Честные закупки в Кемерово

Честные закупки в Кемерово 14.09.2015 И вновь мы возвращаемся в госзакупкам. Еще летом мы писали о том, что ряд улиц, по мнению наших активистов, ремонтируется без конкурсов. Написали всякие там запросы в соответствующие органы, получили от них вполне ожидаемые ответы. Вот например возьмем Кемерово. У нас был проведен глобальный ремонт улицы Красноармейской. Ремонт - дело хорошее, дороги всем нужны. Но ведь закон для того и есть закон, чтобы его соблюдать. Есть определенные конкурсные процедуры, цель которых снижение стоимости закупки. И нам как бы Администрация города ответила, мол вы идите на сайт, там все есть. Мы люди простые, пошли смотреть.

Начнем с ответа Администрации города.  Товарищ Логунова отправляет сайт госзакупок, мол ищите. Мы пошли искать. 



В результате мониторинга, мы обнаружили один июньский конкурс, который завершился только к июлю, но Красноармейская уже была отремонтирована. И вот теперь у нас новый конкурс все на ту же улицу.

2.jpg
1.jpg

Если заглянуть внутрь документации, то мы увидим, что там указаны участки, по которым давно уже проведена работа.

3.jpg

5.jpg

Сюда же попадает и улица Волгоградская, которая тоже давно отремонтирована.

7.jpg

8.jpg

Вот вам и электронные аукционы. Предлагаю дорожно-строительным компаниям Сибири поучаствовать в данном конкурсе. Можно и 10 миллионов выставить цену, все равно дороги то уже отремонтированы. Заходи, участвуй, подписывай акты и получай чистую прибыль. Если власти считают, что можно строить без конкурсов, то законопослушные бизнесмены считают, что можно участвовать в конкурсах, которые объявлены в рамках существующего законодательства. Идеальный бизнес, и главное - все законно.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1097

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо