Лучшее - детям

Лучшее - детям 12.10.2015 Возвращаемся к "Европейским провинциям". Пару месяцев назад мы писали об этом небольшом жилом районе рядом с деревней Сухово. Вообще, это здорово, когда строятся небольшие многоквартирные дома. И дышать свободнее, и стены многоэтажек не давят. Кстати, стоит учесть, что на этапе строительства стоимость квадратного метра в таких вот клубных поселках весьма приемлемая, около 40 тысяч за квадратный метр, что вполне доступно для обычных жителей города. Но вопрос у нас в другом. На тот момент когда мы туда приезжали, там не было детской площадки, жители неоднократно обращались к застройщику, и вот она появилась...

В первый наш визит это была просто пустая площадка, засыпанная щебнем. Претензии жителей по поводу отсутствия площадки были весьма обоснованными. Вот тут почитайте. Выглядело это дело вот так.



Пустая площадка, засыпанная щебнем. После выхода первой статьи началось движение. Приехали жилищники, потом приехали строители. Девушку, которая подняла острые вопросы жителей, сотрудники строительной компании назвали "майданщицей". Хулиганы, одно слово. Генеральный директор "СДС Строя" Максим Николаев заверил жителей, что детская площадка в сентябре будет. А по поводу щебня сказал, что будет мягкое покрытие. Вот наступил октябрь и площадка появилась. 

По старой русской традиции жители должны были действовать в рамках пословицы: "Дают - бери, бью - беги". Но у нас в Кузбассе, слава богу, гражданская позиция есть, и люди не боятся высказывать свои мысли. Поэтому они возмутились тем, что кто-то не выполняет взятые на себя обязательства. Площадка. Красиво смотрится? 

image-11-10-15-19-10.jpeg image-11-10-15-19-10-3.jpeg

Красиво. Но проблема в том, что на этом - все.

1.jpg

Качелей нет, песочницы нет, резинового покрытия нет. Жители говорят, что директор "СДС Строя" лично обещал резиновое покрытие, а теперь сказал, что будет гравий, а саму площадку выбирала Светлана Кононова, руководитель "СДС Финанса". Все для людей.
 
А вот фото с сайта СДС Финанса, левая площадка, это как раз та самая, которую мы видели на фото. 

2.jpg

Вот у нас есть описание жилого поселка.

3.jpg
Опять же по описанию комментарий от жителей. Парковых зон как таковых нет, слово "бульвар" жителям незнакомо, велосипедные дорожки отсутствуют. Вот насчет лыжных мы не уверены, зима ж еще не настала.

К слову сказать, нам поступило обращение от жителя Рудничного района по вопросу управляющей компании. Вопрос был в изменении компании без проведения собрания. 

6.jpg

Кому платят жители нам пока неизвестно, но директор УК Жилсервис Плюс сменился буквально в октябре.

5.jpg
Желаем жителям терпения, прокуратуре проверок, фабрики рабочим, землю крестьянам, а детские площадки детям. Посмотрим, как будет меняться ситуация с детской площадкой. Очень жаль, что большие руководители не умеют исполнять свои обещания.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1439
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Хоть бы перед горкой покрытие сделали, видать детей не жалко.
Имя Цитировать
123456
К сведению: Чайковский Вячеслав Львович - выходец из г Березовский, является владельцем крупной управляющей компании в Березовском, был зам. главы г. Березовский по ЖКХ (был неплохим замом).
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо