Администрация "в законе"

Администрация "в законе" 22.10.2015 Сегодня нам пришло от малого бизнеса письмо. Вернее нам представители малого бизнеса прислали письмо, в котором договор рассылаемый Администрацией города Кемерово, мы так поняли, всем коммерческим организациям. Если раньше были письма с тематиками, мол украсьте там к празднику все, поставьте елки, повесьте гирлянды, то теперь суть рассылаемого договора еще банальнее. Просто платите нам регулярно. Этакий "рэкет" в законе. Чья инициатива, мэра или нового заместителя по экономике Максима Нестерова - неизвестно, но факт остается фактом, издалека намекают.

Эти бедолаги уже не знают как заработать денег в бюджет, хотя на весьма неплохую жизнь у них самих хватает. Отжать бизнес это один из самых простых способов. А если не подписал? Тут мало ли что, проверочка нагрянет, найдут что нибудь. А в некоторых случаях и ОБЭП может заглянуть, как в ситуации с компанией РАНК-2. Вот собственно первая страница документа. 

image-24-10-15-01-43-2.jpg

Чего расшумелись, вот вторая часть

image-26-10-15-11-49.jpeg

И вот так, ненавязчиво, администрация как бы намекает бизнесу, мол надо платить. А вот и заместитель мэра по экономике, который сменил на этом посту Ярослава Литвина. Чувствуете какой взгляд? Я тоже испугался.

Screenshot_1.jpg

В общем ничего нового, все понятно. Администрация не меняется. То там Ермаков предлагает всем достать лопаты и расчищать снег, то устраивать субботники и очищать город, теперь вот бизнесу предлагают скидываться деньгами в бюджет города. А куда идут налоги, которые платит бизнес? Бизнес закошмарили, все уходят в другие регионы, закрываются, налог прибыль в Кемеровской области упал в 2 раза, с 36 миллиардов до 18-ти. А тут еще и такие письма, намекающие на то, что в Кузбассе самый лучший инвестиционный климат в Сибири. Я помню, со мной спорили некоторые личности на эту тему, говорили, что проводили соцопросы, население и бизнес ликуют от счастья, результаты опроса справедливы. Вот именно от безумного счастья малый бизнес и обращается ко мне, чтобы поделиться этим самым счастьем. 

Я вам товарищи чиновники сразу скажу, будут сигналы от малого/среднего бизнеса на вас, жалеть не будем. Прокуратура не дремлет. Ну а пока мы немного подождем, осмотримся, подумаем, что же с вами делать.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 3125
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
505
Да-а, хорошенькие дела. Ещё Администрация Кемерово призывает "добровольно" переводить деньги на открытый ими счет, для празднования Дня Шахтера в 2016 г. Конечно всё это не законно и на Законодательном уровне решаемо. Но пугает другое- ничего подобного никогда в Кузбассе не было и само начало таких актов говорит о том, что областная и городская казна абсолютно пустая, дела в Кузбассе хуже некуда. К чему нам готовиться?
Имя Цитировать
ТВЕ
Предлагаю написать: в размере "0 (ноль) рублей 00 копеек". Пожертвование- богоугодное дело во благо и не может быть обязательством на регулярной основе, это уже поборы. Могу себе позволить - заплачу, нет, извиняйте. Причем я понимаю, что договор без срока действия? Пожизненная "ДАНЬ"?
Имя Цитировать
ТВЕ
Кто такой шедевр для Самодумова составил? Все признаки кабальной сделки. Предмет сделки отсутствует.
Вначале в п.1 договора идет речь не только о денежных взносах, но и о полезных работах и услугах. Дальше текст только про взносы, "полезные дела" почему-то опустили. Понятно, что дармовые деньги тратить всегда приятнее, тем более бесконтрольно. Навешай себе ярмо, можешь или нет - плати!!! Причем не известно на какие такие конкретные цели собирают поборы, как истратить денежки придумает некий "Наблюдательный совет". Может когда-нибудь (в неопределенный договором срок) тебе расскажут как неудачно были потрачены твои взносы, если ты или какой-то непонятный "Наблюдательный совет", будут активно этим интересоваться. Короче, лучше просто отстёгивай регулярно и ни о чем не задумывайся.
Имя Цитировать
Лапоть
Повторюсь вновь: официальные документы необходимо выкладывать ПОЛНОСТЬЮ. Иначе велика вероятность что автором письма является сам Автор.
Имя Цитировать
SKY
Так наверно в этом-то и самый "ливер" сам придумал сам разместил, общественность взбудоражил) на фоне кризиса все и так на взводе. А потом и не вспомнят что там было.. Какие Соглашения.. Кто писал
Имя Цитировать
eugene
Такие вещи вовсе не выдумка, а действительно существующая практика. И это практика не сегодняшнего времени. Еще в 2005 году, когда Кемерово был столицей празднования дня Шахтеров, я сам лично подписывал аналогичный договор с Администрацией Кемерово, являясь предпринимателем. Тогда это было сплошь и рядом. Даже списки вывешивали на сайте администрации кто оказал "посильную" помощь. Для тех кто сомневается в существовании подобной практики могу поискать оригинал такого договора в архивах, если конечно не выбросил его за ненадобностью.
Имя Цитировать
ТВЕ
Цитата
Лапоть пишет:
Повторюсь вновь: официальные документы необходимо выкладывать ПОЛНОСТЬЮ. Иначе велика вероятность что автором письма является сам Автор



Да, хотелось бы полностью текст этого соглашения лицезреть. Только совсем не обязательно он имеет форму документа, скорее просто бумажка без печати. Если Самодумов хоть чуть-чуть за свою репутацию переживает, то первый никогда такой документ не подпишет (только после вас-с).
Имя Цитировать
eugene
Все верно ТВЕ, в моей ситуации все так и было. Предоставлялся бланк договора, в котором самолично ставилась мной подпись и печати (включая заполнение преамбулы), а потом уже подписывала Администрация.
Имя Цитировать
dnr42
ПРАКТИКА. ЗВОНЯТ В ТОТ ЖЕ "ЧИБИС"-ТАКАЯ-ТО АКЦИЯ,ВЫ-БЛАГОТВОРИТЕЛИ.ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО.
Имя Цитировать
dnr42
Кто считал,сколько замов у Ермакова слетело за полгода?
За всё должен Глава отвечать! За одного Девятовского, назначенного директором, Ермаков всю жизнь не отмоется. И какая это Глава? Убивают гимнастику Кузбасса. Хорошо Фронт включился, молодцы!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо