Победа будет за нами!

Победа будет за нами! 08.10.2015 Выигран очередной судебный процесс. Это был иск, уже бывшего главы Росимущества по Кемеровской области, ко мне. Требования простые, признать не соответствующими действительности ряд фактов из вот этой статьи, возместить моральный ущерб в 300 000 рублей. Это мы ребята скромные, просим с чиновников всего 1 рубль, а чиновники хотят в 300 000 раз больше. Но, как говорится, хотеть не вредно. 6 октября суд принял решение отказать в иске в полном объеме. Спасибо друзьям и коллегам из компании "ЮРИНВЕСТ". 

Краткая история предыдущих серий. В конце мая главу местного Роимущества временно отстраняют от должности. Ряд правоохранительных структур начинают расследование по факту продажи государственного имущества, о чем вы можете прочитать в предыдущей статье, ссылку на которую мы указали. Чуть более чем через месяц Соколова А.В. снова временно отстраняют, еще на месяц. А чуть позже приказом Министра экономического развития и вовсе снимают с должности. Впрочем его заместитель Харенков С.А. тоже покинул свой пост. Но нам кажется, что расследований еще будет много, и длится они будут долго.

23.09.2015 Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбудило уголовное дело № 15000298 по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами Росимущества в Кемеровской области, то есть по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Предметом расследования данного уголовного дела является то обстоятельство, что в 2013 году Росимущество в Кемеровской области изъяло из оперативного управления государственных органов (отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области, управление федерального казначейства РФ по Кемеровской области и управление федеральной миграционной службы по Кемеровской области) 20 легковых автотранспортных средств (среди которых были Chevrolet Lacetti, TOYOTA COROLLA, TOYOTA RAV4, OPEL VECTRA, а также иные автомобили) и, как считает следствие, в нарушение действующего законодательства и внутриведомственных приказных норм закрепило их на праве хозяйственного ведения за ГВОММП «Стратиграфия» (ИНН 4212000190).

На момент закрепления автомобилей за ГВОММП «Стратиграфия», основным уставным видом деятельности которого являются геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр, предприятие, как таковое, существовало лишь формально, экономическую деятельность не осуществляло. У предприятия отсутствовали расчетные счета, активы и штат. Имелась лишь задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами.

Практически сразу же, а именно в период с марта по ноябрь 2013 года, ГВОММП «Стратиграфия» реализовало физическим лицам данные автотранспортные средства, общая стоимость продажи которых составила около 1 900 000 рублей. Много это или мало – вопрос субъективный. Но в качестве примера можно привести цену продажи автомобиля марки TOYOTA RAV4, 2004 г.в., которая составила 100 000 рублей.

Хотя дело возбуждено и по факту, но интересно отметить то обстоятельство, что полномочиями по закреплению имущества на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными предприятиями согласно действующего законодательства обладает только руководитель территориального управления, а в случае временного отсутствия руководителя (болезнь, отпуск, командировка и др.) исполнение его обязанностей возлагается на заместителя руководителя территориального управления. Руководителем Росимущества в Кемеровской области в 2013 году являлся Соколов А.В., а его единственным заместителем являлся Харенков С.А. Но, как говорится, следствие покажет.

Нам кажется, специалистам, которые занимаются данными вопросами, надо обратить внимание на доходы товарища Соколова А.В. и его родственников. Кажется, там можно много чего интересного увидеть.

Ну и победа снова победа за нами. Хулиганы не пройдут. У кого правда, тот и сильнее!

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. И снова спасибо друзьям из "ЮРИНВЕСТА".



Количество показов: 1929
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


505
На чиновников подают исковые заявления, они проигрывают, сами они подают также проигрывают. Создаётся впечатление абсолютной безграмотности работников в структурах власти, и такие пытаются управлять, как минимум нашим регионом. С чего Кемеровская область не будет в рейтинге самых неблагополучных регионов.
Имя Цитировать
Salavat
Аппетит конкретный а че не миллион запросил?
Имя Цитировать
Salavat
Похоже правда глаза колет, это от бессилия.
Имя Цитировать
Сильвер
хороший судья попался, а то могли бы и присудить!!!!!были моменты когда работники администрации у коммерсов отсуживали немаленькие суммы но с подкупными судьями!!!!
Имя Цитировать
ТВЕ
Цитата
Сильвер пишет:
хороший судья попался, а то могли бы и присудить!!!!!были моменты когда работники администрации у коммерсов отсуживали немаленькие суммы но с подкупными судьями!!!!

В Кемерово все неподкупные!!! А кто был у нас судьей?
Имя Цитировать
ТВЕ
Неужели не обжаловано решение? За такие помфлеты могли бы и уголовное дело завести.
К стати, иск о восстановлении на работе он все-таки подал 20.08.2015, как я и предполагала. Достойно!
Имя Цитировать
ТВЕ
Дело рассмотрено 06.10 2015 года в Рудничном суде, но увы, судья Жилин решение не прикрепил. Нарушает правила ведения оф.сайта суда. Очень интересно было бы почитать. Удивительное, даже поразительное, воздействие представителя ответчика на суд.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо