Инспекция ОНФ "Оценим качество дорог" побывала в Кемерово (апдейт от РЕН ТВ)

Инспекция ОНФ "Оценим качество дорог" побывала в Кемерово (апдейт от РЕН ТВ) 21.09.2015 В воскресенье, 20 сентября, инспекция ОНФ прибыла в Кемерово. Автопробег ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовал 23 июля 2015 г., чтобы оценить усилия региональных властей по исполнению Указа Президента РФ, Лидера ОНФ Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорожного строительства. На текущий момент автопробег побывал центральных регионах, на дальнем востоке, и вот сейчас, они объезжают сибирские города. Данную инспекцию возглавляет Депутат государственной думы Александр Васильев.

Цель данного автопробега стимулировать регионы к повышению эффективности трат в дорожной сфере, направляя высвободившиеся средства на развитие инфраструктуры, а также поставить общественный контроль в этой сфере на системную основу, обеспечив на местах постоянное внимание неравнодушных граждан к изменениям в дорожной отрасли.

Ребята добрались в Кемерово только к 17:00 часам. Путешествуют "фронтовики" на микроавтобусе. Как только он прибыл, коллеги предложили не терять времени, и пока светло, выдвинуться на мониторинг дорог.

image-21-09-15-09-53-8.jpeg image-21-09-15-09-53-9.jpeg

Со стороны Александра Васильева было внесено предложение посетить улицу Мичурина и несколько объектов социальной инфраструктуры. На данной улице была обнаружен участок с просадкой грунта, экспертами были проведены замеры и выявлены нарушения. Далее были посещены 2 больницы, на Чкалова и Черняховского. Там инспекторы ОНФ отметили, что отсутствуют нормальные парковки, которые должны быть возле таких объектов. Остановку произвели также возле 17 Гимназии, здесь тоже было несколько замечаний. Кемеровские коллеги отметили, что после того, как в августе провели мониторинг школ и отправили результаты в муниципалитет, напротив гимназии обновили "лежачий полицейский" и теперь скорость передвижения автомобилей напротив школы снизилась.

Дальше Алеександр Васильев предложил поехать на участки. по которым поступали жалобы и мы выдвинулись на "Южный". Там перекресток улицы Радищева и Веры Волошиной находится в аварийном состоянии.

image-21-09-15-09-53-12.jpeg image-21-09-15-09-53-17.jpeg
image-21-09-15-09-53-18.jpeg image-21-09-15-09-54.jpeg

Дальше прошла небольшая пресс конференция, где Александр ответил на вопросы журналистов и рассказал про обстановку в других регионах.

image-21-09-15-09-54-1.jpeg

Мы с товарищами обошли микроавтобус и нашли свой город на борту автомобиля.

image-21-09-15-09-54-4.jpeg image-21-09-15-09-54-6.jpeg
image-21-09-15-09-54-7.jpeg image-21-09-15-09-54-8.jpeg

Дальше наш маршрут, по просьбе инспекции прошел через ряд дворовых территорий, где находятся детские сады. Мы проехали по ул. Ворошилова. Я мы там такие прям серьезные. И выехали на ул. Волгоградская, которая недавно была реконструирована. Активисты отметили, что на ремонт данной улицы еще идет конкурс, а она уже отремонтирована. Александ Васильев был очень удивлен и сказал, что такое встречает в России впервые, не забыв упомянуть, что ФАС должна обратить на это внимание. Ведь моно расценивать сложившуюся ситуацию как ограничение конкуренции и картельный сговор. Соответствующие обращения будут сформированы от депутата госдумы. 

В воскресенье произошел еще и забавный случай. Проезжая по городу мы заметили дорожников, которые спокойно, в дождь, укладывали асфальт возле спортивного манежа на Ворошилова. 

image-21-09-15-09-53-1.jpeg image-21-09-15-09-53-4.jpeg

Мы подошли к дорожникам, спросили как у них называется организация, но ответа так и не получили. На вопрос: "А кто же вам платит деньги?", - они ответили что платят сами себе и продолжили укладывать.. 

image-21-09-15-09-53-3.jpeg image-21-09-15-09-53-7.jpeg

Оцените площадь асфальтного покрытия.Это не просто въезд на территорию спортивного учреждения, это вся огромная стоянка. Так что, если через 2 года там начнется все отваливаться и разваливаться, мы с вами знаем, почему это произошло.

image-21-09-15-09-53-5.jpeg

Все фото и видео материалы были переданы нашей инспекции. Мы успели еще побывать на правом берегу, сделали акценты на улице Институтской и Нахимова. После чего вся процессия разъехалась, а команда автопробега и я с группой активистов, поехали обсуждать дорожные вопросы, которые не уложились в наш мониторинг засветло. Смотрели архивные фото, письма-ответы Администрации города и области. Мы показали нашим коллегам фотографии гарантийных дорог и сравнение весной и сейчас, разъяснив, что сейчас обстановка с дорогами гораздо лучше, чем весной. Отдельно отметили, что бюджет на ремонт дорог был в апреле увеличен, благодаря совместной работе Администрации, горсовета и активистов ОНФ, что благоприятно сказалось на качестве дорог.

Также обсудили вопрос создания аналогичных групп "Убитые дороги" на базе региональных штабов ОНФ в субъектах Российской Федерации.  Сегодня автопробег уехал в Новокузнецк, потом Таштагол и оттуда на Алтай. Коллеги сказали, что отдельно оценят нашу новую трассу Кемерово-Ленинск Кузнецкий, очень много о ней слышали. 

Александр Васильев очень удивился, когда не видел съемочной группы ГТРК. Он сказал, что только в двух субъектах РФ ГТРК не присутствовала на мониторинге дорог, и один второй регион это Кузбасс. Мы, конечно, пояснили, что отправляем всегда всем СМИ приглашения, в том числе с ГТРК, но к сожалению ГТРК очень редко реагирует на наши сигналы.

Хотим сказать спасибо ребятам из Пскова, которые придумали этот автопробег. Спасибо Александру Васильеву и всей его команде. 

С уважением,
Учватов Максим
Член регионального штаба ОНФ

P.S. Ну и видео от РЕН ТВ



Количество показов: 1340
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


maximals
Djзле л/а манежа - это еще нормально... Вот внутри новый бетон заливали "великие специалисты" - это что-то! Многочисленные комиссии сказали, что все ОК, что совершенно не удивляет. В бетоне песок сплошной, пустот понаоставляли, ляжет новая очень недешевая резина, а потом разруха начнется - и будут искать крайних...
Имя Цитировать
skyline999
Да в этом манеже уже три раза переделывают покрытие "строители" епрст. Все лето ждали пока они там сделают нормально покрытие. Пол лета мозги колупали, потом спохватились и на скорую руку залили. потом переделывали, потом переделали то что переделали. О каком качестве может идти речь?!
Имя Цитировать
Salavat
Картельный сговор это у нас в регионе в порядке вещей.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо