Особенности партнерства с Администрацией Кемерово или почему дорожает проезд

Особенности партнерства с Администрацией Кемерово или почему дорожает проезд 24.10.2015 Интересно складывать кубики информации в одну пирамиду. Вот смотришь - одна новость, потом смотришь через пару недель - другая. А спустя пару месяцев картинка складывается. Вот на днях по всем новостным каналам прошла информация о том, что стоимость проезда в городе будет увеличена, немного, но в масштабах города цифра получится интересная. А буквально в предыдущей новости мы писали о том, что администрация стала рассылать письма с договорами о социально-экономическом партнерстве, где просят бизнес безвозмездно перечислять им деньги. Вроде бы абсолютно не связанные новости, но это не совсем так...

Пару недель назад было выпущено вот такое постановление на приобретение путем лизинга 25 автобусов ПАЗ. По сути - маршрутки. Сумма лизингового договора 41 миллион.

image-25-10-15-00-18.jpeg

image-25-10-15-00-18-1.jpeg

Ну будем вдаваться в стоимость и величину процентов лизинга. Стоимость маршруток 32 миллиона, плюс проценты. Буквально несколько месяцев назад Администрация подписывает вот такой вот интересный договор, как раз о сотрудничестве с неким союзом перевозчиков.

В предмете соглашения очень благородные цели и все такое. Повышение уровня жизни населения, и всякие другие умные слова. Дата заключения соглашения 1 июля 2015 года.

image-25-10-15-00-18-2.jpeg

Администрация обязуется во всем помогать этой организации. А организация платит администрации 12,5 миллионов рублей.

image-25-10-15-00-18-3.jpeg

Ну и подписи

image-25-10-15-00-18-4.jpeg

А теперь внимание, вопрос: как можно было заключить договор о социально экономическом партнерстве с организацией, которая еще не существует? Договор от 1 июля 2015 года, а сама организация, как вы видите, зарегистрирована 14 июля 2015 года. Так торопились, что тапочки потеряли.  

Screenshot_2.jpg

А вот у нас председатель и учредитель. Там еще есть куча физических лиц, юрлицо какое-то.

Screenshot_4.jpg

Виктор Николаевич, кстати, еще и депутат городского совета, который давно возглавляет транспортное предприятие и успешно его развивает.

Screenshot_3.jpg

Да так профессионально управлял предприятием, что текущее его состояние сейчас такое...банкротится.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

А вот и учредители АТП-3. Виктор Николаевич даже смог стать там собственником.

Screenshot_7.jpg

Преемником АТП-3 стало ОАО "Кемеровская Транспортная Компания", все по тому же адресу.

Screenshot_8.jpg

Преемник, вполне успешная компания, пока вроде без долгов, собственник КУМИ. Но вернемся к рынку перевозок. Давайте посмотрим на количество транспорта в городе, в частности маршруток. В среднем 300 маршруток работает в городе. Утром чуть меньше, вечером чуть больше.

Screenshot_1.jpg

Как мы видим из списка, тут скорее всего 2 компании, которые принадлежат государству, это автоколонна 1237 и ОАО "КТК". Количество маршруток в них составляет примерно 1/3 от общего количества в городе.  Если с КТК все понятно, то вот вам автоколонна 1237, там возглавляет ее брат бывшего начальника областного ГИБДД.  Собственник - КУМИ. Ходят, конечно, слухи, что некоторые люди мечтают приватизировать так сказать данное предприятие. 

Screenshot_10.jpg

С государственных компаний денег не возьмешь, в этом нет смысла. Поэтому наши чиновники решили так сказать "обложить данью" частников. С какой целью создан вышеуказанный союз перевозчиков не совсем понятно, но вероятно, чтобы регулировать и управлять маршрутами в городе централизованно. Хочешь получить маршрут хороший - плати. И не государству, а союзу, который, заключив некий договор с администрацией, будет решать вопросы, а администрация должна содействовать. Тут поговаривают, что некий чиновник даже тариф предложил порядка 700 рублей с маршрутки в день забирать в бюджет. 

Считать будем? Следует учитывать, что в среднем маршрутка дает собственнику в день порядка 5000 рублей, будем отталкиваться от этого, если я неправ, поправьте. У нас примерно 200 частных  маршруток, умножаем на 700 рублей, потом на 365 дней. В итоге получаем 51,1 миллиона в год. Неплохой такой доход. Только вот при такой схеме страдают перевозчики и качество перевозок, в том числе безопасность. Ведь данные средства собственники не смогут вложить, например, в обновление парка или ремонт. 

Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Итак, 1 июля 2015 г. администрация подписывает договор о сотрудничестве с неким союзом, союз этот регистрируется 14 июля  2015 г. Этакий сценарий "Назад в будущее". Союз перевозчиков должен за год отдать администрации 12 с половиной миллионов, которые надо где-то взять. В августе мэрия издает распоряжение о том, что надо бы купить маршруток в лизинг, общей стоимостью в 41 миллион. Но транспортникам, помимо того, что надо где то брать деньги на инфляционные проценты, увеличение стоимости топлива и пр, надо еще теперь и администрации как бы платить, через промежуточную структуру. Причем, сколько остается в этой промежуточной структуре - большой вопрос.

В октябре перевозчики вышли вот с такой инициативой.

Screenshot_12.jpg

Итогом, конечно, стало увеличение. стоимости проезда в маршрутках до 18 рублей. 

Screenshot_11.jpg

Маршрутки перевозят примерно 1/6 часть населения. У нас в Кемерово примерно 570 000 человек. Получается 95 000 человек катается маршрутками в день. Так как увеличивается стоимость на 1 рубль, а человек перемещается 2 раза, туда-обратно, получается 95 000 мы умножаем на 2 рубля и 365 дней. За год это 69,35 миллионов рублей. Подсчеты примерные, так что не обессудьте. Цифры почти рядом, 51 миллион (который мы считали ранее) и 69. 

А вот в Новокузнецке частные перевозчики приняли решение не увеличивать стоимость проезда и будут перевозить не за 18 рублей, а за 16. Наверное у них нет таких "хитрых" договоров о партнерстве с Администрацией, как в Кемерово.

Screenshot_13.jpg

В итоге что мы видим? Некий союз платит администрации большие деньги, а возможно и не только союз, но и некоторые перевозчики напрямую. Где союз их берет? Правильно, у транспортников. А где берут транспортники деньги? Правильно, у населения.  В итоге получается, что помимо налогов население отдельно оплачивает приобретение маршруток для муниципальных предприятий, через увеличение стоимости проезда. Такая вот занимательная математика.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2121
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


dnr42
Не забудем, что все повышения стоимости проезда-проходят на фоне понижения стоимости баррели нефти...
Имя Цитировать
505
В соглашении от 01.07.15 г. ИНН московский и ОГРН другой, а при регистрации 14.07.15. все кемеровские, получается организации разные, хоть наименование одно и юр. адрес
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
505 пишет:
В соглашении от 01.07.15 г. ИНН московский и ОГРН другой, а при регистрации 14.07.15. все кемеровские, получается организации разные, хоть наименование одно и юр. адрес
смотри ИНН в соглашении на печати
Имя Цитировать
serg1717
Так выборы же прошли, можно и тарифы повысить
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

505 пишет:
В соглашении от 01.07.15 г. ИНН московский и ОГРН другой, а при регистрации 14.07.15. все кемеровские, получается организации разные, хоть наименование одно и юр. адрес

И зарегистрировано в Кемеровском районе судя по юр. адресу.
Имя Цитировать
eugene
Не совсем понимаю как частные маршрутные такси решили не поднимать цены на проезд??? Вопрос тарифов находится в ведении субъектов РФ, маршруты определяет муниципалитет и по какой такой причине частные предприятия будут возить по маршруту по цене ниже тарифа? ФАС нужно задуматься над этим вопросом.
Имя Цитировать
kolya42
Максим Петрович, у вас маленько не правильное представление о работе наших АТП и Частных предпринимателей, количество столбцов в таблице совершенно не понятно к чему привязано если на маршруте работает 5 автобусов, то их и работает 5 автобусов, просто у них незначительно различается время начала рабочего дня и время обедов (а у маршруток из-за плана, в большинстве случаев, отсутствует понятие обеда и выезжают они раньше, и заезжают они позже чем у них идет по расписанию), . В частности ОАО "КТК" обслуживает возможно и 67-65 графиков, но лично своими автобусами всего лишь около 15, все остальные обслуживают Частные предприниматели, относящиеся к СКАТу, АРИАТу всевозможным кооперативам и тд и тп. Также и у 1237 часть графиков обслуживают индивидуальные предприниматели. И план у всех разный: у Индивидуальных предпринимателей он составляет в среднем4000-4300 р, иногда чуть больше или меньше в зависимости от дня недели, а у муниципальных организаций он составляет 8000-9000р.
Имя Цитировать
505
Маршруточники постоянно, каждый год ходят и ноют в ГУЖГХ г. Кем., чтобы подняли стоимость, ГСМ дорожает, зап.части и т.д., тоже понять можно. Но что нам до их планов и графиков, а также форм собственности. Проезд по городу дорожает почти на 25%, это такой удар по личному бюджету человека который пользуется гор.трансп. И им плевать на то, что занимается Администрация бизнесом или рэкетом здесь им никто не поможет, даже ОНФ.
А с 15.11.15 Правительство утвердило тариф 3.78 руб х 1 км проезда автомобилей свыше 12 тонн по Фед.дорогам, а это подорожает всё, начиная от продуктов и заканчивая....вообщем всё что возиться на фурах, автопоездах, длинномерах, цистернах и т.п., это уже не кризис, это коллапс
Имя Цитировать
kolya42
Цитата
505 пишет:
Проезд по городу дорожает почти на 25%
откуда такая информация?
дорожает на 1 рубль что автобус что маршрутное такси, а это чуть меньше 6 %.
Имя Цитировать
505
Цитата
kolya42 пишет:
[QUOTE]505 пишет:
Проезд по городу дорожает почти на 25%
[/QUOTE]откуда такая информация?
дорожает на 1 рубль что автобус что маршрутное такси, а это чуть меньше 6 %.
Каюсь, сейчас стоимость не знаю, последний раз ездил на марщрутке когда проезд был 14 рублей , вроде бы недавно, а прочитал в "Сибновости.ру": " В транспорте типа «экспресс» - 17 рублей, в маршрутных такси стоимость проезда увеличится до 18 рублей. В Новокузнецке на некоторых «длинных» маршрутах при поездке на расстояние свыше 30 км билет будет стоить 19 рублей." Вот я и взял базу -14
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо