GTA по Кемеровски - 2 (+18 видео)

GTA по Кемеровски - 2 (+18 видео) 16.09.2015 Продолжаем историю "GTA по Кемеровски". Жена одного из арестованных сотрудников ГИБДД рассказала подробности произошедшего в социальной сети. Как мы писали ранее, в сети появилось видео, на котором сотрудники ГИБДД долго преследуют автомобиль. Погоня проходила по Центральному району и переместилась в Заводский. Автомобиль нарушителя проехал даже через центральную площадь города, которая является пешеходной зоной. Нарушитель был задержан на ул. Стахановская. Но как стало известно, 2 сотрудника ГИБДД потом оказались за решеткой в СИЗО, за превышение должностных полномочий.

Вот видео, на котором видно всю погоню. Мы уже им с вами делились. Сразу поясню, за рулем был один человек и плюсом было 2 пассажира. Позже, один из пассажиров написал заявление в полицию, вероятно о нанесении телесных повреждений. В связи с чем было возбуждено дело и превышении служебных полномочий сотрудниками ГИБДД.


Через некоторое время данное видео появилось на очень известном ресурсе www.yaplakal.com Там пользователи интернета стали активно обсуждать сложившуюся ситуацию. Там же появились и вероятные фамилии участников ночной погони.

1.jpg

Из комментариев стало известно, что внимание уже обратили журналисты с Первого канала и РЕН ТВ. Копируем информацию с страницы в социальной сети.

2.jpg

"Спасибо всем кто откликнулся! Ваша поддержка нам сейчас очень нужна!
Я понимаю, что по предыдущим ссылкам сложно понять суть дела, поэтому ниже напишу свое видение этой ситуации.
Я жена старшего лейтенанта полиции, Нешева Кирилла Сергеевича, сотрудника ГИБДД по г. Кемерово. В настоящее время на моего мужа заведено уголовное дело по ст.286 ч.3 «Превышение должностных полномочий с нанесением тяжких телесных повреждений» и к нему избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Мой муж, Нешев К. С., прослужил в полиции 10 лет. За все время службы у него не было ни одного взыскания. Много почетных грамот, благодарственных писем, юбилейная медаль к 75-летию ГИБДД МВД РФ, положительная характеристика с места несения службы. Почему вдруг в один момент он оказался «угрозой» для общества и его нужно содержать под стражей?
20 апреля 2015 г. Кирилл выполнял свой долг и находясь на ночном дежурстве в районе 5 часов утра участвовал в задержании автомобиля, который не остановился на сигнал сотрудника ГИБДД. Автомобиль «Рено Логан» не остановился на требование сотрудника ГИБДД в центре города (в районе ул. Ноградская) и началось преследование. Сначала автомобиль «Рено» пытался скрыться во дворах, а потом выехал на площадь Советов (где мчался и по пешеходным тротуарам - это зафиксировано на видео) и помчался по Советскому проспекту. Один экипаж ГИБДД не мог справиться с задержанием и по рации позвал помощь.
Во время преследования присоединилось еще два экипажа ГИБДД, в том числе автомобиль за рулем которого находился Кирилл.
В то время, когда по всему миру и в нашей стране существует угроза террорестических актов (в том числе и с использованием автомобилей), разгул пьянства за рулем, что могли предположить сотрудники полиции – почему автомобиль на скорости несется по самому центру города и кто и что в нем находится. Как потом оказалось, что за рулем автомобиля находился водитель в нетрезвом состоянии. Сколько трагедий он мог совершить, не задержи его. Только благодаря тому, что у убегавшего автомобиля лопнуло колесо, 3 экипажа ГИБДД остановили его в районе ул. Стахановская. В задержанном автомобиле находились: водитель, который оказался пьяным, его брат, и потерпевший, сидевший на переднем сидении, который подсел к ним, якобы, как в такси, возвращаясь из ночного клуба. В каком состоянии были пассажиры не освидетельствовали. Почему они находились в машине пьяного водителя? А может они должны благодарить сотрудников ГИБДД, что они спасли им жизнь. Неизвестно куда бы завез их пьяный водитель.
Когда автомобиль был задержан, патрульная машина, за рулем которой был мой муж, остановилась со стороны пассажирской двери. Пока Кирилл парковал автомобиль, его напарник выскочил первый и бросился на задержание. Как проходило задержание разбирается следствие, но как говорят очевидцы событий, в руках Кирилла даже не было полицейской дубинки. Когда разобрались кто есть кто, потерпевший стал делать "сэлфи" на фоне полицейских и говорил, что они ещё не знают с кем связались. Потерпевший- Пожидаев Михаил Юрьевич 1996 г.р.
После задержания, экипаж моего мужа остался оформлять материалы на лишение водительских прав, остальные экипажи разъехались. Протоколы писал напарник, а Кирилл в это время стоял на улице и разговаривал с Пожидаевым М. долгое время. Вопрос: стал бы потерпевший беседовать с человеком избивавшем его?
«Потерпевший» обратился с заявлением в ФСБ по КО о нанесении ему тяжких телесных повреждений сотрудниками ГИБДД. Здесь тоже много вопросов.
1. В описаниях потерпевшего нет конкретного описания кто его ударял полицейской дубинкой (плотного телосложения, коротко стриженный).
2. Почему в травмпункт он обратился только в 18-00, а травмы были нанесены в 5-00
3. В травмпункте его принимала именно заведующая (мать потерпевшего работает в горздраве)
4. Почему он отказался от госпитализации, если его телесные повреждения тяжкие
5. Вызывает большой вопрос диагноз: компрессионный перелом позвоночника.
Много вопросов вызывает работа следователей. Во-первых давление с их стороны: «Признайтесь, тогда не будет меры пресечения заключение под стражу». Почему мой муж должен признаваться в том, чего не совершал? Угрозы со стороны следователя: «Я вас все равно посажу». Почему на очную ставку приглашены только два человека- это Кирилл и его напарник.
Почему обвинение моему мужу предъявлено только на основании показаний одного обвиняемого. Значит ли это, что любой потерпевший ткнет пальцем в любого человека и тот будет арестован? Следователи запугали всех свидетелей. В показаниях оставили только то, что им выгодно. Мне в частных беседах рассказали, что Кирилл вообще в стороне был в момент задержания. Но когда адвокат Кирилла обратилась дать ей показания под протокол, каждый сказал, что боится мести со стороны следователя. Понятно, что в данной ситуации, каждый участник события хочет себя обезопасить.
О потерпевшем очень дурная слава идет по городу. С кем мы не общались из его знакомых, ни одного доброго слова не услышали. Его друзья сказали, что травма позвоночника у него старая. Не по этой ли причине его "отмазали" от армии, никто не потрудился проверить его медицинские карты.
В данное время Кирилл находится в следственном изоляторе-1 ГУФСИН по КО. Мера пресечения «заключение под стражу» определена ему до 3 октября. Решение вынесено в суде Заводского района г. Кемерово. Понятно, что решение суда не оспаривается, все жалобы остаются без удовлетворения.
Кирилл честный, порядочный и дисциплинированный сотрудник полиции. Он выполнял свой долг и действовал на основании инструкции. Почему вдруг он оказался опасен для общества и для потерпевшего.
И последнее. Ни в чем не повинного человека посадили в СИЗО. Только потому, что кому-то нужно поставить галочку в своем послужном списке и кого-то посадить (все равно кого) разрушается семья и нормальная человеческая жизнь."

Чуть позже появился еще один комментарий

"Спасибо всем, кто за нас переживает! Спасибо за репосты, слова поддержки и отклики! С представителями СМИ сейчас ведутся переговоры, мы работаем в этом направлении, но всё это не быстро, т.к мы стараемся каждое свое действие подкреплять документально, насколько это возможно. 
Про Тулеева... Жалобу писали и на сайт, и в приёмную. С сайта ответа пока нет, но думаю они продублируют свой письменный ответ, который не может нам на данном этапе ничем помочь. Дело в том, что по закону РФ, на этапе следствия никто ничем помочь не может, никакие проверки проводится не могут, т.к существует так называемая "тайна предварительного следствия". Все наши жалобы в прокуратуру, ФСБ и следственный комитет по КО перенаправляются в следственный комитет по Заводскому району, который и возбудил это дело.
От них же мы получаем одинаковые ответы, краткий смысл которых : "...в соответствии со статьей 8 Уголовно-процессуального Закона РФ - Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном Уголовно-процессуальным Законом. Правосудие по уголовному делу в РФ осуществляется только судом. Производство по уголовному делу в отношении Нешева К.С. до настоящего времени не окончено, окончательное решение по делу не постановлено, в связи с чем, сделать вывод о законности, либо незаконности квалификации содеянного Нешевым К.С., либо о его невиновности, до постановления окончательного судебного решения невозможно."(цитата дословная) 
Жалобы в областной суд на избрание меры пресечения уже дважды оставались без удовлетворения. Мы всей семьей 2,5 месяца "стучим во все двери" и только сейчас, благодаря появлению видеоматериалов и общественной огласке, я надеюсь, что дело начнет двигаться в нашу пользу. 
Я прошу прошения, что не отвечаю каждому, но я всем очень признательна! У нас маленький сын, который ждёт папу с работы каждый день, а в декабре родится дочка. Ваша поддержка нам очень нужна."

На текущий момент тема активно обсуждается в социальных сетях, а видео, которое пользователи выложили на www.youtube.com набрало уже почти 33 000 просмотров. 

Будем следить за ситуацией, и, конечно, ждем результат работы телевизионщиков.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2337
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Evagid
ООО, процесс пошел!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
pilot1283
Все друг друга покрывают, разогнать бы всех кто у власти, да 13 сентября уже позади.
Имя Цитировать
Evagid
Во понеслась родная: http://news.vse42.ru/feed/show/id/24391432
Имя Цитировать
Evagid
Классно я на Япе выложил!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Evagid
Вот еще: http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/17_a_7762139.shtml
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо