7 раз отмерь, 1 отрежь

7 раз отмерь, 1 отрежь 10.09.2015 В элитном районе Кемерово дом покрывается плесенью. Коллеги с телеканала РЕН ТВ осветили данный вопрос. Все мы знаем жилой комплекс, который называется "Каравелла". Хорошее место, набережная, центр, высокая стоимость квадрата. И вот в одном из домов, который находится рядом с комплексом Каравелла, начала появляться плесень, стены стали промерзать, подтекать. Жители начали обращаться в различные государственные органы, но ни к какому результату это не привело. А мы расскажем почему так произошло. 

Вот репортаж про состояние дома, и куда жители писали.


Как вы увидели, жители были во всех государственных органов. А мэр города сказал, что он этот дом не строил, поэтому к нему вопросов быть не может. Логично, как бы. Правда я не слышал, чтобы наш мэр дома строил в принципе. 

По иронии судьбы, компания застройщик находится в этом же доме. Директор компании сообщает, что от своих обязательств они не отказываются, но у них нет специалистов, которые бы могли эти проблемы решить, так как они не состоят в СРО. 

1.jpg

ООО УК "Домсервис" на телефонные звонки не отвечает.

2.jpg


Департамент строительства отправил людей к застройщику

3.jpg

А застройщик, по классической схеме отправил в управляющую компанию.

4.jpg

А те в свою очередь просто не отвечают.

5.jpg

Схема с использованием "своих" управляющих компаний классическая. Например у "Програнда" свой "Серебряный бор", у "СДС" - ООО "Жилсервис плюс", у "Артакцента" - "Артсервис" и т.д. Для чего такие схемы внедряются? Деньги на обслуживании домов неплохие, но не огромные, как на стройке. Обслуживать новые дома проще, никаких вложений осуществлять не надо глобальных. Сиди себе, списывай средства. Но самым главным фактором является то, что при возникновении у жильцов вопросов по состоянию дома к застройщику, тот отправляет в управляющую компанию, где, как правило жильцам предлагают решить возникшую проблему за их же деньги. Таким образом, какие-либо строительные недоделки устраняются за счет средств собственников. А то и вообще на тормозах спускаются, пока гарантия на дом не закончится. 

Осень. Осень это красивое время года, а еще оно очень полезное для наших строительных компаний и администрации. Администрация поспешно подгоняет строителей быстрее сдавать дома в эксплуатацию, план то ведь по квадратным метрам надо выполнять до конца года. А застройщикам очень удобно сдавать дома ближе к зиме, дом можно сдать без благоустройства, да и администрация с Государственной Инспекцией Строительного Надзора на многие вещи глаза закрывают. А вот в следующем году начинают выскакивать "болячки". 

Отдельным вопросом в таких случаях бывает благоустройство. Дом осенью сдают, снег лежит, но вот асфальт можно не появиться в следующем. Иногда приходится побегать и по оббивать пороги, чтобы дворовую территорию доделали. А ведь как удобно застройщику, акт ввода дома в эксплуатацию уже подписан, особо не придерешься. Или, как мы видели во многих новостройках, площадки детские не доделаны.

В результате серьезные вопросы по строительным недоделкам решаются в суде. Жителям мы рекомендуем в таком случае начинать всегда с застройщика. Приходите, пишете претензию. В случае, если застройщик не реагирует, передаете дело в суд. Других вариантов нет. Надеемся, что данная ситуация на улице Красной разрешится оперативно.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1363
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


mmaaxx
Так то мэр живет в этих домах))
Имя Цитировать
dnr42
Мэр дом не строил-логично. А вот Девятовского кто назначил для уничтожения Российской гимнастики?
Тут уже не соскочишь. Придется платить по "векселям".
Имя Цитировать
Лапоть
Что то ни одного жилого помещения не показали, значит показывать и нечего. По остальным вопросам прямая дорога в суд. С заключением строительно-технической экспертизы конечно. Вообще немного странно видеть людей, которые могут себе позволить квартиру за 80 руб с квадрата, на не могут нанять грамотного юриста.
Имя Цитировать
иринка
Что-то часто Ермаков в скандальчиках "засвечивается".
Имя Цитировать
Сильвер
В чем проблема претензия есть заверили и в суд , но только не на застройщика, а на управляющую компанию!!!!!!! с учетом неустоек и всего прочего!!!!!
Имя Цитировать
Горлум
Лапоть, + 500! Несколько странное поведение для собственников этих жилых помещений
Имя Цитировать
d-s2
Доброго дня! Я являюсь директором УК, которая обслуживает данный дом. Причем в сюжете компании Рен тв неверно указано название нашей организации. Далее. Данным домом мы начали управлять с июля 2014 г., когда госпожа Емельяшина Т М наконец уговорила меня взять данный дом на обслуживание. До этого домом управляла компания Энергопромсервис. О какой аффилированной с застройщиком УК пишется в данном посте? Кто управляет домом и с какого периода легко можно узнать на сайте реформажкх. За более чем год проделан огромный объем работ по данному дому и как не госпоже Емельяшиной это знать. Меня просто возмущает, что здесь выложена такая сырая и непроверенная информация! Дефект протечки в гараж по примыканию дома был выявлен сразу при обходе при приемки дома от Энергопромсервиса и это строительный дефект, который допустил застройщик.
Имя Цитировать
d-s2
Цитата
Сильвер пишет:
В чем проблема претензия есть заверили и в суд , но только не на застройщика, а на управляющую компанию!!!!!!! с учетом неустоек и всего прочего!!!!!
Прежде чем на кнопки тыкать, информацию проверяйте
Имя Цитировать
Oxi
Как трудно жить когда нет мозгов. После таких выступлений на телеканалах города цена квадратного метра в этом доме упадет в два раза. Теперь квартиры в этом доме продать будет невозможно. Ну не нравится тебе дом- выстави квартиру на продажу и продай пока цена высокая. Зачем хай то поднимать. Теперь ни один приличный человек не будет рассматривать этот дом для покупки. Еще и на каравеллу тень бросили... Нет слов короче... Сами себе все портят...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо