Раз пошла такая пьянка (анализ закупок Департамента молодежной политики)

Раз пошла такая пьянка (анализ закупок Департамента молодежной политики) 30.10.2015 Раз пошла такая пьянка, будем разбираться. Некоторые люди там обиделись на статью про Департамент молодежной политики и спорта, стали критиковать в комментариях. Сразу скажу, мы согласны, что зарплаты у рядовых сотрудников департамента небольшие. Мы согласны с тем, что большинство сотрудников просто выполняют свою работу и не имеют отношения к "серым схемам". Ну кто-то же должен работать. На уровне Москвы хищения встречаются значительно больше. Но это не означает, что не надо проводить мониторинг в регионах. Если взять махинацию с 1 миллиардом на уровне Москвы, то я вам из мелких закупок миллиард в регионе соберу за неделю. И будет тот же самый миллиард, которые ничем не отличается от Московского. 

Теперь переходим к делу. Берем закупки проводимые Департаментом молодежной политики и спорта по поводу проведения различных мероприятий. Все это доступно на сайте государственных закупок в открытом доступе. Вот вам схематичная таблица. Смотрите, там везде участвуют одни и те же лица. И только в закупках, где присутствует альтернативна компания, неаффилированная с кем либо, там процент снижения цены от начальной максимальной значительно выше. Мелковато, но в целом видно.

Screenshot_1.jpg

А вот крупнее. Появилось то самое ООО "АНП Визард-К"

Screenshot_2.jpg

В некоторых конкурсах приходит малый бизнес попробовать поучаствовать, но регулярно проигрывает. А выигрывает как всегда некоммерческая организация. Но мы видим, что ценник падает, и в некоторых случаях достаточно широко. Некоммерческие организации идут на такое снижение, лишь бы выиграть. А мы даже предполагаем почему. Но об этом чуть позже.

Screenshot_3.jpg

Еще одна НКО.

Screenshot_4.jpg

Ну и грубый итог за 2014-2015 гг. 17 миллионов рублей было отдано некоммерческим организациям по конкурсам. С точки зрения законности данных конкурсов, наверное, вопросов не возникает. Ну там конкурс, заявитель, пара участников, один выигрывает, все красиво.

Screenshot_5.jpg

А теперь давайте подумаем. Выигрывают у нас 3 общественных организации.

1. КРОО "Молодежная инициатива"
2. КРОО "ЦРМСИПМП"
3. КРОО "МОСТ"

А теперь участники конкурсов, которые с ними соревнуются.

1. ООО "ШССОКО"
2. ООО "АНП Визард-К"
3. ООО Модельное агентство "Алессиомоделс"

Значительно снижение стоимости контрактов происходит только при участии ООО Модельное агентство "Алессиомоделс", из чего можно сделать вывод, что это более менее независимый участник. В случае участия первых двух ООО ценник падает не более чем 0,5-1%. 

Мы все понимаем, что государство должно поддерживать НКО (некоммерческие организации), и одной из мер поддержки является именно госзаказ. Но давайте проанализируем, что это у нас за такие НКО и кому они принадлежат. Мы уже как то полгода назад анализировали это, но теперь все более системно будет.

Некоммерческие организации

1. КРОО "Молодежная инициатива"

Как мы писали в предыдущей статье, аффилированность тут есть данной организации.



Учредители



Товарищ Китова работает в самом Департаменте молодежной политики



Если вы в интернете наберете ее рабочий телефонный номер, но увидите на справочных сайтах, что  рабочий номер Китовой из департамента совпадает с номерами нескольких некоммерческих организаций.

Screenshot_6.jpg

Или вот

Screenshot_7.jpg

Screenshot_8.jpg

С ней все понятно. Не отходя от кассы. С товарищем Полянцевой тоже все ясно. Возглавляет бюджетное учреждение, была депутатом.




2. КРОО "ЦРМСИПМП"

Screenshot_10.jpg

А вот директор и учредители

Screenshot_11.jpg



Алла Дмитриевна у нас возглавляет подконтрольную департаменту структуру . Участвовала в 3-х некоммерческих организациях, прям как бизнес на потоке.

Screenshot_12.jpg

Другие учредители данной КРОО тоже работают в госучреждениях. 


3. КРОО "МОСТ"

Относительно свежая конторка

Screenshot_9.jpg

Все контракты в 2015 году. 

Один из учредителей данной НКО это главный бухгалтер предыдущей властительницы НКО, Бараш Аллы Дмитриевны. Опять же в государственном учреждении.

Screenshot_15.jpg

Вот такие образцы документов лежат в интернете

Screenshot_14.jpg

А вот актуальная информация с сайта Департамента молодежной политики

Screenshot_16.jpg

Получается, что все НКО в том или ином виде аффилированны чиновникам или сотрудникам государственных предприятий. Дружат семьями, наверное.


Коммерческие компании

1. ООО "АНП Визард-К"

Во-первых, как мы уже писали, организация находится по тому же адресу что и НКО.
Screenshot_17.jpg

Смотрим на директора и учредителя

Screenshot_18.jpg

О боже, какое невероятное совпадение. Даже не верится, ну бывает же так. Случайные однофамильцы. 

Screenshot_19.jpg

Евгения Сергеевна успевает выигрывать конкурсы у Департамента. Да и не только у него, а вообще по спорту и молодежной политике.

Screenshot_20.jpg

Есть суммы и побольше

Screenshot_21.jpg

Хорошо быть "однофамилицей" заместителя начальника департамента молодежной политики и спорта. Вообще не палятся ни раза. А суть все та же.

Screenshot_22.jpg
Дмитрию Анатольевичу большой привет, и супруге тоже.



А можно и повеселее



Вот за это фото вообще гордость берет



2. ООО "ШССОКО"

Ну про эту компанию мы уже писали. Селедкову принадлежит, депутату городского совета. После чего товарищ Селедков решил зашифроваться и сменил там директора и учредителя.

Screenshot_23.jpg

Screenshot_24.jpg

Просто шпион 80-го уровня. 

Screenshot_25.jpg

А вот и организации в которых он был или есть

Screenshot_26.jpg

В одной конторе себя стер, а вот в другой забыл. Все таки не дотягивает до шпиона.

Screenshot_27.jpg

Вот такая веселая аналитика. Опять же, повторюсь, рядовые сотрудники департаментов не получают больших денег, у них так же нет возможности где то положить денег в карман. Но есть достаточно много чиновников, как вы убедились, которые создают определенные схемы и по ним работают. Выливают деньги из бюджета. 

Помните в самом начале я говорил о том, что НКО, которые выигрывают, идут почти на любое снижение цены. У меня есть предположение. Оно заключается в том, что на самом деле НКО никаких функций не выполняет, существует в основном на бумаге. А всю реальную работу по организации мероприятий делают обычные сотрудники департаментов, муниципальных предприятий, государственных учреждений. Вот возьмем например Бараш Аллу Дмитриевну. У нее целая организация, целый центр. Разве, если она скажет сотрудникам что-либо сделать они откажутся? Вряд ли. А конкурс, да это так, фикция, механизм обналичивания бюджетных средств. Это всего лишь предположение, но как известно, в каждой шутке, есть доля шутки.

Ну и, конечно, огромный привет руководителю департамента Антону Пятовскому. Берем его самое лучшее фото. Антону Александровичу, так как он недавно вступил в эту важную должность, наверное надо решить организационные и структурные вопросы. А также не забыть про заместителя, у которого "однофамилица" занимается бизнесом с профильными государственными структурами. И про НКО не забыть.



С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Напомню всем, что на базе Общероссийского Народного Фронта существует такой проект "За честные закупки". Там любой человек может зарегистрироваться и подавать сигналы, если видит нарушение. Где-то цена завышена. где-то вот такие схемы как мы описывали. Ну а можно просто написать нам на "Открытый Город", мы в своем регионе немного лучше обстановку знаем, тут, как говорится, и стены помогают.

uPXqRb0NWeU.jpg

Количество показов: 3361
Количество комментариев к элементу:  38

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 След.
Salavat
Похоже резвятся ребята не по детски, напоминает "женский батальон Сердюкова". Прачечную организовали из НКО, главное с имитировать "честные закупки".
Имя Цитировать
Lis@lisa
Страсти кипят! Да, максим Петрович?
Закрадывается у меня мнение, что это Вы обижены на департамент... Иначе не было второй по счету статьи. Спасибо, что сидите на сайтах и демонстрируете скрины конкурсов.
Что-то я прогадала с темой дипломной работой :-) Надо было брать тему о закупках, конкурсах и тому подобное. Материала было бы по горло, благодаря Вам. Так еще бы и презентацию сделала на примере департамента.
Прекращайте уже, смешно становится.
Имя Цитировать
nagal
Цитата
Lis@lisa пишет:
Страсти кипят! Да, максим Петрович?
Закрадывается у меня мнение, что это Вы обижены на департамент... Иначе не было второй по счету статьи. Спасибо, что сидите на сайтах и демонстрируете скрины конкурсов.
Что-то я прогадала с темой дипломной работой Надо было брать тему о закупках, конкурсах и тому подобное. Материала было бы по горло, благодаря Вам. Так еще бы и презентацию сделала на примере департамента.
Прекращайте уже, смешно становится.
Милочка, вам тут наглядно показали - люди воруют (зачеркнуто) осваивают бюджет и куда-то его тратят. А вы все какие-то личные мотивы ищете. Любой приличный человек поступил бы также как Учватов. Вскрыл махинации с уводом средств из бюджета. Что плохого? ООО "ШССО" - это вообще просто песня. Этот вот Селедков не под следствием сейчас, нет?
Имя Цитировать
ilmas
Цитата
Lis@lisa пишет:
Страсти кипят! Да, максим Петрович?
Закрадывается у меня мнение, что это Вы обижены на департамент... Иначе не было второй по счету статьи. Спасибо, что сидите на сайтах и демонстрируете скрины конкурсов.
Что-то я прогадала с темой дипломной работой Надо было брать тему о закупках, конкурсах и тому подобное. Материала было бы по горло, благодаря Вам. Так еще бы и презентацию сделала на примере департамента.
Прекращайте уже, смешно становится.
Я думаю, диплом бы вы не защитили,в целом абзаце текста ни единой мысли по теме, сплошной переход на личность:))
Имя Цитировать
lov-plov
Цитата
Salavat пишет:
Похоже резвятся ребята не по детски, напоминает "женский батальон Сердюкова". Прачечную организовали из НКО, главное с имитировать "честные закупки".
С имитировать честные закупки тоже не вышло - почти все закупки с признаками сговора. В общем имитаторы, как и шпионы - 80-го уровня.
Имя Цитировать
Виктор Осмолков
максимка короновался что стал себя называть на "Мы" или в интересах своей общественной организации решил конкурирующие отстреливать?

дарю тему, иди в нью-пионеры, под них щаз федералы башлять будут

п.с. и где фото в купальниках? галиматью пишешь так хоть картинками радуй
Имя Цитировать
505
Второй день уже бухает.
Имя Цитировать
kost
Никому не пришло в голову, что люди, работающие в департаменте обходят закон с благой целью. Система госзакупок устроена так, что все государственные и муниципальные учреждения, органы вынуждены любые свои затраты проводить через госзакупки. Очень часто участник закупки, который выигрывает, не может эффективно и качественно выполнить задание (исполнить обязательство). Лично наблюдаю картину: школа отдает в год 900 т.р. за уборку помещений сторонней организации, а последняя выполняет свои обязанности из ряда вон плохо. И директор школы говорит, что на них просто делают деньги (наваривают тысяч 400 из 900), а остальное уходит на з/п техничкам (равна МРОТу). Если департамент обходит закон с целью исключить победу таких исполнителей, то их нужно только похвалить. В схемах этих противозаконного ничего нет, ребята только "дух" закона обошли. Знаю лично Китову и Полянцеву (они были когда-то) вожатыми в моем отряде (да, мне всего 20 лет), эти люди не создают впечатление воров и жуликов.

P.s. внимательно слежу за постами на сайте. Администратор сайта явно выполняет чьи-то заказы (мое личное мнение). Хочу обратить внимание на то, что не трогают пригородный городок Березовский... А там такое творится. А зимой про Титова даже что-то хорошее тут писали (в городе просто "кранты" с уборкой снега в то период был). Максим, вы на структурах СДС не завязаны?)))
Имя Цитировать
505
Цитата
Lis@lisa пишет:
Страсти кипят! Да, максим Петрович?
Закрадывается у меня мнение, что это Вы обижены на департамент... Иначе не было второй по счету статьи. Спасибо, что сидите на сайтах и демонстрируете скрины конкурсов.
Что-то я прогадала с темой дипломной работой Надо было брать тему о закупках, конкурсах и тому подобное. Материала было бы по горло, благодаря Вам. Так еще бы и презентацию сделала на примере департамента.
Прекращайте уже, смешно становится.
Это ещё не смешно, вы почитайте "Инсулиновое детство" и "Качество "нового" детства", вот там, пока ещё своих детей нет оборжотесь
Имя Цитировать
kem
Наконец-то, на эту бессовестную шайку хоть кто-то обратил внимание.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо