсы? Так вот, оказывается там все намного серьезнее. Бюджет, как вы помните, в нашей области социально-ориентированный. Около 30-40% направляется на различные социальные льготы, программы, субсидии и пр. Губернатор Кемеровской области все правильно выстроил. Только вот есть некоторые люди, которые так и норовят откусить кусочек. И мы решили проверить, как же там у нас проводятся мероприятия, которые администрация области так регулярно хвалит.

Есть такая очень хорошая штука под названием "Республика Беспокойных Сердец". Эта так называемая областная профильная смена. Но как и любой социальный проект, она требует финансирования. 

Screenshot_1.jpg

Мероприятия проводятся регулярно и ежегодно. И в 2014 году Администрация Кемеровской области проводит конкурс на оказание услуг по отдыху детей.

Screenshot_2.jpg

Сумма контракта 3,5 миллиона рублей. 260 человек. На одного человека 13 тысяч рублей, за проживание, питание и прочее.

Screenshot_3.jpg

Под такое количество людей подходит только одно место рядом с Кемерово, я там летом был, когда мы инспектировали с ОНФ детские лагеря, это лагерь "Пламя". А относится он к МАУ "Оздоровительный комплекс "Отдых", который собственно и победило.

Screenshot_4.jpg
Заходим в конкурсную документацию. Что же там "Пламя" обязуется сделать за 3,5 миллиона рублей. Смотрим на заказчика. А заказчиком является то самое учреждение, директор которого тоже является учредителем одной из общественных организаций. В ы ее помните по предыдущей статье. Это государственное предприятие, где сидит Алла Бараш, подконтрольно Департаменту молодежной политики.

Screenshot_5.jpg


Screenshot_6.jpg

Смотрим на условия контракта и перечень услуг. Все идеально подходит под "Пламя". да там все и проходило. Проживание, питание, досуг, все включено.

Screenshot_7.jpg
Screenshot_8.jpg

Т.е. все, МАУ "Отдых" на базе "Пламени" подошел, выиграл и оказал соответствующие услуги.

Screenshot_9.jpg
Screenshot_10.jpg

Вроде бы точка. Мероприятие провели, все отлично, дети отдохнули, все хорошо. Даже если обратить внимание на организационный комитет все выглядит вполне культурно, сотрудники Департамента, та же Китова например, которая, как мы помним учредитель КРОО "Молодежная инициатива"

Screenshot_11.jpg

Областной бюджет выделил средства, мероприятие проведено, все молодцы. Открываем социальные сети. Заместитель начальника Департамента молодежной политики Дмитрий Казачук без зазрения совести открыто говорит, хотите поучаствовать в нашем мероприятии - оплатите 12 500 рублей. Сувенирка оплачивается отдельно.

Screenshot_12.jpg

Screenshot_13.jpg

А кому платят дети и их родители за мероприятие, которое уже оплачено бюджетом? Угадаете? Правильно, Кемеровской Региональной Общественной Организации "Молодежная инициатива". Не в бюджет, ни департаменту, ни МАУ "Отдых" и даже не лагерю "Пламя". А непосредственное отношение к данной организации имеет тот же самый заместитель начальника Депаратмента Дмитрий Казачук.



Вот вам с сайта "Молодежной инициативы"

Screenshot_21.jpg
А вот есть всякие там письма

Screenshot_19.jpg
Screenshot_20.jpg

А вот переписка между нашими умными товарищами. Как мы помним, компания регулярно участвующая в торгах ООО "АНП Визард К" принадлежит некой гражданке с фамилией Казачук.

ïðåñëîâóòûé çàêîí.jpg
А вот пишет лицо похожее на Казачука Дмитрия

òîðãè íå ñîñòàÿëèñü íî âåðþ êàê ñåáå.jpg

А вот письмо в котором КРОО "Молодежная инициатива" согласовывает техническое задание со специалистом по закупкам Департмента

ìåíÿ íàïðàâèë Êàçà÷óê.jpg

А вот и специалист с сайта Депаратмента

Screenshot_22.jpg

А вот например из управления образования города Березовского письмо в КРОО "Молодежная инициатива". Где четко показаны тарифы, которые муниципальный бюджет оплачивает в карман общественной организации.

Screenshot_23.jpg

Ну и на закуску. Берем список ребятишек, которые ездили на РБС со всей Кемеровской области.

Screenshot_24.jpg

Потом данный список сопоставляем со списком поступивших денежных средств на счет КРОО "Молодежная инициатива". Ой-е-ёй. Получается что дети или, точнее сказать, за них родители, оплатили денежные средства оплатили в общественную организацию. Те самые 12 500 рублей, не смотря на то, что областной бюджет выделил средства на отдых детей. 

Screenshot_25.jpg

Список очень большой. Более чем за 200 детей поступили платежи на расчетный счет той самой КРОО   "Молодежная инициатива". Итого за 3 квартал 2014 года на КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8615 (Расчетный) РБС в КРОО "МИ" поступило боле 2,6 млн руб. более 90% из которых перечисления за путевки. А путевочки то у нас уже оплачены областным бюджетом. Схема? Схема.

Может быть там какие то глобальные расходы у общественной организации, которые нельзя было предусмотреть в бюджете областного уровня? Да, расходы были. Вот например общественная организация оплачивает услуги аренды Казачук Евгении Сергеевне. А вот ее компании за сувенирную продукцию, которая, как мы помним не раздается бесплатно, а продается детям.

Screenshot_27.jpg

В целом там еще были небольшие расходы. Но уже сейчас можно сказать, что основная часть денег полученная за детей, осталась в чьем то кармане, и это точно не государственный карман. Мы с вами сейчас увидели, какие тупые, наглые и простые схемы разворачиваются в регионе. А цель их проста, просто кто-то захотел заработать.  Только вот как заработать? На мероприятиях, там сильно не украдешь. Вот и была разработана такая простая штука, бюджет все оплачивает, а деньги "в карман" собираются с родителей под прикрытием "общественной организации". Не могу присосаться к бюджету, присосались к детям. Извратили и предали социальную политику Губернатора. Мои аплодисменты товарищу Казачуку, "Молодежной инициативе", Бараш, Смышляевой, Китовой и всем кто в теме. Дело пахнет керосином...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Правильные органы дадут свою оценку данной ситуации.

Количество показов: 2813
Количество комментариев к элементу:  16

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Xela2
Ну тут уж как один очень уважаемый человек говорил: " где посадки?" Шибко интересно
Имя Цитировать
505
Вот как здесь расписано и в офиц.источниках показано, всё видно и понятно, как ещё всё это можно по другому понять?
В сумму 13692 руб/реб., входит всё: питание, проживание, все услуги, мед.обсл., вода, свет, зар.пл. персонала, вообщем полностью всё.
КРОО подогнал "клиентов" , департамент с удовольствием всё это оплатил для реализации бюдж. программы.
Распоясавшейся, бессовестный, уже не чуя тормозов от такой предпринимательской деятельности за последние года КРОО, "крышующаяся" департаментом, нагло собирает с доверчивых родителей на "откуда у чиновников высокая зар.плата?" И в завершении удачно проведенного мероприятия созвон "компаньонов" : " Куда подъехать, все с собой"
Имя Цитировать
sister
ДМПС после всех скандалов с Девятовским-уже себе визитку попортил. А тут ещё такое...
Имя Цитировать
505
Цитата
Xela2 пишет:
Ну тут уж как один очень уважаемый человек говорил: " где посадки?" Шибко интересно
А вот с посадками всё сложно, естественно департамент не знал, что вытворяет его подконтрольное КРОО, проблема у них теперь одна-затихнуть на пару лет, а потом с новыми силами, с новым КРОО начать вкалывать как проклятые на галерах.
Имя Цитировать
505
Поймал себя на мысли; от головы до хвоста байка у них одна, как "попка дурак". Мед. департамент чешет людям: "Квот на мед.аппараты нет, Федеральный бюджет не перечислил.", а КРОО родителям : " финансирования нет, Обл.бюджет не перечислил". Клоуны
Имя Цитировать
Xela2
Цитата
505 пишет:
[QUOTE]Xela2 пишет:
Ну тут уж как один очень уважаемый человек говорил: " где посадки?" Шибко интересно
[/QUOTE]А вот с посадками всё сложно, естественно департамент не знал, что вытворяет его подконтрольное КРОО, проблема у них теперь одна-затихнуть на пару лет, а потом с новыми силами, с новым КРОО начать вкалывать как проклятые на галерах.
Ну так вы же онф представляете, возбудите соответствующие органы, так то вроде забавный пазл сложился
Имя Цитировать
505
Цитата
Xela2 пишет:

[/QUOTE]Ну так вы же онф представляете, возбудите соответствующие органы, так то вроде забавный пазл сложился

Поясняю (очень неохота): фразу "вы сейчас находитесь на сайте онф", я использовал целенаправленно в том комментарии, для жути. И почти попал в реакцию, которую ожидал: [B]Lis@lisa[/B] 30.10.2015 14:09:45
я не оскорбляю никого, поэтому все что я писала выше, это только мое мнение.


Вот и всё, но если и сейчас не понятно, то читайте весь комментарий
Имя Цитировать
Xela2
Цитата
505 пишет:
[QUOTE]Xela2 пишет:

[/QUOTE]Ну так вы же онф представляете, возбудите соответствующие органы, так то вроде забавный пазл сложился
[/QUOTE]
Поясняю (очень неохота): фразу "вы сейчас находитесь на сайте онф", я использовал целенаправленно в том комментарии, для жути. И почти попал в реакцию, которую ожидал: [B]Lis@lisa[/B] 30.10.2015 14:09:45
я не оскорбляю никого, поэтому все что я писала выше, это только мое мнение.


Вот и всё, но если и сейчас не понятно, то читайте весь комментарий
Цитата
Извините, искренне заблуждался, думал под вашим ником Максим комменты пишет, ни коем образом не хотел сказать что-то обидное...
Имя Цитировать
Salavat
Опять отличились, губернатор вслед за ОНФ и Открытым городом может возмутится. Или рассчитывают на то что мол не заметят?
Имя Цитировать
Незнайка
У меня к автору статьи вопрос, интересно, а где вы взяли все эти письма которыми так отчаянно в статье раскидываетесь??? Откуда эти банковские переводы у вас?? Кто кому за кого заплатил??? Должны быть ссылки на то кто предоставил вам эту информацию! Получается вы взломали почту Молодежной инициативы ( а это если мне не изменяет память уже статья)
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо