В Кемерово бюджетники купили в лизинг сразу 2 внедорожника общей стоимостью 11 миллионов рублей

В Кемерово бюджетники купили в лизинг  сразу 2 внедорожника общей стоимостью 11 миллионов рублей 02.09.2015
Давно мы такой наглости не встречали. Буквально несколько дней назад вернулись с антикоррупционного форума из Красноярска, обсуждали различные схемы там хулиганские, как их выявлять. И вы знаете, полезно делиться опытом. Решили пошерстить, кто у нас чего в лизинг берет, а тут на тебе, Федеральное Бюджетное Учреждение "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ИСПЫТАНИЙ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" приобретает за один день 2 внедорожника Nissan Patrol, каждый итоговой стоимостью около 5,5 миллионов. Вот это молодцы ребята. И не один, а сразу ДВА.

Смотрим на сайт госзакупок. Вот они два разных конкурса. А вернее проводится все без конкурса, а как закупка у единственного поставщика. В первом случае 5,6 миллиона, во втором - 5,7 млн. рублей. А почитайте предмет конкурса: "Лизинг авто необходимого для обеспечения деятельности ФБУ". Понятно, что лизинг, платежи расписываются на 3 года, но и переплата за авто в 2 раза. Да и скромнее надо быть.

1.jpg

Поднимаем документацию, открываем проект договора, смотрим на предмет лизинга. Вот вам марка, модель, объем движка, количество лошадей и все серийные номера агрегатов. 

3.jpg

А вот предмет второго договора, все аналогично, только отличаются номера. Значит это уже точно другой автомобиль.

4.jpg

Предоставляет услуги лизинга какая то компания зарегистрированная в Калининграде с названием похожим на чай, просто созвучно. Помнится был чай Каркадэ. Хотя по словам экспертов достаточно крупная компания.

5.jpg

А если посмотреть Дополнительное соглашение №1 к договору, то мы увидим, что поставщик по договору будет ООО "Картель", это как раз официальный дилер Nissan в Кузбассе.

6.jpg

Стоимость самого предмета лизинга составляет 3 миллиона. Договор на 3 года, в результате стоимость автомобиля выйдет для ФБУ "Кемеровский ЦСМ" почти в 2 раза дороже. 

7.jpg

Идем теперь на сайт Кемеровского ЦСМ, посмотреть, кто же там руководитель. И прямо на главной странице видим главного героя, директора данного учреждения Гринцева Виталия Владимировича. Он с гордым видом, весь такой красивый, в галстуке, поздравляет всех с 90-летним юбилеем Ростандарта. Вот и закупки кстати.

main_3.jpg

И Виталий Владимирович нам говорит: "Перевернуто много страниц книги истории, но всегда деятельность Росстандарта служила мощным средством ускорения научно-технического прогресса, улучшения качества продукции, роста производительности труда, повышения эффективности производства. Стандартизация и метрология не стоят на месте. 

Предстоит еще многое сделать, чтобы наш мир стал лучше и безопаснее. И ФБУ «Кемеровский ЦСМ», как территориальный орган Росстандарта, ставит перед собой задачу – обеспечить защиту человека, общества и государства от некачественной продукции и недостоверных результатов измерений, удовлетворить потребность России в высокоточных измерениях и обеспечить предприятиям условия для выпуска конкурентоспособной и качественной продукции."

А вот и протоколы. Такие незатейливые документы в формате А4.

10.jpg

В тех автомобилях которые приобретаются с безопасностью и качеством, наверное, все в порядке. И напоследок пара фоток.

Patrol-2010-Ext-Dunes-1024.jpg

KH3_66.jpg

Виталия Владимировича и ФБУ "Кемеровский ЦСМ" мы поздравляем с 90-летием Росстандарта, просто не можем пройти мимо такого замечательного праздника, счастья вам, здоровья, успехов и достижений. А ваши приобретения мы направляем в Москву, на проект "За честные закупки" ОНФ.  Я думаю, после этих закупок, Федеральное агентство по техническому регулированию, к которому относится Кемеровский ЦСМ, явно будет не на последнем месте в будущем рейтинге расточительности ОНФ. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


 

Количество показов: 982
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Egen
ну все правильно, "закупая" такие автомобили они "[I][COLOR=#ff0000]обеспечивают защиту человека, общества и государства от некачественной продукции[/COLOR][/I]"!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо