И месть моя будет страшна

И месть моя будет страшна 30.09.2015
Внезапно, после многих лет строительства садового некоммерческого товарищества прокуратура заинтересовалась, а законна ли там скважина. Председателю СНТ "Нагорное-Верхнее-1" в Журавлях пришло письмо от межрайонной природоохранной прокуратуры. Откуда у вас вода? Для чего она используется? Дайте документы на скважину и на земельные участки! В общем все для садоводов. У нас же Губернатор сказал, что надо развивать сельское хозяйство и садоводческие товарищества, чтобы было это, как оно, импортозамещение. А тут и прокуратура Кемеровского района подоспела, как раз проверить законность процессов того самого импортозамещения.

А суть очень простая. Жители садового поселка очень удивились, что рядом реликтовые леса стали распродавать и пилить сосны.Мы об этом даже говорили, и детально в новости "Как продавали Родину". Потом были судебные процессы, непонятные схемы, хулиганы, битва за лес не на жизнь, а на смерть. И вот в результате приходит письмо обычным садоводам.

1.jpg

А потом типо сколько вы там воду качали, хулиганы? Чем качали? И все такое.


2.jpg

Кстати, товарища Третьякову помним, еще по обращению по поводу свалки рядом с Серебряным бором. К сожалению обращения к Третьяковой так и не получили продолжения. Администрацию просудила Рудничная прокуратура. А вот когда жители чего то нарушили, то тут необходимо пристальное внимание. Наши активисты ОНФ и жители СНТ "Нагорное Верхнее 1" связывают данную ситуацию с тем, что жители активно борются с вырубками, чем, вероятно, и недовольна администрация района. 

А вот что пишут нам жители

В СНТ «Нагорное-Верхнее 1» приходила прокурор. Администрация Кемеровского  района увидела нарушение и, через прокурора отреагировала. Нарушителей, членов СНТ «Нагорное-Верхнее 1» (в основном бабушки и дедушки),  призовут к ответу. Скважина пробурена 28 лет тому назад. Всё это время исправно работала, снабжала водой садовое товарищество. И вот пришла прокурор. Председатель и члены садового товарищества были против строительства коттеджей в сосновом лесе, о чем публично высказывались. Чиновникам такая позиция не понравилась,  и они начали делать пакости:
1.  СНТ «Нагорное-Верхнее 1» не включили в состав земель населенных пунктов (рядом СНТ «Журавли», участки с кадастровыми номерами 42:04:0211003:833, 834 – включили).
2. Увидели нарушение, что скважина расположена не на земле СНТ.

Согласен, нарушение есть нарушение и его надо устранять (хотя, может быть, делать это неразумно).
К сожалению,  действия администрации,  напоминают МЕСТЬ за не послушание. Думать о пенсионерах, обычных людях власть не приучена.

Посмотрим что будет дальше, лишат людей воды или нет. В любом случае, мы на стороне интересов граждан.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1164
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
У МУП ЖКУ Кемеровского района тоже неоформленные скважины, тем не менее даже не переживают.
А там похоже их под сотню, так что практика двойных стандартов на лицо.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо