Город без хозяина или жители устали жаловаться

Город без хозяина или жители устали жаловаться 12.09.2015 Вроде бы совсем недавно открылся новый клуб в центре города "LIKE". Но вот жителям соседних с ним домов так совсем не кажется. По их словам это целая вечность. Для одних жителей города это замечательное событие, возможность отдохнуть в новом интересном месте, а для других это бессонные ночи и головная боль. Так тут еще и до перестрелки дошло. Ровно неделю назад, под утро, жители домов на ул. Дзержинского услышали выстрелы во дворе своих домов. Тут их терпению и пришел конец. 

Еще весной, когда открывали данное заведение посыпались первые жалобы. Сначала пожаловалась пенсионерка, которая не смогла спать в своей спальне от громкого шума и поэтому она ночевала у себя в прихожей, чтобы хоть немного выспаться. Потом еще жалобы и еще. Давайте посмотрим где это.

1.jpg

Еще в 2014 году начали строить это здание. Как поговаривают специалисты, строить начинали классически, без разрешения. Правда все думали, что это будет офисное здание. и больше переживали за парковки во дворах, вот мол, понаедут, застявят машинами тут все нам. Получилось весьма большое здание.

image-12-09-15-9_15.jpeg image-12-09-15-9_15-2.jpeg

Симпатишный забор и вкруговую таблички, которые просят не шуметь. LIKE открылся почти сразу. 

image-12-09-15-9_15-4.jpeg image-12-09-15-9_15-3.jpeg

А вот вокруг территории здания не все так уж и красиво. Со стороны Дзержинского "отхватили" часть территории, со стороны Весенней так вообще, вместо вида на зеленый двор, теперь вид в окна офисного здания.

image-12-09-15-9_16.jpeg image-12-09-15-9_16-4.jpeg

Здание то новое, а вот о коммуникациях как то не совсем позаботились. Технологии энергосбережения в действии просто. 

image-12-09-15-9_16-5.jpeg

Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то можно увидеть, что двор уже нарезан как пирог, и участок выделен под общественно деловую застройку. 

2.jpg

Теперь переходим к основной проблеме.Быть может, если бы там работали офисы коммерческих компаний, сидели печатали бумажки, то проблем бы не было. Утром приехали, вечером уехали. Была бы небольшая столовая, которая обслуживала офисных сотрудников. Но нет, там у нас развлекательное заведение. И проблема больше заключается не в том, что шумит музыку в клубе, а в том, что гости данного заведения выходят из него, начинают громко включать музыку, танцевать на парковке, шуметь. Бывали и драки. А вот теперь и до перестрелок дошло. Давайте посмотрим видео наших товарищей с РЕН ТВ.


Как вы увидели, жители почти готовы идти с транспарантами на площадь советов и задают вопрос: "В нашем городе, вообще, есть хозяин?" И справедливо его задают. Сейчас мы переходим в документальной части нашей повести. Сразу в апреле, жители стали писать в различные государственные органы. Ответы в большинстве были направлены однотипные, но суть мы их увидим.

Сначала пришел всем вот такой ответ. Разрешение администрация на ввод объекта дала. Здание административное. Размещение ночного клуба разрешено. Но протокол мы составим.

image-12-09-15-9_14.jpeg

Это у нас товарищ Калинин. А если что. пишите, говорит. в полицию.

image-12-09-15-9_14-1.jpeg

Теперь смотрим следующий ответ. Управление архитектуры, товарищ Костиков. Размещение клуба разрешено, но протокол снова составим. 

image-12-09-15-9_14-4.jpeg

А вот и снова товарищ Калинин, который уже говорит что все тут с нарушениями, и они вот вот уже составят протокол. Если раньше он говорил о том, что жители могут обращаться в полицию, то теперь говорит, что это не представляется возможным. так как с МВД не подписано некое соглашение. Т.е. в полицию, уважаемые жители, можно не обращаться. Пусть стреляют. 

image-12-09-15-9_14-5.jpeg

И снова управление архитектуры и товарищ Костиков, который тут уже говорит, ой, мол мы тут присмотрелись, нельзя там ночной клуб размещать без публичных слушаний. А их то и не проводили. Так что клуб размещен незаконно. Как быстро люди мнение меняют, что Калинин, что Костиков, то можно, то нельзя. Такое ощущение, что решения принимаются нашими чиновниками по средней температуре за бортом административного корабля.

image-12-09-15-9_14-12.jpeg

И потом жители стали писать в Роспотребнадзор. Ну а что, в МВД не пожалуешься, от Администрации толка нет. 

image-12-09-15-9_14-14.jpeg

И вот и ответ. Вообще фееричный. Нарушение найдено, одно. Вентиляция там оказывается сильно шумит. Роспотребнадзор выписывает протокол. и говорит, что подаст в суд, но в своей обычной манере никуда не подает. 

image-12-09-15-9_14-20.jpeg

В начале июня, органы МВД все таки подключаются. Выносят предупреждение ночному заведению. А также сообщают, что у них нет полномочий штрафовать за шум и нарушение покоя.

image-12-09-15-13_40-2.jpeg

В конце июня выносят штраф в 10 000 рублей.

image-12-09-15-13_40-1.jpeg

Про ГИБДД писать не будем, приехали, проверили, уехали, сказали спасибо за неравнодушную гражданскую позицию. 

К слову сказать, планы на данный земельный участок были еще давно. В 2007 году администрация отвечала жителям, что вы там сильно не переживайте, у  вас тут многоэтажный дом будет. 

image-12-09-15-13_51-5.jpeg

А в 2008 году еще раз сообщили жителям, что все будет нормально.

image-12-09-15-13_51-4.jpeg

Жители даже предложили, чтобы к клубу сделали отдельный въезд, но муниципалитет непреклонен. Правда вот соответствует ли один въезд к административному зданию нормам безопасности это вопрос уже к другим органам. Я думаю, мы напишем, а они ответят.

image-12-09-15-13_50-16.jpeg

Такая вот "петрушка" у жителей по ул. Дзержинского. Есть ли из этой ситуации выход? Конечно есть, но тут должны подключиться органы местного самоуправления и помочь горожанам, жителям, пенсионерам, решить этот вопрос. Но как мы заметили по бурной, продолжительной и безрезультативной переписки, это маловероятно. И тут снова стоит вспомнить риторический вопрос одной из жительниц, который она задала в интервью телеканалу РЕН ТВ: "В нашем городе, вообще, есть хозяин?"

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1513
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


sister
Конечно, Глава Города должен жить интересами людей, а не своими собственными.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо