10 световых миллионов...

10 световых миллионов... 24.10.2015 Новокузнецк у нас город Герой. Не отгремели там еще истории с бэушными трубами, которые закопали в землю, а тут уже и новое дело подоспело. Оказывается в нашей южной столице не только трубы кладут, но еще и электрические кабели. Только кабель, с помощью которого строили освещение на Ильинском шоссе, положили не того сечения, которое было указано в сметах, а меньше. В следствии чего был причинен ущерб бюджету города в размере 10 миллионов рублей. 

Кстати, организация ООО "Горсвет НК" уже ранее была отмечена активистами ОНФ. В прошлом году было выявлено, что группа компаний, к которой она относится, оказывает услуги городу без проведения контрактов. 

1.jpg

Но вернемся  к нашей истории. Несколько лет назад Администрация Новокузнецка заключила муниципальные с ООО "Горсвет НК" на монтаж наружного освещения на шоссе. Там много километров, много работы. Работы были проведены. Но потом было обнаружено, что сечение кабеля не соответствует расчетному, а на столбах отсутствуют необходимые щитки. Информация была передана в структуры МВД.

МВД запрашивает документы.

5 10 ìàðòà.jpeg

А вот следственное управление просит так сказать администрацию поучаствовать в проверке.

6 6 ìàÿ.jpeg

Следственное управление СК по Кемеровской области подтверждает , что нарушения есть, акты были подписаны бывшим руководителем управления дорожного хозяйства и благоустройства товарищем Конаковым С.А. 

7 23 èþëÿ.jpeg

И вот даже задает весьма странный вопрос, является ли сумма ущерба в 10 миллионов рублей значительной для бюджета. Конечно нет, администрации Новокузнецка деньги девать некуда. Вот, наверное, и подарили. 

7 23 èþëÿ 1.jpeg

А вот СУСК запрашивает у финансового управления Новокузнецка тот же вопрос. Решили, наверное, на всякий случай у всех спросить про 10 миллионов. 

4 16 àâãóñòà.jpeg

Но Новокузнецкий следователь выносит отказ в возбуждении дела. Вроде бы и понятно, что кабель другой, и щитков нет, и ущерб в 10 миллионов, но отказ...

3 25 àâãóñòà.jpeg

А вот и сентябрьский отказ.

8 îòêàç.jpeg

И вот нам непонятно. Если везде все доказано, то почему органы МВД и СК как то странно выносят решения. Со всех сторон написали, 10 миллионов насчитали, 3 раза переспросили является ли сумма значительной. Но все равно отказ. Видимо без специальных органов и специальных расследований не разобраться. Заместитель Губернатора по правоохранительным органам тоже должен быть теоретически в курсе ситуации. И пока правоохранители не начнут более жестко и эффективно работать, видимо некоторые чиновники будут также безнаказанно выводить деньги десятками миллионов. А где же областная коллегия по противодействию коррупции, которую так хвалят наши СМИ? Вот вам готовое дело, вперед, проявите себя.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 815
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Din50
Нормально таки работают органы правопорядка : повреждение зеркала автомобиля ценой 600 рублей -уголовное дело . А вот хищение или микроэкономия денег в размере 10 миллионов -пожалуйста гражданское дело .
Имя Цитировать
dnr42
Лет 80 назад, не только бы расхитители, но и следователи с такой "мягкотелостью", уже бы обладали телогрейкой и багром на лесосплаве. Страх потеряли.
Имя Цитировать
Salavat
Как говорит губернатор бездействуете и прикрываете значит с вами делятся.
Имя Цитировать
eugene
Наша доблестная полиция любит отказывать, правда, прокуратура потом возвращает материал. В данном случае надо смотреть основание отказа и скорее всего это связано с формальными признаками - отсутствием состава правонарушения по факту хищения. Однако это вовсе не означает, что данные деяния нельзя квалифицировать по иному составу. Тут у полиции то ли знаний не хватает, то ли усердия.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо