Качество "нового" детства

Качество "нового" детства 26.10.2015 Никто не забыт, ничто не забыто! Мы продолжаем присматривать за Калтанским детским садом "Планета Детства", который построили в 2011 году, но здание уже теперь находится в несколько аварийном состоянии.  В первом материале мы вас познакомили с текущим состоянием нового детского сада. Потом был второй материал, где мы писали о том, что глава Калтана расстроился немного ситуацией. Чтобы не быть голословными, мы написали обращение в Прокуратуру с просьбой провести проверку, и вот она завершилась...

Напомним вам, что застройщиком было Государственное Предприятие Кемеровской области "ГлавУКС". У него был некий подрядчик. К Дню Шахтера в 2011 году детский сад торжественно сдали в эксплуатацию. Спортзалы, бассейны, все очень круто. Но спустя пару лет кровля начала повсеместно протекать, стены трескаться, фундамент поплыл, но органы местного самоуправления, как и областные органы не стали предпринимать каких либо явных действий. Был небольшой судебный процесс, который был типо проигран и все. Ну а как? Не будет же судиться муниципалитет с областным предприятием, это не комильфо, можно сказать, раздрай в рядах. РЕН ТВ даже выезжало на место и снимало репортаж. Посмотрите, там все видно.


Сейчас в данном детском саду, как говорят родители, несколько детей заболели менингитом. Правда это вирусное заболевание, вряд ли имеет отношение к зданию, но родители так не думают. В репортаже видно, что они жалуются и на сырость, и на грибок. А сейчас, говорят, еще и спортзал стал протекать. 

Переходим к ответу прокуратуры. Была проведена комплексная проверка. ГПКО "ГлавУКС" отказалось устранять недостатки, с ними типо судятся теперь. А вот подрядчик ГлавУКС вероятно попадает под действие УК РФ ст. 159 - Мошенничество.

1.jpg


Проверка показала, что акты приемки работ существуют. Следовательно и ГлавУКС принял работы у подрядчика, и муниципалитет принял у ГлавУКСа, и Государственная Инспекция Строительного Надзора приняла объект в таком ужасном состоянии. Круговая порука получается.

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg
Вот определение о назначении даты судебного заседания. Объем иска к ГлавУКС КО - 20 миллионов рублей. Назначено на прекрасную дату 10 ноября, как раз День Полиции РФ.

Screenshot_4.jpg


Согласно письма Прокуратуры, материалы переданы в органы МВД по Калтану. Мы посмотрим, как там будет проведена работа. на самом деле здесь все очевидно, здание построили с грубыми нарушениями, теперь мы видим очень серьезные последствия. Акты выполненных работ были подписаны всеми уполномоченными лицами. ГлавУКС нарушения не признает. По правильному, конечно, ГлавУКС должен был первый забить в колокола и на писать в МВД на подрядчика, но они же работы приняли. Значит приняли их умышленно, а это уже наводит на мысль о коррупционной составляющей. Если говорить прямым языком - украли. Украли у детей. 



А теперь детский садик судится с областными "монстрами". думаете выиграет? Я думаю, проиграет. Откуда у детского сада профессиональные юристы? 







Планета Детства с гордостью размещена на сайте ГлавУКСа, так и написано, стоимость строительства объекта 160 миллионов рублей, немалая сумма. 

Screenshot_7.jpg

Как вы считаете, украли деньги на стройке детского сада? Я, лично, считаю, что украли. Есть ли там коррупционная составляющая? Конечно есть. А у нас есть целый совет по борьбе с коррупцией. Вот они должны собраться, посидеть, выпить чая с конфетками и простимулировать органы МВД к более продуктивной работе.

Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg
Тут как раз и начальник УФСБ сменился. Прямо как знали, что пора более активно включаться в работу. А мы будем ждать результатов работы наших правоохранителей, решения суда, ну и вообще, что наши областные руководители будут делать. 20 миллионов рублей ущерба бюджетному учреждению. Я считаю, прокуратура все расставила на свои места, мы им выражаем огромную благодарность. Жаль только дети до сих пор страдают, пока чиновники играют в "футбол" друг с другом.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
 
P.S. В "Общероссийском Народном Фронте" есть такая подпрограмма "Качество нового аварийного жилья", это когда эксперты проверяют качество новых домов, в которые переселяют граждан из ветхого и аварийного фонда. Мне кажется необходимо создать новую подгруппу под названием "Качество нового детства". Это будет актуально.

Количество показов: 1091
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


dnr42
Надо весь совет по противодействию коррупции заселить в "Планету детства",-чтобы работа пошла конструктивная.
Имя Цитировать
dnr42
Опять про "лет 80 назад". За такую работу-одни холмики бы безымянные, остались от подрядчиков.
Имя Цитировать
Salavat
Деньги главное освоить, результат не важен. Главное чтобы свои, проверенные делали. Принцип "хочешь сделать хорошо сделай сам " не работает.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо