Общественная Палата РФ проводит семинар для некоммерческих организаций

Общественная Палата РФ проводит семинар для некоммерческих организаций 16.10.2015 Очень крутое мероприятие проходит в Москве. Общественная Палата Российской Федерации решила провести обучающий семинар для некоммерческих организаций, а также для общественных деятелей, которые работают над социальными проблемами. На базе Корпоративного университета Сбербанка собрали около 250 человек от Калининграда до Сахалина. География, возраст участников, а также специализация НКО и видов деятельности очень разнообразны. Открыл мероприятие Александр Бречалов, Секретарь Общественной палаты, который также является сопредседателем центрального штаба Общероссийского Народного Фронта.

Отправной точкой стала Миусская площадь в Москве, на которой находится здание Общественной палаты РФ.

image-15-10-15-19-31.jpeg

Ближе к вечеру мы приехали в Корпоративный университет Сбербанка. Это очень современный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Университет состоит из множества корпусов, соединенных переходами. 

image-15-10-15-19-31-1.jpeg image-15-10-15-19-31-2.jpeg

Главный корпус длиной около 1 километра. В нем находится бассейн, спортзалы, лекционные залы, столовая и пр.

image-15-10-15-19-31-5.jpeg image-15-10-15-23-37-1.jpeg

Ночью очень красиво смотрится

image-15-10-15-19-31-3.jpeg

В день заезда был небольшой тренинг и знакомство. А вот во второй уже официальное открытие и начало обучающей программы. Мне досталось скромное место в первом ряду.

image-15-10-15-19-31-6.jpeg image-15-10-15-19-31-7.jpeg

Старт. На открытии семинара Александр Владимирович рассказал о той работе, которую проводит общественная палата, было немного вопросов-ответов. Не обошлось и без реальных ситуаций, некоторые представители НКО рассказали о проблемах, которые не могут решить, их взяли на контроль. 

image-15-10-15-19-31-8.jpeg image-15-10-15-19-31-11.jpeg

Также на мероприятии выступили с докладами Зенкович Павел Станиславович, Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам, заместитель Министра юстиции, представитель Генеральной прокуратуры, члены Общественной палаты. Вопросы обсуждались разные: создание НКО, правовые платформы, гранты и финансирование, господдержка. Очень много продуктивных и перспективных идей предложили участники семинара. 

По окончанию первого дня обучения Александр Бречалов немного рассказал о том, какими видами спорта увлекается он и его коллеги, о спортивных достижениях, но самое главное о постановке целей и мотивации. 

image-15-10-15-19-31-13.jpeg

image-15-10-15-19-31-15.jpeg

После официальной части небольшим кругом собрались обсудить некоторые вопросы детально. Что-то взяли на контроль, что-то договорились обсудить через день. В целом очень продуктивное начало.

image-15-10-15-19-31-16.jpeg

Семинар продлится еще два дня. В последний день будут подводиться итоги. К тому времени будут сгенерированы новые идеи и предложения, а также систематизирована уже полученная информация. Старт отличный, настроение позитивное, результат гарантирован. Только вперед, ни шага назад!

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Через три дня будет более полный отчет о мероприятии. Крепитесь друзья, я скоро вернусь, и мы с вами продолжим решить социальные вопросы, только теперь еще более подковано и продуктивно.

Количество показов: 1310
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
505
Москва-это круто, приятно съездить, поработать. Из Москвы, да и не только, к землякам возвращаться неохота.
Имя Цитировать
Din50
Максим, Ждем полный отчет . Все таки от Москвы же должна быть польза для региона .
Имя Цитировать
Гимнастка
Это точно! Тем более, что все к тем же проблемам! Какой-то инертный у нас город становится, такое впечатление, что мы катимся в застойные годы, причем, очень быстро((
Имя Цитировать
505
Цитата
Гимнастка пишет:
Это точно! Тем более, что все к тем же проблемам! Какой-то инертный у нас город становится, такое впечатление, что мы катимся в застойные годы, причем, очень быстро((
Впечатление такое - как понедельник после длинных выходных.
Имя Цитировать
Гимнастка
Очень хочется хороших новостей, радоваться успехам, но...пока у нас "Сказка о голом короле"((
Имя Цитировать
Forales
передавай там привет Наталье Гребенюк из Тюмени ))
Имя Цитировать
Лапоть
За чей счет банкет?
Имя Цитировать
Лапоть
Ой, оказывается за наш с вами.
Имя Цитировать
505
Цитата
Лапоть пишет:
Ой, оказывается за наш с вами.
"Оказывается"- это как оказалось?, голоса в голове? "Наш"- это, как я понимаю Вы? А "с вами"-это кто? Ну раз вы всё знаете, по вашему "оказывается", куда делись деньги детям на инсулин?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Лапоть пишет:
Ой, оказывается за наш с вами.

Обоснуй.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо