Следователь по делу об арестованных сотрудниках ГИБДД была отстранена от расследования

Следователь по делу об арестованных сотрудниках ГИБДД была отстранена от расследования 17.09.2015 А вот и первые прояснения ситуации "GTA по Кемеровски". Сегодня Российское издание ГАЗЕТА.RU опубликовали свой материал по данной ситуации. Они также пообщались с женой одного из сотрудников ГИБДД, который находится под стражей, а также связались с правоохранительными органами. Источник федерального издания сообщил, что следователь СК по Кемеровской области Анастасия Заводнова, которая вела это уголовное дело, в какой-то момент была отстранена от расследования, поскольку оказалась знакомой матери потерпевшего.

Как сообщает ГАЗЕТА.RU: "Факты, которые приводит Нешева, полностью подтверждает источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Кемерово, попросивший не называть своего имени. «Есть стойкое ощущение, что дело сфабриковано. Парня никто не бил, это точно, — рассказал источник. — Задержать-то надо было водителя, но даже он не сопротивлялся после остановки машины. Сложно сказать, почему пассажир решил написать заявление и какие обстоятельства могли привести к началу уголовного преследования гаишников. Странно и то, что он пошел в ФСБ, а не просто в полицию. Тут свою роль мог сыграть тот факт, что родители пострадавшего парня — влиятельные люди. Отец — полковник — служит в вооруженных силах и, по некоторым данным, имеет связи в ФСБ. Мать Пожидаева занимает высокую должность в городской системе здравоохранения и напрямую связана с судмедэкспертизой»."

4.jpg

По данным собеседника, пострадавший мог симулировать последствия травмы. «Когда в суде инспекторам избирали меру пресечения, пострадавший жаловался на боли в спине, говорил, что не может стоять, — поясняет он. — Но за пару недель до судебного заседания он ездил на машине и ему даже выписывали штраф за нарушение ПДД».

Источник отмечает, что ранее следователь отказался принимать показания от очевидца, который видел, как ночью перед задержанием Пожидаев вместе с другим пассажиром из Renault и водителем были в ночном клубе и подрались там с охранником. «Свидетелю пригрозили последствиями и не стали принимать показания, — уточняет источник. — При этом спустя какое-то время водитель и другой пассажир также написали заявления о побоях в ходе задержания».

Примечательно, что в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области наотрез отказались от любых комментариев «Газете.Ru» о ходе расследования. «Мы эту историю вообще никак не будем комментировать, только когда следователь разрешит», — заявила «Газете.Ru» руководитель отдела по взаимодействию со СМИ Надежда Ананьева.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1905
Количество комментариев к элементу:  17

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Yoyo
может потерпевший травмы получил находясь в авто во время погони.....логан на видео не хило мотало...если колесо не выдержало...куда уж позвоночнику
Имя Цитировать
mmaaxx
Ну вот. Теперь сынишку в тюрьму за клевету. Папу пинком из ВС. Мать под суд за фальсификацию. НО это россия.
Имя Цитировать
serg1717
Цитата
mmaaxx пишет:
Ну вот. Теперь сынишку в тюрьму за клевету. Папу пинком из ВС. Мать под суд за фальсификацию. НО это россия.
Как Васильеву, освободить по УДО и наградить?)))
Имя Цитировать
mmaaxx
Цитата
serg1717 пишет:
КАК Васильеву, освободить по УДО и наградить?)))
Конечно. Отцу медаль героя России, Мать сразу главврачем назначать. Сынишке медальку Надежда России. Полицаев уволить с позором. Я вот даже не удивлюсь хоть и не годую. Васильеву бы вообще за измену родине на электрический стул.
Имя Цитировать
студентка
Цитата
mmaaxx пишет:
Мать сразу главврачем назначать.
Министром здравоохранения!
Имя Цитировать
иринка
Цитата
mmaaxx пишет:
Папу пинком из ВС.
Что сейчас для полковника-честь офицера?
Подал в отставку?
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
mmaaxx пишет:
Папу пинком из ВС.
Сослуживцы уже посмотрели видео про "достойную смену"?
Имя Цитировать
Dina
Настолько банально, нагло и неприкрыто, что уже и не удивляет. Мы сосуществуем параллельно от власти и пересекаемся только тогда, когда приближенные к ней решают указать нам на наше место. Было бы здорово, если бы докрутили эту ситуацию до конца, чтобы всех поганой палкой разогнали, но да, это Россия... И #этоженашребенок
Имя Цитировать
ilin
??? ???? ? ???, ??? ??????????? ?????? ???????? ????? ?? ???????.??????? ?????? ??? ? ???? ???? ??????, ?????, ??????... ? ??????????? ? ????????????????? ??? ? 2003?. ????? ??? ??????? ????? "???????" ? ????????? ???????? ?? ? ?????????????? ?? ?????? 116 ?? ??.(?????). ?????? ?? ???? ??? ?????????, ????? ???? ?? ???? ????????? ?????? ???????????, ??? ?? ???????? ????????, ? ???????? ? ??????? ?? ????. ?????????????? ? ??? ? ??? ??? ????? ? ???, ??? ??? ????? ????????? ????????? ? ???? ?????? ?? ???????? ?????. ??? ??? ????? ??? ? ??? "????? ???????? ? ???????????? ??? ? ????", ?????? ? ???????? ? ??????????????, ??????? "?????? ?????? ?? ???????? ??????."
Имя Цитировать
ilin
Купить СМЭ можно легко. Сталкивался с такими "героями" ещё в 2003г. Их было трое, и когда били меня, думал что дни мои сочтены. Каково же было моё удивление, когда один из зачинщиков (Беспомощный) принёс "официальную" СМЭ о синяке и ссадинах зелёного цвета на его лице. Всей троице удалось уйти от возмездия по статье 116 УК РФ,(при задержании один из них по фамилии Буза угрожал группе захвата, тем что у него отец генерал-лейтенант юстиции). И группа была разбита на двух свидетелей и конфликт между мной и Беспомощным.И в суде, мировой судья вынес наказание в виде штрафа обоим... Вот такое у нас СМЭ, следствие-дознание и законодательство вместе с судами. А вообще государство Россия утратила монополию на насилие. Прав тот, у кого есть деньги, связи, власть!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо